Салат из белокочанной капусты с орехами кешью |
Очень легкий, богатый витаминами салат из капусты, который вполне можно подать как самостоятельное блюдо, поскольку благодаря наличию орехов, он достаточно питательный.
Вам понадобится:
- 500 г сочной капусты
- 1 большой апельсин
- 50 г орехов кешью
- соль, черный перец
Соус
- 50 мл растительного масла (арахисового)
- сок 1/2 апельсина
- 1 с. л. орехов кешью
- 1 ч. ложка меда
- 1 ч. ложка горчицы (не очень острой)
Приготовление:
1. Порезать очень тонко капусту, посолить, поперчить и слегка обмять.
2. Порубить орехи ножом. Половину апельсина разделить на дольки и очистить от пленок, порезать небольшими кусочками.
3. Выжать сок из половины апельсина. Смешать все ингредиенты для соуса и взбить венчиком. Полить капусту соусом, перемешать и поставить на 15 минут в холодильник.
4. При подаче салат посыпать орехами и добавить дольки апельсина.
Источник фото: carina-forum.com
Рубрики: | Кулинария/Овощи Кулинария/Салаты, закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |