-Рубрики

 -Я - фотограф

У нас пополнение!!))))


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vidana69

 -Подписка по e-mail

 


Маринованные кабачки без уксуса - быстро и вкусно.

Воскресенье, 18 Сентября 2011 г. 17:45 + в цитатник
Цитата сообщения RitmUspexa
Маринованные кабачки без уксуса

Простой рецепт маринованных кабачков без уксуса.
Чем хорошо готовить по этому рецепту, - это тем, что очень быстро и вкусно.

Ингредиенты :

рецепт на две банки по 750 мл:
- кабачки, около 1 кг

рассол:
- вода, 1,5 л
- соль, 3 ст.л
- лавровый лист, душистый перец, черный перец горошком по вкусу

заливка:
- масло оливковое, 8 ст.л
- сок лимонный, 120 г.
- чеснок, 8 зубчиков (средних)
- укроп, 4 ст.л. измельченного
- петрушка по желанию

Очистить кабачки от кожицы, если старые и порезать толщиной 5 мм.
Если кабачки большие, то можно кружочки разрезать еще на четыре части, чтобы в банку лучше вмещались. 
Очистить чеснок и нарезать полосками. Выдавить с лимона сок и смешать с укропом и оливковым маслом.

Готовим рассол.
Кабачки кладем в кастрюлю и добавляем соль и специи, после чего заливаем кипятком. Поставить на плиту и греть в течении 5 минут, затем слить воду.
В банки раскладываем петрушку, добавляем кабачки сверху, посыпаем чесноком и поливаем заливкой.

Можно теперь закручивать крышкой. Дать остыть.
Все наши маринованные кабачки готовы.
На следующий день уже можно употреблять.

Источник

Серия сообщений "квасим/солим/маринуем":
Часть 1 - Маринованная свекла
Часть 2 - Капустка - квасим и маринуем
...
Часть 18 - Цв. капуста, маринованная в микроволновке
Часть 19 - МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ "МОЗАИКА"
Часть 20 - Маринованные кабачки без уксуса - быстро и вкусно.
Рубрики:  Кулинария/Овощи
Кулинария/Салаты, закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку