Цитата сообщения elena_-rai
Ингредиенты:
* 1 стакан картофеля
* 1/2 стакана измельченного лука
* 1 зубчик чеснока
* 1/2 стакана сельдерея
* 1 ст. л. оливкового масла
* 900 мл молока
* 400 мл куриного бульона
* 3 столовые ложки муки
* 250 г больших креветок очищенных
* 1 банка мидий без жидкости или замороженные мидии (150-200 г)
* 1 банка лосося
* 1/2 чашки кукурузных зерен
* 1/2 ч. л. соли
* 1/2 ч. л. перца
* 1/2 ч. л. острого соуса
* измельченная свежая зелень
Картофель порезать на кубики, лук, сельдерей и чеснок – помельче. В сотейник налить немного оливкового масла. Выложить все в сотейник. Готовить в течение 5 минут. Влить куриный бульон и 150 мл молока. Готовить в течение 40 минут.
Взбивать оставшееся молоко с мукой до получения однородной массы. Влить в сотейник к остальным продуктам. Готовить, пока блюдо не загустеет, готовность картофеля проверить вилкой.
Добавить креветки, мидии, лосось и кукурузу; готовить в течение 5 минут или пока креветки не станут непрозрачными, а остальные морепродукты не подогреются. Приправить солью, перцем и острым соусом из перца (по вкусу).
Украсить зеленью.
Если не очень боитесь за фигуру, то можно добавить пару столовых ложек плавленого сыра. Это придаст сырный вкусовой оттенок.