-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VeraVerushKa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.05.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 9813


КУРИНАЯ ПАСТРОМА

Понедельник, 20 Мая 2024 г. 07:53 + в цитатник
Цитата сообщения Кахетинка Куриная пастрома

​Куриная пастрома

Ингредиенты:
Большое куриное филе (или кусок филе индейки, или пара небольших куриных филе) — 1 шт.
Крупная соль — 1 неполная ст. л. 
Вода — 500 мл 
Оливковое масло — 1–2 ч. л. 
Специи без соли (свежемолотый перец, сухой чеснок, копчёная паприка, сухая зелень) — по вкусу
Приготовление:
 Растворить соль в воде. Филе птицы помыть и положить в рассол. Убрать в холодильник на ночь. Затем достать,
просушить бумажным полотенцем. Если вы брали 2 маленьких куриных филе, то связать их между собой нитью или силиконовыми жгутиками. Хорошенько обмазать филе смесью оливкового масла и любимых специй. Оставить
мариноваться на 10–15 минут. Тем временем разогреть духовку на максимум до 230–250 ºС. Форму застелить
фольгой, поместить в неё подготовленное филе (не заворачивать) и поставить в духовку на 12–14 минут (если
филе небольшое) или на 15–18 минут - если кусок крупный или соединено 2 филе. Важно не увеличивать время приготовления! Затем, не открывая духовку, выключить её, оставить пастрому внутри на часа 3–4, до полного
остывания. Вынуть остывшее филе, завернуть в фольгу и убрать в холодильник.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кухня
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку