-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VERASE47

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2013
Записей: 1679
Комментариев: 47
Написано: 1799


КАК ГОТОВИТЬ РЫБУ/советы хозяйке

Суббота, 20 Декабря 2014 г. 15:09 + в цитатник
Цитата сообщения Zhavoronok КАК ГОТОВИТЬ РЫБУ/советы хозяйке

Жареная рыба!

Чтобы рыба не пахла тиной, ее промывают в очень крепком растворе соли.

Мороженую рыбу ни в коем случае не следует заливать горячей водой, так как вода извлекает из мяса ры

бы ценные питательные вещества и оно теряет свой вкус.

Рыбу нужно размораживать в большой посуде с холодной водой, которую несколько раз следует менять. Оттаивание можно ускорить, добавив в воду соль (на 1 л воды 1 чайную ложку соли).

Свежесть мороженой рыбы можно определить, если воткнуть в толщу ее мяса разогретый в кипятке нож, а затем понюхать его.

Рыба во время жарки будет меньше разваливаться, если ее подсолить за 10-15 минут до приготовления.

Чтобы жареная рыба была сочной, румяной, хорошо куски рыбы за 20-40 минут до жарки замочить в молоке.

Для начинки кулебяк, пирогов, расстегаев свежую рыбу отваривать не нужно, ее достаточно обдать кипятком.

В отличие от жареного мяса жареная рыба при подогревании теряет свой первоначальный вкус.

Чтобы устранить неприятный запах при жарке рыбы, в растительное масло кладут картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками.

Запах рыбы можно значительно уменьшить, выдержав ее перед варкой 2-3 часа в тряпке, смоченной уксусом, или же добавив в сухари для панирования или муку немного тертого сыра.

Рыба не будет прилипать к сковородке, если в жир прибавить немного соли.

Чтобы вилки и тарелки не пахли рыбой, их нужно промыть водой, натереть лимонной коркой, уксусом или оставшимся после заварки чаем, а потом помыть с мылом. Так же поступают и со сковородкой на которой жарили рыбу.

Рыбу жарят на сковородке в небольшом количестве сильно разогретого жира. Между отдельными кусками должно быть расстояние, позволяющее образоваться корочке, которая задерживает сок в рыбе.

Мелкую рыбу рекомендуется жарить на специальной вкладной решетке в глубокой посуде.

На решетке обычно жарят рыбу и средней величины. Перед жаркой рыбу промывают, подсушивают, солят и смазывают растительным или сливочным маслом. Когда жарят рыбу кусками, ее смазывают маслом не только перед, но и во время жарки.

Если в мясо рыбы можно легко воткнуть вилку или спичку, значит рыба готова.

Чтобы повысить вкусовые качества рыбы, ее нужно порезать на куски и выдержать в течение 2-3 часов в маринаде, приготовленном из вина, репчатого лука и черного перца.

Икра кетовая, паюсная, зернистая долго не высохнет, если вы в банку с икрой нальете сверху тонкий слой растительного масла и плотно закроете ее.

 

    

Серия сообщений "советы":
Часть 1 - Ложки и стаканы вместо весов
Часть 2 - Продукты, которые бодрят по утрам
...
Часть 4 - Грибные советы
Часть 5 - Тефлону в помощь.ИДЕЯ ПОТРЯСАЮЩАЯ.
Часть 6 - КАК ГОТОВИТЬ РЫБУ/советы хозяйке
Часть 7 - Адыгейская соль – любимый продукт кавказских долгожителей.

Серия сообщений "для дома":
Часть 1 - Как сделать ванну белоснежной
Часть 2 - Почему не стоит выбрасывать пенопласт: 5 веских причин
...
Часть 9 - Как хозяйке обхитрить кризис? Хитрим с уксусом. Часть вторая, аптечная Автор: Лаура Ли
Часть 10 - СОВЕТЫ БАБУШЕК
Часть 11 - КАК ГОТОВИТЬ РЫБУ/советы хозяйке
Часть 12 - Растения, пригодные для чистки, мойки и стирки.
Часть 13 - Немного идей для творчества...
...
Часть 21 - Как сделать тряпку-желе для уборки своими руками!
Часть 22 - МАЛЕНЬКАЯ ХИТРОСТЬ: ЧТОБЫ ЦВЕТЫ В ДОМЕ ЦВЕЛИ ПЫШНО И ДОЛГО!
Часть 23 - КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ГЛИЦЕРИН В БЫТУ.

Серия сообщений "полезные советы":
Часть 1 - Как сделать ванну белоснежной
Часть 2 - Почему не стоит выбрасывать пенопласт: 5 веских причин
...
Часть 9 - Как хозяйке обхитрить кризис? Хитрим с уксусом. Часть вторая, аптечная Автор: Лаура Ли
Часть 10 - СОВЕТЫ БАБУШЕК
Часть 11 - КАК ГОТОВИТЬ РЫБУ/советы хозяйке
Часть 12 - Растения, пригодные для чистки, мойки и стирки.
Часть 13 - Рисовый квас от остеохондроза
...
Часть 24 - Как сделать тряпку-желе для уборки своими руками!
Часть 25 - МАЛЕНЬКАЯ ХИТРОСТЬ: ЧТОБЫ ЦВЕТЫ В ДОМЕ ЦВЕЛИ ПЫШНО И ДОЛГО!
Часть 26 - КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ГЛИЦЕРИН В БЫТУ.

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку