Салат из селедки и яиц |
Зтот салат может для многих не будет кулинарной новинкой, но для меня оказался еще один новьiй рецепт салата из селедки,позтому решила и предложить Вам, читатели сообщества "Моя кулинарная книга".Может и для некоторьiх из Вас зтот рецепт пригодится.
Вкусный салат из обычных продуктов, быстро готовится и красиво выглядит на столе.
Яйца сварить (варить 10 минут после закипания). Охладить, залив холодной водой.
Салатные листья промыть, стряхнуть воду и довольно крупно порезать.
Лук почистить, порезать полукольцами.
Яйца порезать крупными кусочками (я каждое яйцо разрезала пополам, и каждую половинку на 4 части).
Если филе селедки в виде крупных кусочков, то порезать их на более мелкие.
Если сельдь целая ее необходимо предварительно выпотрошить, промыть, отделить филе и выбрать косточки.
Делаем заправку.
Смешать растительное масло, уксус и горчицу (солить не надо, так как сельдь достаточно соленый продукт).
Салатные листья выложить на порционные тарелки.
Сверху выложить кусочки сельди, яйца и лук, полить заправкой.
Такой салат из сельди отлично сочетается с картофелем в любом виде (пюре, вареной, запеченной).
Серия сообщений "рецепты салатов.":
Часть 1 - Салат "Маэстро"
Часть 2 - Греческий салат
Часть 3 - Салат с макаронами
Часть 4 - Салат из селедки и яиц
Часть 5 - Салаты на 8 марта
Часть 6 - Каталог самых лучших рецептов. Часть 1 "Закуски и салаты"
...
Часть 47 - Рецепты праздничных салатов быстрого приготовления
Часть 48 - Печёночный салат к праздничному столу.
Часть 49 - Салат Овечка
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |