-Рубрики

 -Я - фотограф

У нас пополнение!!))))


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vidana69

 -Подписка по e-mail

 


Маринованные баклажаны с ореховой начинкой

Понедельник, 05 Июля 2010 г. 14:14 + в цитатник
Цитата сообщения Моя_кулинарная_книга

 

Ингредиенты:

  • 1 кг. небольших баклажанов
  • 200 гр. грецких орехов (у меня арахис)
  • 3 небольшие луковицы (я взяла сладкий лук)
  • 2 крупные дольки чеснока
  • 1 пучек укропа
  • 0,5 ч.л. перца жгучего (свежего)
  • соль
  • 100 мл. яблочного уксуса
  • щепотка сахара

Способ приготовления: Баклажаны вымыть, удалить плодоножку, разрезать аккуратно вдоль (сделать 'книжку'). Вскипятить в глубокой кастрюле воду, посолить, положить в воду баклажаны, придавить небольшой тарелкой, накрыть крышкой, бланшировать 5 минут на небольшой мощности. Воду слить. На баклажаны в этой же кастрюле поставить груз с водой и оставить на 30 минут. В это время порубить ножом зелень, лук порезать мелко, так же острый перец. Чеснок пропустить через пресс.

Орехи раздробить в блендере или мясорубке. Все смешать, добавить сахар, соль, залить уксусом.

Баклажаны вынуть из кастрюли , дать остыть и нафаршировать смесью ореховой. Сложить в стеклянную или керамическую посуду, остатки начинки выложить сверху. Посуду с баклажанами накрыть крышкой и убрать в холодильник на 2-3 дня. При подаче баклажаны аккуратно нарезать крупными шайбами и подавать , полив оливковым маслом. Приятного аппетита!


Наталья Петрова, специально для Kulina.ru

 


Рубрики:  Кулинария/Овощи
Кулинария/Салаты, закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку