-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vfuybnec

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 98


сочная хрустящая самса

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 20:52 + в цитатник
Цитата сообщения vfuybnec сочная хрустящая самса

Сочная и ХРУСТЯЩАЯ САМСА - сытно и вкусно!




Никогда бы не подумала, что самса, оказывается, настолько вкусная, пока сама ее не приготовила!

Она нам всем очень понравилась. Теперь буду ее готовить... Хорошо, что это не сложно.

Очень сомневалась насчет теста. Не ожидала, что обычное пельменное тесто, будет таким вкусным и мягким после выпекания. Я боялась, что оно будет твердым и сухим...



"ea0022ccecf1



"stick38Для теста:



1 ст. воды

0,5 ч.л. соли

мука

"51ad06354621Тесто я делала с вечера

В теплую соленую воду добавила муку и замесила не очень крутое тесто.

Дала тесту расстояться минут 20-30.

"3121f276d31eЗатем я взяла половину теста

"3769d7534647и раскатала тонко-тонко, так тонко, что стол стал просвечивать сквозь тесто, примерно 0,5 мм. Главное, чтобы не рвалось

"27a3ae8ee489Предварительно я растопила сливочное масло (где-то 200 г) и остудила его (Можно взять маргарин или топленое масло). Масло не должно быть горячим, а должно быть хорошо остывшим. И смазала поверхность теста

"5b9c50a3b99dСкатала тесто рулоном плотно

"74b3d17f0f71Закрутила в улитку (для удобства) и в холодильник на ночь.

"stick33УТРОМ

"stick38Начинка:

Для начинки я взяла 2 окорочка, срезала с них все мясо и порезала мелкими кубиками. Добавила мелконарезанный лук (1:1), соль и перец.

"dae68247aa12Все перемешала.

"583ee7c19ee9Достала из холодильника тесто, разрезала на небольшие кусочки

"bb32f0a1bd02Каждый кусочек я размяла пальцами (тесто у меня сверху обветрилось, поэтому, я думаю, в следующий раз его надо будет накрыть пакетом)

"186c1696e0dbКаждый кусочек я раскатала в лепешечку толщиной 1,5-2 мм (не тоньше!).

"35550e296aebВ середину положила начинку (примерно 1 ст.л.)

"8b2b59e06080Защипнула сначала два края

"5ea13bb01cdaЗатем третий. Края нужно защипывать хорошо, чтобы сок не вытек.

"57662f61d619Перевернула швом вниз

"695adc3c17b6Уложила все на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазала желтком, разведенный водой, и посыпала немного кунжутом.

"b38f62c8c3c0Вот такие они снизу. То, что по краям подгорело - это яичный желток. А сами самсушки не потекли. Противень был сухой.

"ea0022ccecf1Дайте им чуть-чуть полежать и можно кушать.

Вот так они выглядят в разломе. Сверху хрустящая корочка, внутри мягкая, сочная, слоистость тоже видна...

Очень вкусно!



P.S. К вечеру остывшие самсу были ни чуть не хуже свежих!



источникhttp://kulinariya123.blogspot.com/2011/09/334.html

Рубрики:  Рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку