Воскресенье, 29 Сентября 2024 г. 14:29
+ в цитатник
Тыкву очистить и нарезать желаемыми кусочками. Взвесить
На 1 кг тыквы
- 300-350 гр сахара (если сладкая, достаточно 300 гр)
- 1/4 ч л соли
- 80 мл 9% уксуса
- ок 100 мл воды (осенью не добавляю)
Всё перемешать и оставить до утра.
Утром добавить к тыкве
- имбирь соломкой 5-6 см корня, ок 3 см в диаметре
- 1/2 палочки корицы - поломать
- душистый перец и гвоздику - по 4-5 шт
- цедру лимона и/или апельсина (что есть)
- кусочек мускатного ореха или пару лепестков мускатного цвета.
Довести до кипения и поварить 10 мин. Всё!
Разложить в стерильные банки и укупорить, перевернуть.
Хранится в квартире.
А если не хранить, то через день-два можно угощаться!

Открытую хранить в холодильнике.
Оочень советую сделать!

Метки:
Кулинария
рецепты
запасы на зиму
Маринованная тыква
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-