-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 2097


блинчики

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 12:51 + в цитатник
Цитата сообщения zomka Не рецепт а ПЕСНЯ!!!

Тонкие блинчики

Суббота! На работу не идти! Все равно, по-привычке встал рано! Домашние еще спят! В окно выглянул, за ночь все заснежило, бело и светло на улице! Волга заснеженная из окошка видна, лес зимний ! сосны в снегу!

И вдруг так мне захотелось ,от всего этого великолепия зимнего,блинов тоненьньких!

Достал из холодильника 4 яйца, молока взял стакан! Кастрюльку взял из шкафа нержавеющую .Яйца туда разбил, добавил ложку сахара и веничком их, веничком добела, хорошенько . Молоко согрел немножко и добавил 2 стакана воды теплой кипяченой. Соли пол ложки чайной положил. Ванилина капельку одну , прямо щепотку! Потом из пакета ,прямо, сыпал туда муку и тоже веничком перемешивал хорошенько, чтобы комочков не было. Тесто такое текучее получилось , как кефир, по консистенции. Добавил масла растительного граммов сто. И перемешивал и взбивал, чтобы туда побольше воздуха попало , чтобы капелек масла на поверхности не было.


Потом в тесто добавил взбитые с сахаром яйца и еще раз перемешал все. Накрыл кастрюльку крышкой - пусть немножко расстоится!

Стою, думаю, а с чем блинчики-то сделать! Снова полез в холодильник! Усмотрел там фарш домашний из говядинки постной ( вчера только накрутил вечером). Взял граммов 150 ( может 200) Достал еще пару больших зеленых яблок и пару бананов! Луковицу тоже достал большую!

Лук почистил и меленько так его порезал, прямо меленько, меленько! Взял с полки большую сковороду и поставил ее греть! Как нагрелась, пару ложек сливочного масла растопил на ней и лучок туда , в масло растопленное пустил, чтобы он напитался и аромат дал, но обжаривать не стал, так , потомил его немножко. А как стал готов, сверху фарш положил говяжий, и стал перемешивать , чтобы он проварился, обжаривать тоже не стал, Нежного вкуса захотелось, негрубого. Даже перчить не стал, базилику добавил только сушеного щепотки три и посолил чуть- чуть! Потом взял мисочку блестящую и туда эту начинку со сковороды переложил. на подоконник поставил, чтобы остыла немного.



Яблоки почистил и стал их резать на четвертинки, а потом еще раз поперек . положил в керамичесую чашку большую и поставил в мкроволновку запекаться, минуты 3 ,наверное, не больше. Бананы тоже почистил, шкурку выкинул, ( вот как я бананы чищу, все время мне про обезьяну мыслится) и порезал их , а потом еще и вилкой помял. Тут микроволновка звякнула , яблоки подоспели, я их достал и прямо в горячие яблоки бананы резаные положил . Перемешал все, попробовал! Думаю , надо немножко сахарку добавить. А потом вспомнил, что у меня Шартрез есть, ивзял и в начинку 50 г шартреза добавил. Попробовал- нормально и по сахару, и по аромату, и по кислоте! Вкус плотный, насыщенный, чуть экзотичный! Вроде яблочный, а вроде и чуть иной! Пикантный немного!

Тоже поставил остывать на подоконник!

А тут тесто расстоялось, стало, как жидкая сметана, с ложки стекает хорошо, но на ложке тонкая пленка теста удерживается! Взял рюмку водки и в тесто ее добавил. Это вместо рыхлителя. Я привкус соды не очень уважаю. А водка, она, сразу выкипает, когда блинчики жаришь, и аромат , и вкус не портит! А рыхлит тесто очень здорово!

Совороду для блинчиков я взял чугунную, маленькую,20 см диаметром. Помыл ее металлической мочалкой . Вытер насухо.Поставил калиться! Прямо сильно очень нагрел и , как нагрелась, налил чайную ложку масла растительного, дым пошел. сковорода замаслилась! Я ее сразу с плиты -раз и снял, и остаток масла горелого выплеснул .А на сковороду раскаленную мерной ложечкой теста своего готового быстро налил и сковороду резко влево, вправо, чтобы тесто растеклось равномерно! И опять ее на плиту! 30 секунд жарить надо на одной стороне, и секунд 20 на другой. Но уж тут все будет от количества сахара зависеть, от качества яиц и муки! Но быстро приноравливаешься! А переворачивал блинчик десертным ножиком. И сковороду больше не подмасливал! Так у меня моментом 46 блинчиков тонких да румяных образовалось! На свет посмотрел! Кружева вологодские - а не блинчики!

На запах блинов стали потихоньку из своих постелей выползать домашние! Первым прореагировал сын! пришел, понюхал. " Ага"- говорит" Блинчики- это дело!" И пошел умываться! Следом за ним пришла жена, тоже понюхала, " А кофе сваришь?" - спрашивает.

Поставил слева тарелку с блинами готовыми и стал их мясной начинкой фаршировать, и завертывать конвертиком. Две чайные ложечки начинки клал на край блинчика, потом этот край заворачивал вверх , а боковые крылышки вовнутрь , а потом опять закручивал наверх. Аккуратные такие конвертики получаются. А готовые складывал на большую неглубокую тарелку, вроде как на маленькое блюдо. И получилось их у меня 15 штук.

А потом стал фруктовые блинчики фаршировать так же. Обжаривать уже не стал, потому, что сын уже стоял за плечом, и взволнованно дышал в ухо! Очень он блинчики любит.

Разложил на тарелки, кто сколько просил, и ,на одну минутку, чуть погреть, поставил в микроволновку! Потом сметанкой облил и тарелку с блинчиками на стол!

Сын предпочел со сладким чаем, и уговорил восемь штучек с мясом и четыре с фруктовой начинкой. А жена попросила кофе с молоком, но с сыном соревноваться не стала. Сказала, что ей хватит по три штучки каждого вида!Так и порешили!


Приятного аппетита!
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку