-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Frederic Edwin Church (1826-1900) Пейзажное

Above the Clouds at Sunrise 1849Autumn 1875A Country Home 1854Autumn in North America 1856Hooker and Company Journeying through the Wilderness from Plymouth to Hartford, in 1636 1846Figures in an Ecuadorian Landscape 1872Autumn on the Hudson 1853Figures in a New England Landscape 1852Home by the Lake 1852

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Veronica_19

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 52254


Как сделать домашний майонез

Понедельник, 22 Октября 2012 г. 16:42 + в цитатник
Цитата сообщения принцеска_1 Как сделать домашний майонез


домашний майонез


Основные условия успешного приготовления: хорошо, когда температура всех компонентов – одинаковая (обычная комнатная), стенки сосуда и миксер должны соприкасаться, чтобы желтки не размазались по стенкам. Лично я взбиваю в цилиндрическом стакане, используя только одну насадку миксера, а яйца заранее достаю из холодильника (а если не достала, то нагреваю в теплой воде).


4 желтка (лучше от домашней курицы — они оранжевые) взбивать руками или миксером около 4 минут. Вся масса должна побелеть и увеличиться в объеме.


Добавить 1,5 ч. ложки без верха готовой горчицы, 2/3 ч. ложки соли (желательно не мелкой, а крупной), половину ч. ложки без верха сахара, черный молотый перец, буквально на кончике ножа. Затем все это взбивать где-то секунд 20-30.


Потом, не прекращая взбивать, нужно подливать по 1 ч. ложке растительное масло, примерно каждые 30-40 секунд. Очень вкусно с оливковым — получается оливковый майонез, но вполне годится и подсолнечное без запаха. Так подлить 10 чайных ложек. Масло для удобства лучше отлить из бутылки в чашку.


Полученная масса станет густеть. Теперь можно остановиться и попробовать на соль и сахар (я добавляла еще по одной щепотке соли и сахара). Затем снова начать взбивать, но интервал уменьшить, и следующие 10 чайных ложек подливать уже через каждый 10 секунд.


Снова остановиться и попробовать. Взбивать далее, и оставшиеся 48-50 ч.ложек масла — подливать каждые 5 секунд.


Остановиться, добавить 2 ч. ложки 9%-ного столового уксуса (если добавлять яблочный уксус, то получается более нежный вкус майонеза), взбить, попробовать. Я добавляла еще 1 щепотку сахара. Снова как следует взбить (масса должна быть достаточно густой, как мягкое сливочное масло) и добавить 5-7 ч. ложек кипяченой воды: для того, чтобы масса по консистенции напоминала магазинный майонез.


Массу снова взбить. В итоге у нас получится майонез, ничем не отличающийся от магазинного, а даже лучше в том плане, что в нем нет никаких вредных добавок типа всяких «Е». Причем количество сахара, соли, уксуса, горчицы можно изменять по вашему вкусу. Можно также добавлять любимые сушеные молотые пряности: базилик, укроп, петрушку и т. д. Еще я для себя открыла интересную особенность домашнего майонеза: он зажаривается необычной корочкой — шапочкой. Если его полить на запекаемые мясо, рыбу и т. д., а затем подержать на огне под крышкой или в духовке, то он зажарится как омлет — вкусной желтой корочкой. Мои дети у меня теперь так и просят: чтобы я приготовила жареного майонеза. Ну, очень вкусно получается! А таким свойством он обладает из-за того, что сделан не из яичного порошка, а из натуральных желтков.
http://nikita-alisa.ru/kulinariya/kak-sdelat-domas...%90%D0%BB%D0%B8%D1%81%D0%B0%29

Рубрики:  Кулинария
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Svet-la-na   обратиться по имени Понедельник, 22 Октября 2012 г. 17:57 (ссылка)
Я уже три года майонеза не покупаю,делаю сама.Вот что интересно,мы стали его намного меньше есть,потому как он натуральный без всяких там Е.Правда рецепт другой у меня.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 22 Октября 2012 г. 20:01ссылка
А я вот пробовала раз и не получилось сейчас буду пробовать по этому рецепту во второй раз,сыну нравится!!!
Перейти к дневнику

Понедельник, 22 Октября 2012 г. 20:39ссылка
Желаю удачи!
Svetlana_ZnM   обратиться по имени Суббота, 13 Мая 2023 г. 14:53 (ссылка)
Универсальный соус без консервантов и красителей - майонез домашний рецепт очень вкусный и легкий в приготовлении, попробуйте!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку