povar.ru/recipes/pomidory_v...32265.html
Рекомендую рецепт очень вкусных помидоров в собственном соку на зиму. Для новогоднего стола лучше закуски вы не найдете!
Описание приготовления:
Для приготовления помидоров в собственном соку на зиму берите спелые крупные помидоры, обычный томатный сок, можно еще зелени добавить. Я добавляю болгарский перец, чтобы было более сладким, но это не обязательно. Чесночок и хрен добавят пикантности. Смотрим рецепт.
Ингредиенты:
Помидоры — 500 Грамм
Сок томатный — 500 Миллилитров
Соль — 0,75 Ст. ложки
Сахар — 1 Ст. ложка
Чеснок — 30 Грамм
Хрен — 30 Грамм
Перец болгарский — 60 Грамм
Количество порций: 4-5
Как приготовить "Помидоры в собственном соку на зиму"
Подготовьте ингредиенты.
Помидоры моем, прокалываем у основания.
Перец чистим от семян, перемалываем.
Хрен и чеснок очистить и тоже перемолоть.
Вскипятить литр воды.
Банки вымыть.Помидоры уложить в подготовленные банки, залить кипятком на 10 минут.
В томатный сок добавить пряности (соль, перец, чеснок, хрен).
Прокипятить смесь.
Затем кипяток слить и залить кипящим, хорошо проваренным томатным соком со специями и пряностями.
После этого помидоры в собственном соку закатать. Вот помидоры на зиму в собственном соку и готовы. Приятного аппетита!