-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в veselaya_ja

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 45464


Маринованная тыква

Воскресенье, 29 Сентября 2024 г. 14:29 + в цитатник
Тыкву очистить и нарезать желаемыми кусочками. Взвесить
На 1 кг тыквы
- 300-350 гр сахара (если сладкая, достаточно 300 гр)
- 1/4 ч л соли
- 80 мл 9% уксуса
- ок 100 мл воды (осенью не добавляю)
Всё перемешать и оставить до утра.
Утром добавить к тыкве
- имбирь соломкой 5-6 см корня, ок 3 см в диаметре
- 1/2 палочки корицы - поломать
- душистый перец и гвоздику - по 4-5 шт
- цедру лимона и/или апельсина (что есть)
- кусочек мускатного ореха или пару лепестков мускатного цвета.
Довести до кипения и поварить 10 мин. Всё!
Разложить в стерильные банки и укупорить, перевернуть.
Хранится в квартире.
А если не хранить, то через день-два можно угощаться!👍
Открытую хранить в холодильнике.
Оочень советую сделать!

461562007_1274272910419758_1459101762644900405_n (450x600, 48Kb)

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку