-Метки

tv windows word ЖЗЛ ТВ английский астрономия аудио банер безопасность библиотеки биология биорегуляторы браузер веб-камеры вера видео видеодача викторины виртуальные прогулки вов вредители все предметы вышивка вязание вязание крючком вязание спицами гадания генераторы география головоломки гороскоп дача детям егэ живопись журналы здоровье зеленая аптека зоология игры идеи для дачи интересное интернет информатика информеры искусство история календарь калькулятор карты кино книги конвертер косметика космос кулинария лайвхаки лечебники литература логические задачи математика морковь музеи музыка мультики мхк на досуге начальная школа овощи огурцы окружающий мир онлайн сервис официальные сайты пк погода под рукой поделки поздравления поиск полезное полезные советы праздники приметы программы радио рассада ребусы редактор религия рецепты решебник рисовалки рукоделие русский семена сказки словари советы дачникам справочник стихи схемы театр телефоны тесты томаты травник тренажеры удобрения уроки физика фото химия цветы шитьё шитье шпаргалки энциклопедии юмор ягода

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Veta_160

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) БагЛи Questions_LiveInternet

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 4448


Меню для любимиц

Понедельник, 06 Июня 2016 г. 17:28 + в цитатник
(303x600)01 (409x58, 7Kb)

Я предпочитаю жидкие комплексные удобрения и подкармливаю свои растения приблизительно раз в две недели. Калатеям, марантам, монстерам, сингониумам нарвятся внекорневые по листьям, а вот сенполии, эсхинантусы, ахименесы любят корневые подкормки. Кофе, бегонии, олеандры, мурайя растут и цветут одновременно, конечно же, их тоже надо как следует кормить в первую очередь фосфорными удобрениями. У антуриумов, фуксий, абутилонов уже формируются бутоны – для цветения тоже нужна подкормка.

Виды удобрений для комнатных растений
Удобрения для комнатных растений почти совпадают по видам с удобрениями, которые используют для выращивания растений в открытом грунте. Однако комнатное растениеводство все же имеет свои особенности.

(303x600) Нерастворимые порошки и гранулы
Гранулированные и порошковые удобрения широко используют для открытого грунта, тогда как в комнатном цветоводстве их применяют редко. Гранулированные и порошковые удобрения рассыпают по поверхности почвы, откуда удобрение не сразу попадает к корням, где оно, собственно, и нужно. Кроме того, гранулированные и порошковые удобрения нельзя удалить с наступлением периода покоя.

(303x600) Таблетки и палочки
Погрузить в почву питательную палочку или таблетку, безусловно, особого труда не составляет, но у такого способа удобрения растений есть существенные недостатки. Питательные вещества сосредоточены в одном месте, а извлечь подкормку из почвы с наступлением периода покоя весьма трудно.

(303x600) Лиственные удобрения
Жидкие растворимые удобрения для растений с большой проникающей способностью, которые можно применять, опрыскивая листья. Устьица на листьях растения впитывают питательные вещества, которые быстрее перерабатываются с помощью фотосинтеза.

(303x600) Растворимые удобрения
Как правило – это порошки с высокой концентрацией питательных веществ. Перед применением их необходимо развести водой. Раствор, который получился, используют как жидкое удобрение. Преимущество растворимых удобрений для растений в том, что вы покупаете только удобрение, а не воду с растворенными в ней питательными веществами. Но так как концентрация питательных веществ всегда слишком высока, то со временем удобрение слеживается.
Действуют многие растворимые удобрения через листья растения.

(303x600) Жидкие удобрения
Этот вид удобрения чаще всего предлагают использовать для комнатных растений. Питательные вещества представлены в виде однородного раствора. Но концентрация питательных веществ слишком высока, чтобы использовать жидкие удобрения в чистом виде. Следовательно, жидкие удобрения для растений необходимо разводить водой. Жидкие удобрения для растений делятся на две группы: органические и минеральные.

Органические удобрения для растений изготовлены из природных исходных материалов, таких как свекла, отходы винокурения, гуано и т.д. Преимущество органических удобрений в том, что эти удобрения действуют очень мягко и не могут обжечь корни растений. Органические удобрения – это хорошо сбалансированные растворы, которые действуют медленно и непрерывно. Недостаток органических удобрений – слишком сильный неприятный запах и пятна, которые органические удобрения могут оставить на коврах, мебели и обивке.

Минеральные удобрения для растений обычно называют химическими. Они изготовлены искусственно. Минеральные удобрения отличаются очень точной дозировкой. Комнатные растения сразу же усваивают минеральные удобрения. Также минеральные удобрения действуют быстро, и результаты от применения удобрения заметны уже через несколько дней. Часто минеральные удобрения без запаха и цвета, эти удобрения не оставляют пятен, Только в случае передозировки минеральных удобрений на листьях и на поверхности субстрата могут появиться белесые отложения минеральных солей.
Недостатком является то, что минеральные удобрения не содержат гормоны и ауксины (вещество роста), которые чрезвычайно важны для сбалансированной подкормки растения. Минеральные удобрения могут вызвать ожоги при неправильном использовании.
Минеральные удобрения для комнатных растений почти всегда сложные по составу и содержат азот, фосфор и калий. На этикетке минерального удобрения должно быть обозначено процентное содержание этих элементов. Если какой-то из элементов не указан, значит, в смеси его нет. В минеральные удобрения могут входить и другие компоненты, например, микроэлементы, экстракты перегноя и др.




Рубрики:  Дача, сад и огород/удобрения, биорегуляторы, почва
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку