-Цитатник

РАСТЕНИЯ И ОВОЩИ ОБЛАДАЮЩИЕ ЦЕЛЕБНЫМИ СВОЙСТВАМИ - (0)

Растения и овощи обладающие целебными свойствами - Рeдькa — вывoдит кaмни и пeсoк ...

ДОЛГОЛЕТИЕ ПО СИДОРОВУ Г.А - (1)

ДОЛГОЛЕТИЕ ПО СИДОРОВУ Г.А Если с точки зрения эзотерики рассмотреть энергетику человека, то о...

OЧИЩАЕМ ПОЧКИ ОТ «ПЕСКА» И «КАМНЕЙ» - (0)

Oчищаем почки от «песка» и «камней» Oчищаем почки от «песка» и «камней»...

Ради хорошего зрения не пожалейте 10 минут в день. - (0)

Ради хорошего зрения не пожалейте 10 минут в день Ради хорошего зрения не пожалейте 10 минут в...

Как принимать соду? - (0)

Как принимать соду? Про чудодейственное ощелачивание организма - как принимать соду внутрь? ...

 -Метки

www/gudalova/ru вера душа здоровье счастье гипертония глаза здоровье гудалова елена васильевна гудалова е.в духовное развитие счастье здоровье запахи заповеди зож здоровое питание здоровые продукты питания здоровье здоровье глаз здоровье позвоночник здоровье это интересно здоровье это интересно лечение здоровье. здоровье.. лечение лечение заболеваний позвоночника лечение крови лечение позвоночника радикулит лечение бородавок лечение глистов лечение грыжи лечение заболеваний позвоночника лечение о здоровье статьи сайта www.gudalova.ru лечение позвоночника лечениние любовь любовь счастье магия ароматов здоровье счастье самейной жизни музыка души музыка. позвоночник полезная информация может пригодиться похудение правильное питание причины заболеваний профилактика профилактика здорового образа жизни путь к себе смысл жизни в духовности статьи сайта www.gudalova.ru счастье энергетика лечение это интересно это интересно здоровье это интересно знать это интересно!

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Сохранение видео с любого сервиса Сохранение видео с любого сервисаСохрани видео с любого видео хостинга!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vgudalov

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Кама-сутра Авто-Любитель pravoslavie О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.01.2012
Записей: 4410
Комментариев: 371
Написано: 6531


Сабельник - русский женьшень.

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 10:27 + в цитатник
Цитата сообщения Вперед_с_Надеждой_идущая Сабельник - русский женьшень



Слышали ли вы когда-нибудь о русском женьшене? Представьте, такое растение существует. Это скромное болотное растение - декоп, или, как его еще называют, сабельник болотный. А сравнение с экзотическим женьшенем не случайно. Ведь сабельник можно применять для лечения очень многих болезней. Этому способствует уникальный набор целительных веществ, содержащихся в этом растении.Сабельник как лечебное средство был известен очень давно. В списках легенд упоминания о его удивительных лечебных свойствах относятся к XVII веку. Лапландцы в темные ночи поляр­ной зимы издревле пьют чай из травы сабельника, восполняя свои силы. И правильно делают, потому что сабельник болотный относится к мягким биостимуляторам. Кроме того, в его листьях и стеблях содержатся витамин С, различные микроэлементы (фосфор, калий, магний, медь), а в корневищах - дубильные вещества, каротин, флавоноиды, эфирное масло.
Сегодня сабельник изучается во Всесоюзном онкологическом центре РАН с целью получения препарата с противоопухолевой активностью.

В народной медицине корневища сабельника применяются в виде отвара, настойки при артритах-артрозах, ревматизме, остеохондрозе, радикулите, желудочных болях, кровотечениях, расстройствах желудочно-кишечного тракта, поносах, гриппе, заболеваниях печени, раке желудка и молочной железы. Отвар всего растения (корневища и наземная часть) рекомендован при туберкулезе, тромбофлебите, желтухе, невралгических болях, гипотонии, холецистите. Им полощут горло при ангине. Траву сабельника применяют при нарушениях обмена веществ, укусах бешеных собак, маточных кровотечениях. Наружно ее используют в виде полосканий при разрыхлении десен и зубной боли, а свежесобранную измельченную траву прикладывают к гноящимся ранам.

Главная целительная сила сабельника заключена в его корневищах, которые длинными усами неглубоко залегают в болотной почве, образуя нечто вроде подушки. Эти самые деревянистые корневища протягиваются на несколько метров, образуя плотные сплетения, выдерживающие вес человека. Помните, что на одном месте можно взять лишь ограниченное количество этого растения, поскольку сабельник – многолетник, болотообразующее растение, то есть оно накрепко входит в экосистему болота. А даже небольшое нарушение равновесия может пагубно отразиться на состоянии всего болота.

Надземная часть растения также является лекарственной. Во многих случаях для приготовления лекарственных препаратов используется все растение целиком. Но заготавливать разные части растения следует в разное время. Это зависит от сезона, лунных дней и места, где растет сабельник.



• Верхнюю часть (траву) собирают в период цветения в новолуние (для наших мест это соответствует середине лета). Тогда соки поднимаются из корней и концентрируются в стеблях и листьях.

• А вот сбор корней следует проводить осенью и в мае (до цветения), то есть именно тогда, когда отсутствует надземная часть растения и корни не питают ее своими соками. Кроме того, заготовку корней сабельника (как, впрочем, и любых корней вообще) следует начинать с полнолуния, в фазу убывания Луны. Именно в это время все соки и энергия возвращаются в корни и накапливаются там. А значит, целебные свойства подземных частей растения возрастают во много раз.









Вот что можно прочесть в любом справочнике о сабельнике болотном или декопе: «Сабельник болотный растет на болотистых местах, по берегам лесных озер. Высоты сабельник достигает до метра. Листья у него удлиненные, с зубчиками. Чашечка цветка темно -пурпурного цвета». Сабельник забирается в самые непроходимые, далекие и дикие болотные места.

Если вы собираете корневища сабельника сами, вам необходимо четко различать надземную и подземную части растения. Это достаточно просто. Надо только учитывать, что:

• от узлов корневища отходят маленькие корешки

• стебель имеет зеленоватый оттенок

• на стебле нет видоизмененных листьев-чешуек.

В аптеку попадают нормальные, здоровые, прошедшие мало-мальский санитарный контроль растения. Но можно посоветовать вам: если вы покупаете в аптеке сушеные корневища сабельника, то вам обязательно убедитесь, чтобы корневища были без листьев, то есть растение заготовлено вовремя, по правилам.

Обратите внимание, что речь идет не «корнях» сабельника, а «корневищах». Действительно, для приготовления лечебных препаратов используются именно корневища сабельника, а не корни. К сожалению, чаще всего их называют корнями, и из-за этого происходит великая путаница. Корневище — это видоизмененный подземный побег (стебель) растения. От корневища отходят достаточно тонкие корешки. Именно этим объясняется внешнее сходство высушенных корневищ со стеблями.

Правильно заготовленные корневища выглядят как полые одревесневшие трубчатые побеги коричневого цвета. Окраска может колебаться от золотисто-коричневой до почти черной, в зависимости от условий произрастания растения и глубины, погружения.



Сабельник практически не имеет противопоказаний к применению, однако, его настойку не рекомендуется принимать беременным и кормящим женщинам, детям и при индивидуальной непереносимости препарата. Ну и, конечно, перед применением любого растительного средства вам необходимо проконсультироваться с лечащим врачом.

Есть у сабельника одно свойство, которое необходимо учитывать каждому, кто берется за лечение этим растением. Целительное действие декопа вначале часто сопровождается обострением вашего заболевания. Этого бояться не надо. Я уже более десяти лет наблюдаю за людьми, которые принимают различные препараты домашнего приготовления из сабельника, и могу подтвердить: лучшего лечебного растения я не знаю, ведь сабельник не только лечит, но и одновременно очищает весь организм, приводит в порядок обмен веществ и усиливает защитные силы организма.



• Наиболее эффективное лекарственное средство - это спиртовая настойка сабельника. Она рекомендуется и для лечения рака желудка, молочной железы, лейкозов, ревматизма, артрита, артроза, отложения солей в позвоночнике и шейных позвонках, при гриппе, простудах и многих других заболеваниях.

Измельчите корневища сабельника до 1 см, наполните ими литровую банку на 1/3 ее объема, залейте 0,5 л 40 % водки и плотно закройте полиэтиленовой крышкой. Настаивайте 21 день в темном месте. Потом процедите и пейте по 1 столовой ложке, разводя ее в 50 мл воды, 3 раза в день до еды. Курс приема для профилактики заболеваний - 20 дней, затем 3 дня перерыв и снова 20 дней приема. При лечении любого заболевания курс приема - 4 раза по 20 дней. Во время обострения заболеваний принимать по 1 столовой ложке 3-4 раза в день.

Эту же настойку можно втирать в больные суставы, использовать в качестве компрессов. Под ее действием естественным образом формируется и становится прочной и эластичной структура хрящевой ткани, снимается воспаление, и таким образом восстанавливаются основные функции суставов.

• При различных болях в желудке поможет отвар: 1 столовой ложке высушенной измельченной травы (стеблей) или одних листьев сабельника залейте 1 стаканом кипятка, настаивайте в термосе 1,5-2 ч, процедите. Принимайте по 1/3 стакана 3-4 раза в день за 1 час до еды.

• Говорят, что с помощью сабельника лечился сам Петр Первый! Он помогает от суставных и мышечных болей и общих недомоганий (в том числе от тяжести в голове после ночных ассамблей).

В давние времена для изготовления такой мази использовали гусиный жир. Сейчас же вместо него можно взять ланолиновый крем - 1 тюбик. Теперь берем 1 столовую ложку настойки сабельника (ее рецепт см. выше), 1 чайную ложку настойки красного перца (1 красный жгучий перец заливается стаканом водки и настаивается в течение 10 дней в темном месте), 3 капли витамина Е (покупаем в аптеке), 1 столовую ложку меда. Все тщательно перемешиваем в стеклянной или фарфоровой посуде. Полученную мазь храните в холодильнике.

Пользоваться этим старинным снадобьем просто. Нанесите его на кожу тонким слоем и втирайте легкими массирующими движениями.


При использовании предлагаемых рецептов обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом или фитотерапевтом !

Рубрики:  Лечение
О здоровье
Статьи сайта www.gudalova.ru
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку