-Метки

Коврик библиотека блины булочки видео видео докфильм вязание вязание крючком вязание спицами дача двухцветный узор для меня жаккард здоровье интересное капор клетка шанель косынка красота и здоровье кромочные петли круг тунисское вязание кулинария кулинарные рецепты лепёшки манишка маска музыка музыка плейлист печенье пирог с грибами пирог с яблоками пирожки пирожки с мясом планшет уроки плейлист полезное полезное сад огород полезные советы помидоры помощь новичкам про томаты пятка пятка стронг носки пятка-каблук резинка рогалики рукоделие рукоделие вышивка рукоделие вязание крючком рукоделие шитьё рукоделие.вязание спицами сало в рассоле следки следочки слоённое тесто сулугуни тапочки тапочки-следки тесто тесто на пироги тунисский узор тунисское вязание узор узор дед мороз узор спицами узор трхцветный узор тунисское вязание узоры узоры крючком укроп уроки уроки лиру французское плетение чуни шитьё яблоки в кляре

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VerounchikGr

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 1859


Рогалики по советскому рецепту

Пятница, 10 Января 2020 г. 10:57 + в цитатник
Цитата сообщения lyubava63 Рогалики по советскому рецепту


Ингредиенты:

500 г муки
2 ч. л. сухих дрожжей
5 ст. л. сахара
2 яйца
75 г сливочного масла
200 мл молока
0,5 ч. л. соли
2 ст. л. семян кунжута
100 г повидла для начинки

Приготовление:

В теплом молоке смешай дрожжи, 1 ст.л. сахара и 2 ст.л. муки.
Оставь, чтобы дрожжи активировались.
Просей в миску муку, добавь оставшийся сахар, соль, взбитое яйцо и дрожжевую массу - замеси тесто.
В конце замеса добавь масло, тщательно вымеси тесто и оставь его на 1 час для подъема.

Готовое тесто раздели на 12 кусочков.
Скатай из каждого шарик, накрой полотенцем и дай постоять еще 10 минут.
Раскатай каждый шарик в вытянутую лепешку чуть больше ладони длиной.
Положи на один край ложку начинки и прижми края, чтобы повидло не вытекло.
Сделай с другого края четыре прорези и сформируй рогалик.

Перенеси все рогалики на застеленный пергаментом противень и оставь минут на 15-20, чтобы рогалики подошли.
Смажь рогалики взбитым яйцом.
Посыпь семенами кунжута (при желании - сахаром или маком).
Запекай 20-25 минут в духовке при температуре 180°.
Вот и всё, рогалики с повидлом из дрожжевого теста готовы.

Приятного аппетита!


Источник

Спасибо за ваши комментарии!


Рубрики:  выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку