Постные голубцы |
Голубцы в духовке
(это рецепт из магерницы Троянского монастыря)
15-20 виноградных листьев или листья свекла или щавеля
3 головки лука (или 2 пучка зеленого лука)
2 чашки риса
2 столовые ложки нарезанные листья сельдерея, свежая мята
2-3 столовые ложки растительного масла
1 чайная ложка паприки
Листья винограда поставить на 5 мин в кипящей воде,слить воду и высушить.
Делаем начинку : лук нарезать мелко и обжарить на масле.Прибавляем рис и жарим,пока он стал стеклянным.Добавляем приправы, паприку.Доливаем 3 стакана водички и варим,пока рис будет готов.Солим,по желанию можем в рис добавить грибы или маслины без косточек.
Когда все это остынет,заворачиваем в листья,ставим в промазанную противень,
Заливаем маслом и немного водички , до половины сосуда и печем в духовке на 45 мин.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |