-Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Veravoit

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.03.2004
Записей:
Комментариев:
Написано: 54070


Домашний хлебушек

Четверг, 24 Января 2013 г. 18:06 + в цитатник

IMG_0294 (700x465, 118Kb)

Только что испекла домашний хлебушек. Мне нравится в форме булочек ;). И 4 дня назад я тоже делала этот хлебушек. Это таааак вкусно, что срочно пишу рецепт :)))). Конечно, рецепт от Aauumm :).

Нам понадобятся:

- стакан кефира

- пол ч.л. соли

- 1 ч.л. соды

- специи по желанию (я люблю добавлять тмин)

- семечки по желанию (в данном случае тыквенные, в прошлый раз были семечки подсолнечника

- мука, сколько "возьмет" тесто. Я делаю 50% обычной белой муки, а остальные 50% - смесь манки, муки грубого помола и нутовой муки.

Приготовление:

Все смешать, добавлять муку, вымешивая тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Сформировать булочки желанной формы - у меня размером с ладошку. Выпекать до готовности при температуре 160 град. У меня это занимает около 20 минут. Главное не передержать, чтобы булочки не вышли сухими.

Приятного аппетита!

IMG_1598 (700x700, 151Kb)

Серия сообщений "мои рецепты - несладкое*":
Все рецепты опробованы на себе ;)
Часть 1 - Домашние хлебные булочки
Часть 2 - Несладкий творожок
...
Часть 13 - Рагу из баклажанов с помидорами
Часть 14 - Вареники! (без яиц, конечно)
Часть 15 - Домашний хлебушек
Часть 16 - Рис с морковью и горошком
Часть 17 - Тыквенный крем-суп
...
Часть 29 - Фаршированные перцы :)
Часть 30 - Спагетти с овощами и соусом терияки
Часть 31 - Салат с сельдереем

Метки:  

Процитировано 24 раз
Понравилось: 14 пользователям

Ocean_Song   обратиться по имени Четверг, 24 Января 2013 г. 18:09 (ссылка)
аа,какой же он аппетитный))сегодня день рецептиков,вся лента в них
Ответить С цитатой В цитатник
l_sunny_l   обратиться по имени Четверг, 24 Января 2013 г. 18:17 (ссылка)
мммм))) забираю себе;)) Для меня актуально, потому что Рома всё кушает с хлебом!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Четверг, 24 Января 2013 г. 18:27ссылка
У меня в дневнике скоро появится рубрика "Рецепты от Веры"))))
Перейти к дневнику

Четверг, 24 Января 2013 г. 18:30ссылка
На здоровье
Dinabandhu_Devi   обратиться по имени Четверг, 24 Января 2013 г. 18:18 (ссылка)
настоящая хозяйка=) хлебушек испекла...класс))) оч симпотный)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 24 Января 2013 г. 18:21ссылка
Оказывается, это так просто)). А домашний хлебушек - это же прелесть :)
Перейти к дневнику

Четверг, 24 Января 2013 г. 18:23ссылка
мы когда попробовали домашний хлеб, магазинный уже никак есть не можем...он просто ужасный=) да здравствует домашний хлебушек, испечённый с любовью
Перейти к дневнику

Четверг, 24 Января 2013 г. 18:28ссылка

Мне нравится хлеб на хмелю покупной, он такой темный :)))
Но сейчас я не бываю в киосках, где его продают, вот и решила свой делать.
Перейти к дневнику

Четверг, 24 Января 2013 г. 18:31ссылка
у нас такого не продают зато я делаю такой http://www.liveinternet.ru/users/dinabandhu_devi/post249256487/
очень нравится моим мужчинам=)))
Перейти к дневнику

Четверг, 24 Января 2013 г. 18:43ссылка
брр...зачем ты семью дрожжами травишь? О_о
Перейти к дневнику

Четверг, 24 Января 2013 г. 18:48ссылка
да я знаю, что капец - эти дрожжи...но пока дрожжи из хмеля не испробовала
а тк как я работаю - дрожжевой хлеб для меня пока единственный выход
Перейти к дневнику

Четверг, 24 Января 2013 г. 19:10ссылка
да ладно? О_о
А в чем проблема сделать булочки, как делаю я? Месить их минут 5...
Перейти к дневнику

Четверг, 24 Января 2013 г. 19:25ссылка
ты права=)очередной раз нашла себе оправдание...эх...так всегда=) прячемся за работу...
_Ирвин_   обратиться по имени Четверг, 24 Января 2013 г. 18:26 (ссылка)
я уже давно делаю хлеб вот по этому рецепту
1,5 стакана теплой воды
1 пакетик сухих дрожжей ( КОТОРЫЙ НА 500 гр муки я кладу)
чуть больше пол ст. л. соли
3 стакана и еще чуть чуть муки*
дрожжи развести в теплой но не горячей воде... туда соль и муку... вилкой смешать..... и оставить на кухне на два часа.... под крышкой в большой миске... потом на ночь в холодильник... потом тесто делишь пополам - получается две небольших буханки... половину в холодильник а половину в миску с мукой.. обваляла... сформировала калачик...так чтобы края снизу стягивались к центру, а верх разглаживался. на бумагу пекарскую, бумагу мукой присыпать...и оставить на 40 минут доходить... включить духовку... я прям на сильном огне делаю два над реза на тесте и выпекать примерно 40-50 минут..
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 24 Января 2013 г. 18:27ссылка
Cпасибо, но я не ем дрожжи :)
Перейти к дневнику

Четверг, 24 Января 2013 г. 21:16ссылка
:) а по каким причинам? мне просто любопытно, вегитарианство исключает употребление дрожжей?
Перейти к дневнику

Пятница, 25 Января 2013 г. 00:49ссылка
Вегетарианство ни при чем. Просто дрожжи очень тяжело выводятся из нашего организма - не перевариваются.
Перейти к дневнику

Четверг, 24 Января 2013 г. 23:26ссылка
Молодчинка! А птичек перестала кормить?))
Перейти к дневнику

Пятница, 25 Января 2013 г. 00:47ссылка
птичек кормлю, конечно. пшеном затарилась.
Перейти к дневнику

Пятница, 25 Января 2013 г. 19:55ссылка
хехех. А на активии кефирной 3% можно? Я как раз вдохновилась, а кефира нет
Перейти к дневнику

Пятница, 25 Января 2013 г. 21:46ссылка
думаю, можно))
главное составы данонов читать - у них не все идеально))
Polli_Dikalova   обратиться по имени Четверг, 24 Января 2013 г. 18:26 (ссылка)
О:) А я знаю это тесто :)))
я правда не догадалась из него хлеб испечь, а вот пирог рыбный из такого теста мужу делаю регулярно :)
Он даже краешки съедает :)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 24 Января 2013 г. 18:29ссылка
Точно из такого?? Клево).
А как ты рыбу внутрь делаешь? Или консервы?
Перейти к дневнику

Четверг, 24 Января 2013 г. 18:35ссылка
да-да :)) точно из такого))) я его называю пирог "на глаз")))
все в сухом виде сначала перемешиваю и добавляю кефир! дальше либо руками перемешиваю либо в хлебопечке :) там есть режим замеса.
Рыбу основную тунца беру консервированного, а там что есть в холодильнике, красную слабосоленую кладу, копченого угря, с чуть копченым вкусно очень выходит! маслины или оливки, лук , креветки. Пирог делаю закрытым.
Муж половину сразу же съедает :)) Любит такой пирог!
Перейти к дневнику

Четверг, 24 Января 2013 г. 18:42ссылка
Ага, спасибо!
Рыба все же лучше мяса). Как-нибудь сделаю!
Перейти к дневнику

Четверг, 24 Января 2013 г. 18:44ссылка
на здоровье :))
расскажи потом как оно :)
Taiva   обратиться по имени Четверг, 24 Января 2013 г. 22:40 (ссылка)
и этот рецепт себе забираю))) как буду дома сидеть - буду выпекать, да кулинарничать))) накопила я в цитатнике твоих чудесных рецептиков
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 25 Января 2013 г. 00:46ссылка
на здорооовье)!
LYNISHKA   обратиться по имени Четверг, 24 Января 2013 г. 23:53 (ссылка)
Вер, а ты без масла делаешь?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Пятница, 25 Января 2013 г. 13:57ссылка
интересно) а к рукам не липнет?)
Перейти к дневнику

Пятница, 25 Января 2013 г. 14:01ссылка
Нет)) Для этого же муку добавляем :)
Семанти   обратиться по имени Пятница, 25 Января 2013 г. 08:09 (ссылка)
А у меня в последнее время он не получается. Перестал пропекаться. Не пойму почему :( Все лето его пекла - было нормально, а теперь все. Загадка.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 25 Января 2013 г. 14:01ссылка
:)
ну значит дольше печь на меньшей температуре)
Перейти к дневнику

Пятница, 25 Января 2013 г. 14:02ссылка
Да, так и делаю. Правда он плохо поднимается тогда. Но ничего. все равно лучше, чем покупной :-)
Перейти к дневнику

Пятница, 25 Января 2013 г. 14:19ссылка
мм)
я пока не поняла зависимость от подъема и времени-температуры выпекания)
на большой температуре они лучше поднимаются, но рискуют не пропечься,да?
Перейти к дневнику

Пятница, 25 Января 2013 г. 14:26ссылка
Да, он поднимается высоко. а середка совершенно сырая, и пока она допекается он опускается.... Еще зависит от формы. Я иногда в силиконовой делаю, чтоб как буханка был. Вот в ней-то он и не хочет особо печься :(
Перейти к дневнику

Пятница, 25 Января 2013 г. 14:33ссылка
аа, так ты прям хлебом делаешь? я пока не решаюсь перейти от булочек к большему....
Перейти к дневнику

Пятница, 25 Января 2013 г. 14:35ссылка
Ну да. Я буханкой или караваем. Но караваем мужу не нравится, потому что бутерброд мазать не удобно. А вот буханкой не особо пропекается :-(
Перейти к дневнику

Пятница, 25 Января 2013 г. 14:40ссылка
вот-вот)
а я булочку разрезаю и получается 2 бутера). можно даже как бургер их сложить и в серединку начинку :)
Перейти к дневнику

Пятница, 25 Января 2013 г. 15:01ссылка
Да, я тоже булочками делаю :-) Но вот Муж просит буханкой, так что приходится изворачиваться :-)
Перейти к дневнику

Пятница, 25 Января 2013 г. 15:04ссылка
:)
понимаю...мой тоже вчера спрашивал "а зачем булочками? "а зачем хлеб дома печь? чем плохи булочки из РеалМаркета?" В реале реально очень вкусные булочки)). совсем не такие - пышные, мягкие...эх)
smiroles   обратиться по имени Среда, 06 Февраля 2013 г. 10:08 (ссылка)
Верунь,а можно вместо соды разрыхлитель?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 06 Февраля 2013 г. 12:27ссылка
не знаю - не пробовала)
Перейти к дневнику

Среда, 06 Февраля 2013 г. 12:35ссылка
Ладно,первая попробую - потом скажу,что вышло)))))
Перейти к дневнику

Среда, 06 Февраля 2013 г. 12:37ссылка
халашо) удачи тебе!!! и буду ждать отзыва!
zxzVASILISAzxz   обратиться по имени Среда, 22 Мая 2013 г. 17:19 (ссылка)
Супер - рецепт.Спасибо!!!!любовь!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку