Домашний твердый сыр |
Очень вкусный домашний твердый сыр! Настоящая находка! Этот сыр не созревающий, но все равно твердый и вкусный!
Продукты
Творог - 1 кг.
Молоко - 1 л.
Яйца - 2 шт.
Сливочное масло - 100 гр.
Сода - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Как приготовить твердый сыр в домашних условиях:
1. Смешиваем молоко и творог, ставим на огонь и ждем, пока отделится сыворотка (на видео это хорошо показано).
2. Отбрасываем получившуюся массу на сито и через пару минут, когда сыворотка стечет, выкладываем обратно в кастрюлю.
3. Добавляем сливочное масло, делаем самый маленький огонь и как только масло растопится, вливаем смесь яиц с содой и солью.
4. В этот момент творожная масса начнет активно плавится и подниматься и мы ее активно перемешиваем. Через пару минут масса опустится, но мы продолжаем периодически (лучше конечно регулярно) помешивать в течение 15-20 минут. Через 20 минут снимаем с огня наш будущий домашний твердый сыр и выкладываем его в форму. Даем остыть минут 30 и ставим в холодильник на ночь для затвердевания!
Весь процесс приготовления домашнего твердого сыра подробно показан в видео ниже!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |