Яйца с кабачками, запечённые в духовке |
Простые ингредиенты, их необычное сочетание, всё по - весеннему зелено и очень вкусно. Нужен праздник в будний вечер? Приготовтье это блюдо, и Он - Ваш! |
- 2 небольших молодых кабачка;
|
Кабачки промываем водой, обсушиваем. Нарезаем вдоль тонкими пластинками, затем - соломкой. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Мелко режем зеленый лук, укроп и петрушку.
В сковородку с разогретым растительным маслом выкладываем лук, обжариваем до прозрачности.
К луку выкладываем кабачки, обжариваем до золотистого цвета.
Далее кладем зеленый лук, укроп и петрушку.
Перемешиваем, солим , перчим, слегка обжариваем (минут 5). Даем остыть.
Брынзу нарезаем соломкой, выкладываем к овощам.
Перемешиваем.
Миксером взбиваем яйца со сливками.
Формочки смазываем растительным маслом, посыпаем сухарями.
На дно каждой формочки наливаем яичную смесь (~1/2 половника).
Далее выкладываем начинку из овощей и брынзы.
Сверху снова наливаем яичную смесь.
Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 20-30 минут.
Подаем на листьях салата, с овощами.
Яйца с кабачками, запеченные в духовке, готовы!!!
Приятного аппетита!!!
"Кулинарный блокнотик для дочери".
Серия сообщений "Запеканки":
Часть 1 - Пирог заливной с грибами.
Часть 2 - «Наполеон» с картофельной и грибной начинкой
Часть 3 - Морковная запеканка с творогом
Часть 4 - Яйца с кабачками, запечённые в духовке
Часть 5 - Каннеллони по-тоскански
Часть 6 - Запеченная молодая капуста
...
Часть 39 - Фаршированная рыба по вкусу. Рецепт рыбной запеканки.
Часть 40 - Запеченая молодая капуста
Часть 41 - Кабачково-тыквенная запеканка
Рубрики: | Кулинария/Овощи |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |