ЛЕТО, ДАЧА, ВРЕМЯ ОБЕДА! |
http://www.goodhouse.ru/home/kulinar/348463/
Один из плюсов дачной жизни в том, что половину продуктов для приготовления этих блюд можно найти в своем огороде или на ближайшем рынке.
Вам понадобится:
1. Помидор обдайте кипятком, снимите кожицу, разрежьте и удалите семена. Нарежьте кубиками. 2. Лук нарежьте и обжарьте на оливк. масле 5 мин., добавьте нарезанные кубиками морковь и кабачок (семена удалите), спассеруйте до мягкости. 3. Размягченное слив.масло слегка взбейте с оливковым, добавьте приправы, яйца и желтки, перемешайте. 4. Добавляя порциями просеянную муку (вместе с сухими дрожжами и щепоткой сахара), замесите тесто. 5. Добавьте к тесту маслины, обжаренные овощи и сыр, перемешайте. 6. Выложите тесто в смазанную маслом прямоугольную форму и поставьте в холодильник на 40 минут, затем испеките в духовке при 180°C до готовности (около часа). Подавайте теплым или холодным. |
||
Вам понадобится на 3–4 порции:
Для гренок: несколько кусочков белого (лучше зернового) хлеба и зубчик чеснока (измельчить). 1. Соль и чеснок разотрите в ступке. 2. На помидорах сделайте неглубокий надрез крест накрест, опустите в кипяток, снимите кожицу, разрежьте и удалите семена. 3. Огурцы очистите от кожицы. Сладкий перец запеките в духовке 10 мин., положите в пакет, завяжите, оставьте на 5–6 мин., затем снимите кожицу и очистите от семян. 4. Выложите подготовленные овощи порциями в блендер и приготовьте пюре, всякий раз добавляя часть оливкового масла. Перемешайте все вместе, добавьте соль с чесноком и разведите суп до желаемой консистенции водой, томатным соком или красным вином пополам с водой. 5. Поставьте суп в холодильник на несколько часов (или на ночь). Приготовьте гренки: нарежьте хлеб кубиками и подсушите в духовке, сбрызнув оливковым маслом. Подавайте с холодным супом. |
||
Вам понадобится на 5-6 порций:
1. Разогрейте сковороду, выложите лук и нарезанный картофель. Готовьте на небольшом огне 12–15 минут, помешивая, до золотистого цвета. 2. Добавьте чеснок, шпинат, креветки, перемешайте и готовьте еще несколько минут. 3. Яйца слегка взбейте, добавьте зелень и вылейте в сковороду. Готовьте омлет под крышкой на маленьком огне (или в духовке). Перед подачей посыпьте тертым пармезаном. |
||
Вам понадобится:
1. Нарежьте цукини длинными полосками. Посыпьте солью, отложите на 15 минут, затем обсушите бумажным полотенцем. Обжарьте на сковороде-гриль до мягкости. 2. Для начинки разомните вилкой творог, добавьте измельченный чеснок, зелень, соль и перец, перемешайте. 3. На полоску цукини выложите ложкой творог, скатайте в виде рулета (можно скрепить зубочисткой). Украсьте листьями тархуна или молодого салата. До подачи на стол уберите в холодильник. |
||
С салатными листьями, одуванчиками и шампиньонами. Листья салата, лук-резанец, молодые листья одуванчика промойте, обсушите, крупные – порвите руками, перемешайте. Шампиньоны вымойте, тонко нарежьте и слегка замаринуйте в смеси сока лимона и оливкового масла. Выложите в салатник зелень и нарезанные грибы, полейте заправкой, приправьте по вкусу. Заправка: оливковое масло, сок лимона, горчица, соль и перец. С редисом и перепелиными яйцами. Листья салата и редис промойте, обсушите. Редис нарежьте тонкими листочками. Отварите яйца, очистите, разрежьте на половинки. Выложите в салатник все ингредиенты, полейте заправкой. Заправка: сметана, горчица, лимонный сок, оливк. масло, соль и перец. С зеленой фасолью и томатами. Фасоль отварите в подсоленной воде (не переваривая), откиньте. Помидоры нарежьте произвольно. Заправка: Измельчите в блендере подсушенные на сковороде се-мечки тыквы (немного оставьте для украшения) с оливковым маслом, зеленью, солью и соком лимона. Полейте получившимся соусом салат, украсьте семечками, приправьте свежемолотым перцем. |
||
Вам понадобится:
1. Огурцы очистите от кожицы (если огурцы слишком крупные, удалите семена), натрите на мелкой терке, посолите и оставьте на 10 минут. Переложите на дуршлаг и дайте соку стечь. 2. Смешайте простоквашу или йогурт с чесноком, свежемолотым перцем и оливковым маслом, добавьте огурцы, посолите по вкусу и поставьте на холод до подачи на стол. Подавайте цацики в качестве соуса к мясу, запеченным или свежим овощам. |
||
Вам понадобится на 4 порции:
1. В небольшой миске смешайте перчик чили, чеснок, оливковое масло и половину сока лайма, добавьте соль, свежемолотый черный перец, перемешайте. 2. Выложите в масло кусочки брынзы, аккуратно перемешайте, накройте и оставьте на 30 минут. 3. Нарежьте арбуз крупными кубиками, косточки удалите, выложите в салатник. Добавьте фету, оливки, полейте оливковым маринадом, сбрызните соком лайма и посыпьте цедрой лайма. Украсьте рукколой или мятой. |
||
Вам понадобится:
Для зеленого соуса:
1. Растительное масло влейте в миску, выложите разрезанный на половинки картофель, кусочки перца и лука, грибы. Перемешайте, чтобы они покрылись маслом полностью. 2. Соберите шашлычки на деревянные шпажки, чередуя овощи и грибы, обжарьте на открытом гриле или на сковороде гриль. 3. Выложите ингредиенты для соуса в чашу блендера, измельчите в импульсном режиме и подавайте с шашлычками. |
||
Вам понадобится:
Для соуса: 1. Творог протрите через сито, добавьте базилик, тертый сыр, соль и перец, цедру лимона, немного взбитого яйца, перемешайте до образования гладкой массы. Добавьте муку и вымесите тесто. Если оно получится суховатым, добавьте еще немного взбитого яйца. 2. Выложите тесто на присыпанную мукой доску, скатайте в колбаску толщиной 1 см, нарежьте по диагонали на кусочки размером 2,5 см. Придайте кусочкам форму полумесяца и слегка надавите сверху вилкой. Переложите на поднос и охладите около 30 минут. 3. В широкой кастрюле в кипящей воде отварите ньокки. Приготовьте соус: в небольшой кастрюле нагрейте сливочное масло, добавьте чеснок, подрумяньте. Добавьте цедру и соль. 4. Полейте ньокки соусом и подавайте, посыпав пармезаном. |
||
Вам понадобится на 4 порции:
Для салата: 2 крупных спелых помидора, 1 маленькая луковица, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. сока лимона
1. Чеснок раздавите ножом, порубите, добавьте соль, перец, семена тмина, разомните все в ступке. Влейте оливковое масло и перемешайте. 2. Сыр выложите в миску, залейте ароматным маслом, накройте пленкой и оставьте на 30 минут. Переверните 1–2 раза, чтобы сыр пропитался маслом. 3. Нанижите кусочки сыра на шпажки (по две на каждый кусочек) и обжарьте на сковороде гриль до румяной корочки. 4. Подавайте с салатом из нарезанных помидоров и красного лука с оливковым маслом и соком лимона. |
||
Вам понадобится на 4 порции:
1. Выжмите свежий сок из четырех апельсинов, перелейте в плоский контейнер и поставьте в морозилку на 30 минут. Перемешайте вилкой, чтобы образовалась крошка апельсинового льда (граните), верните в морозилку. Повторите еще 2 раза с интервалом в 30–40 минут. 2. С одного оставшегося апельсина срежьте цедру, а мякоть нарежьте произвольными кусочками и разложите по четырем бокалам. 3. Разлейте в бокалы поверх кусочков апельсина кампари, выложите граните и сразу подавайте на стол. |
Серия сообщений "Суп":
Часть 1 - Гречневый суп с печенью и...
Часть 2 - Суп-пюре из брокколи с креветками
Часть 3 - Холодный томатный суп
Часть 4 - Рыба в горшочках, запеченная в омлете.
Часть 5 - ЛЕТО, ДАЧА, ВРЕМЯ ОБЕДА!
Часть 6 - Суп пюре из лисичек с укропом " Неженка"
Часть 7 - Рецепт густого супа из морепродуктов
...
Часть 27 - Разноцветные супы
Часть 28 - Солнце в тарелке.Осенний крем-суп из тыквы с креветками
Часть 29 - Куриный суп с рисовой лапшой и овощами
Рубрики: | Кулинария/Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |