Маринованные кабачки без уксуса - быстро и вкусно. |
Простой рецепт маринованных кабачков без уксуса.
Чем хорошо готовить по этому рецепту, - это тем, что очень быстро и вкусно.
Ингредиенты :
Очистить кабачки от кожицы, если старые и порезать толщиной 5 мм.
Если кабачки большие, то можно кружочки разрезать еще на четыре части, чтобы в банку лучше вмещались.
Очистить чеснок и нарезать полосками. Выдавить с лимона сок и смешать с укропом и оливковым маслом.
Готовим рассол.
Кабачки кладем в кастрюлю и добавляем соль и специи, после чего заливаем кипятком. Поставить на плиту и греть в течении 5 минут, затем слить воду.
В банки раскладываем петрушку, добавляем кабачки сверху, посыпаем чесноком и поливаем заливкой.
Можно теперь закручивать крышкой. Дать остыть.
Все наши маринованные кабачки готовы.
На следующий день уже можно употреблять.
Серия сообщений "квасим/солим/маринуем":
Часть 1 - Маринованная свекла
Часть 2 - Капустка - квасим и маринуем
...
Часть 18 - Цв. капуста, маринованная в микроволновке
Часть 19 - МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ "МОЗАИКА"
Часть 20 - Маринованные кабачки без уксуса - быстро и вкусно.
Рубрики: | Кулинария/Овощи Кулинария/Салаты, закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |