-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Veraxa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.12.2010
Записей: 8692
Комментариев: 143
Написано: 9011


Без заголовка

Среда, 06 Сентября 2023 г. 11:15 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях СКУМБРИЯ, ЗАПЕЧЁННАЯ С ХУРМОЙ

Скумбрия, запеченная с хурмой — очень сытное, аппетитное и красивое блюдо.

0-14-1536x1022 (700x336, 92Kb)

Ингредиенты:
 
2 скумбрии;
2 хурмы;
5 зубчиков чеснока;
3 лавровых листа;
20 мл растительного масла;
соль и перец по вкусу.
 
КБЖУ на 100 г : 125 / 11,7 / 6,5 / 5,2
 
Приготовление:
 
Чеснок очистить и раздавить, мытую хурму порезать ломтиками.
В форму для запекания (на пергамент) выложить измельченный чеснок, лавровый лист, соль, черный перец.
Выпотрошить скумбрию, срезать плавники и удалить черную пленку из брюшка, чтобы рыба не горчила. Лучше проделывать все с замерзшей тушкой. Сделать надрезы. Дольки хурмы аккуратно вставить в надрезы и в брюшко.
Полить рыбу сверху растительным маслом и убрать в разогретую духовку. Выпекать 35–40 минут до готовности.
В процессе приготовления можно влить в форму немного белого вина. Также помимо хурмы можно использовать апельсины.

Рубрики:  кулинария/рыба

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку