-Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Veravoit

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.03.2004
Записей:
Комментариев:
Написано: 54070


Рис с морковью и горошком

Суббота, 26 Января 2013 г. 17:17 + в цитатник

IMG_0260 (465x700, 382Kb)

Недавно попросил меня мой милый сделать на гарнир рис с овощами. Ну а какие зимой овощи? :)) Заморозки я не люблю чуть ли не больше, чем консервы, всякие брокколи мы не очень понимаем, так что в ход пошла морковка, а для красоты - консервированный горошек. 

Первым делом напишу отдельно рецепт варки простого риса.

Нам понадобятся:

- 1 стакан риса басмати

- 2 дес.л. сливочного масла (или Гхи)

- 1 ч.л. соли (можно +куркума, черный перец, другие специи..)

- 2 стакана кипятка

Приготовление:

В кастрюле с толстым дном растапливаем масло. Кидаем в него соль и промытый рис, тщательно перемешиваем и сразу заливаем кипятком. Закрываем крышку и варим рис 5 минут. Затем огонь отключаем и настаиваем рис до подачи 20 минут. Можно укутать его полотенцем.

Получаем вкусный рис "крупинка к крупинке")))). Идеальный гарнир, к которому вкусно приготовить подливу.

С морковью и горошком я сделала так: перед приготовлением риса я порезала морковь длинными кусочками и чуть обжарила на Гхи. Добавила морковь к рису на его стадии выключения огня, перемешала рис с морковью, накрыла крышкой и кастрюльку укутала - морковь "дошла" вместе с рисом. А уже после готовности риса с морковью добавила где-то пол банки консервированного горошка - получилось очень аппетитно!

Так гарнир сам по себе получился вкусным и не сухим - и без подливы получилось хорошо, хотя мы любим к рису какой-то соус или подливу в любом случае.

А вот мой вкуснючий вегетарианский обед:

IMG_0270 (700x465, 450Kb)

Приятного аппетита!

Серия сообщений "мои рецепты - несладкое*":
Все рецепты опробованы на себе ;)
Часть 1 - Домашние хлебные булочки
Часть 2 - Несладкий творожок
...
Часть 14 - Вареники! (без яиц, конечно)
Часть 15 - Домашний хлебушек
Часть 16 - Рис с морковью и горошком
Часть 17 - Тыквенный крем-суп
Часть 18 - Алу-патра - картофельные рулетики :)
...
Часть 29 - Фаршированные перцы :)
Часть 30 - Спагетти с овощами и соусом терияки
Часть 31 - Салат с сельдереем

Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 6 пользователям

Dinabandhu_Devi   обратиться по имени Суббота, 26 Января 2013 г. 17:30 (ссылка)
выглядит аппетитно=) а что то такое жёлтенькое? нут? (во наглая, да?)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 26 Января 2013 г. 17:52ссылка
не, это очень простой и вкусный тыквенный супчик)). вскоре напишу рецепт!
Перейти к дневнику

Суббота, 26 Января 2013 г. 18:01ссылка
подождём=) похоже на суп-пюре
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 02:23ссылка
он и есть))
Tigressk   обратиться по имени Суббота, 26 Января 2013 г. 18:21 (ссылка)
Выглядит оч красиво и аппетитно! :) а почему "заморозки" не любишь? они кажется намного "здоровее" консервов? практически живые овощи. (говорим о замороженных овощах?)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 02:24ссылка
ну вот такая у меня мура в голове))
но праны точно ноль что в одном, что в другом))
Аннетка   обратиться по имени Суббота, 26 Января 2013 г. 19:17 (ссылка)
Да, мне тоже интересно, почему ты не любишь заморозки?
И чем тебе брокколи не угодила? :)
А вообще, выглядит такой рис оч аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 02:25ссылка
В заморозках нет праны - это просто волокна овощей)). эти овощи, конечно, лучше, чем шоколад)))), но я за сезонные овощи.
брокколи не нравится на вкус)) (или я не умею ее готовить!)))
aljoshka   обратиться по имени Суббота, 26 Января 2013 г. 21:49 (ссылка)
кстати, про заморозки! Замороженные овощи и фрукты очень хорошо сохраняют свои витамины и вкусовые качества. Они полезнее, чем консервы. Но я не спорить пришла, конечно, не любишь так не любишь ;)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 02:26ссылка
;))
ну да, вы (все комментирующие девушки), пожалуй, правы, что заморозки лучше консервов. но я за сезонные продукты и заморозко-консервы использую по минимуму.
HRM_Allexa   обратиться по имени Воскресенье, 27 Января 2013 г. 05:07 (ссылка)
Я делаю примерно так же, но в конце добавляю немного бальзамического уксуса. Можно просто в порционную тарелку. Правда и масло использую растительное, тогда можно есть даже остывший рис :)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 13:38ссылка
а зачем уксус? по вкусу нравится?
мой рис тоже вкусно кушать остывшим)). масла там не так много, чтобы в холодном виде рис застывал))
Семанти   обратиться по имени Понедельник, 28 Января 2013 г. 08:29 (ссылка)
Кстати, я наоборот слышала, что заморозка лучше консервов и праны там немного есть.... или я хотела так услышать? Надо будет узнать поточнее :-)
А такое блюдо очень любит готовить Муж :-) У его это получается неимоверно вкусно! Но он еще добавляет цветную капусту и стручковую фасоль, зимой конечно все мороженое :-)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Января 2013 г. 11:23ссылка
Восхищаюсь вами обоими)))!
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Января 2013 г. 11:56ссылка
Ой, да ладно!
Рада2013   обратиться по имени Среда, 03 Апреля 2013 г. 08:17 (ссылка)
Вчера приготовила рис с морковкой, правда, без горошка, но с болгарским перцем. По твоему совету накрыла и держала рис под полотенцем, получилось очень красиво и вкусно. Спасибо тебе за вдохновение Кстати, начала готовить после более, чем полугодового перерыва
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 03 Апреля 2013 г. 14:12ссылка
на здоровье)!
А что ты пол года кушала? О_о
Рада2013   обратиться по имени Среда, 03 Апреля 2013 г. 17:08 (ссылка)
Кушала-кушала, только в столовке и кафе )). Период переезда так на мне отразился, переехала в Питер в октябре прошлого года, как-то жила, не готовя. Самой странно. Ну еще, ездила домой, а там меня уже откармливали, конечно ))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку