Витамин b12. Лечебные свойства и применение |
Витамин b12. Лечебные свойства и применение
Витамин b12, как и витамин b9, принимает участие в кроветворении, регулирует жировой и углеводный обмен в организме. При дефиците витамина b12 в организме развивается злокачественная анемия (малокровие). Впервые этот витамин был открыт гарвардскими врачами Уильямом Парри Мерфи и Джорджем Майкотом, которые в связи с этим получили Нобелевскую премию мира. Здравствуйте уважаемые гости и друзья блога «Рецепты народной медицины»!
● Витамин b12 (цианокобаламин) существенно оказывает влияние на правильную работу центральной нервной системы, то есть на функцию всех органов человека. Нехватка витамина b12 рефлекторно приводит к дефициту его собрата - витамина b1, несмотря на достаточное присутствие последнего в употребляемых продуктах. Это приводит к сбою не только нервной системы, но и головного мозга, желез внутренней секреции – развивается заболевание бери-бери и нарушение пищеварения.
● Симптомы больного, страдающего злокачественной анемией:
- общая слабость, усталость, жжение языка;
- боль в ногах, затруднения при ходьбе;
- болезни желудка, связанные с нехваткой желудочного сока.
● Казалось бы, как один единственный витамин при его отсутствии может принести человеку столько неприятностей? Задолго до начала Второй мировой войны злокачественную анемию, как и злокачественные опухоли, считали неизлечимой болезнью в странах Европы и Америки. В то же время это заболевание с успехом веками лечили целители острова Цейлон (Шри-Ланки) путем употребления сырой печени.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |