Рис с морковью и горошком |
Недавно попросил меня мой милый сделать на гарнир рис с овощами. Ну а какие зимой овощи? :)) Заморозки я не люблю чуть ли не больше, чем консервы, всякие брокколи мы не очень понимаем, так что в ход пошла морковка, а для красоты - консервированный горошек.
Первым делом напишу отдельно рецепт варки простого риса.
Нам понадобятся:
- 1 стакан риса басмати
- 2 дес.л. сливочного масла (или Гхи)
- 1 ч.л. соли (можно +куркума, черный перец, другие специи..)
- 2 стакана кипятка
Приготовление:
В кастрюле с толстым дном растапливаем масло. Кидаем в него соль и промытый рис, тщательно перемешиваем и сразу заливаем кипятком. Закрываем крышку и варим рис 5 минут. Затем огонь отключаем и настаиваем рис до подачи 20 минут. Можно укутать его полотенцем.
Получаем вкусный рис "крупинка к крупинке")))). Идеальный гарнир, к которому вкусно приготовить подливу.
С морковью и горошком я сделала так: перед приготовлением риса я порезала морковь длинными кусочками и чуть обжарила на Гхи. Добавила морковь к рису на его стадии выключения огня, перемешала рис с морковью, накрыла крышкой и кастрюльку укутала - морковь "дошла" вместе с рисом. А уже после готовности риса с морковью добавила где-то пол банки консервированного горошка - получилось очень аппетитно!
Так гарнир сам по себе получился вкусным и не сухим - и без подливы получилось хорошо, хотя мы любим к рису какой-то соус или подливу в любом случае.
А вот мой вкуснючий вегетарианский обед:
Приятного аппетита!
Серия сообщений "мои рецепты - несладкое*":Все рецепты опробованы на себе ;)Часть 1 - Домашние хлебные булочки
Часть 2 - Несладкий творожок
...
Часть 14 - Вареники! (без яиц, конечно)
Часть 15 - Домашний хлебушек
Часть 16 - Рис с морковью и горошком
Часть 17 - Тыквенный крем-суп
Часть 18 - Алу-патра - картофельные рулетики :)
...
Часть 29 - Фаршированные перцы :)
Часть 30 - Спагетти с овощами и соусом терияки
Часть 31 - Салат с сельдереем
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |