-Рубрики

 -Я - фотограф

У нас пополнение!!))))


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vidana69

 -Подписка по e-mail

 


Веселые салаты к Новому году

Понедельник, 19 Июля 2010 г. 16:08 + в цитатник
Цитата сообщения Алиция_Гадовская

Салат «Новогодняя веточка»

 

Ингредиенты:

2-а маленьких отварных сердца, 

7-8 маленьких отварных свеколки (2-3 больших), 

3-и варёные морковки, 

баночка консервированных шампиньонов (резаных), 

2-а сладких яблока. 

Для соуса: 

маринованные огурчики 3-4 шт. 

чеснок 4-5 зубчиков, 

майонез ~300 гр. 

соль. 

Для украшения: 

1-2 варёных яйца, 

кусочек краснокочанной капусты, 

копчёный сыр, 

укроп, 

розмарин, 

гранат, 

2-3 маслины. 

Готовим: 

сердце чистим и режем мелкими кубиками 

 

трём на тёрке свеклу 

 

трём морковь 

 

для соуса измельчаем в процессоре огурчики, чеснок и майонез, немного солим 

 

берём большое блюдо и начинаем выкладывать салат 

сначала свекла (немного оставить на украшение) 

 

смазываем соусом 

потом сердце 

 

опять соус 

теперь морковь (немного оставить) 

 

соус и шампиньоны 

 

снова соус 

последним слоем яблоки на тёрке 


смазываем соусом и начинаем украшать:
шарики:
1-й варёная морковь,
2-й желток на тёрке,
3-й подкрашенные краснокочанной капустой белки на мелкой тёрке,
4-й варёная свекла,
5-й маринованные огурцы на тёрке (сок отжать)
украсить звездочками из белка.
веточка:
выложить по всей веточке укроп, потом ветки розмарина
рассыпать сверху зёрна граната и припудрить желтком.
ниточки шариков:
сверху каждого шарика положить шайбочку маслинки и воткнуть туда полосочку копчёного сыра
пару полосочек разделить на волокна и сделать бантики.

Оставьте его на несколько часов в холодильнике пропитаться.

САЛАТ "КАРНАВАЛЬНАЯ ЁЛОЧКА"

1 слой - выкладываем картофель в форме ёлочки (3 картофелины)

соус - 4 ст.ложки сметаны,4 ст.ложки майонеза,4 ст.ложки кетчупа чили(этого количества хватает на весь салат).Соусом смазываем картофель

2 слой - отварная свинина кусочками
3 слой - маринованный лук (синий,но не сладкий,мариновать так - 1 стол.ложка сахара,3 стол.ложки уксуса виноградного 6% на половинку крупной луковицы)

Затем снова соус.
4 слой - сыр сулугуни,тёртый на тёрке

Опять соус.
5 слой - свекла тёртая на тёрке и смешанная с грецкими орехами (половина крупной свеклы и 5 штук крупных грецких орехов).Свеклу и орехи смешать с оставшимся соусом и выложить поверх сыра.

6 слой - очень мелко порезанные зелёный лук и укроп (смешать и выложить)
Украшаем по желанию.Можно сделать звезду из красного перца,а бусы из зёрен граната и кукурузы

 
Вот так выглядит салатик в разрезе
 
Салат Дед Мороз
 

Как Вы понимаете, салат может быть использован совершенно любой. Например, "Оливье".
Итак, выкладываем на блюдо салатик в форме головы Деда Мороза с шапкой.

Начинаем украшать. Лицо - натертые на мелкой терке желтки. Борода и опушка на колпаке - натертые на мелкой терке белки. Сам колпак -  на мелкой терке вареная морковка + добавила немножко вареной свеклы. Помпон на колпаке - из плавленного сырка с яйцом и майонезом. Глазки - из черных оливок), носик - из вареной морковки или из ломтика помидора.

Источник - forum.say7

Рубрики:  Кулинария/Салаты, закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку