-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

До осени чуть больше двух недель, И каждый день меняется палитра, Бросает ветер на фасад аллей Уже с...

Вяжем с Сабриной - №2 2022 - (2)

/ Украина Популярный журнал по вязанию представляет коллекцию  моделей одежды и аксессуар...

Пуловер - (0)

http://images.vfl.ru/ii/1627734448/87883fe5/35344759_m.jpg https://www.garnstud...

Пуловер - (0)

http://images.vfl.ru/ii/1627734448/87883fe5/35344759_m.jpg https://www.garnstud...

Как вставить фото в видео онлайн - (0)

. Многие пользователи при работе с мультимедиа сталкиваются с необходимостью соединения различных...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
00:04 15.10.2013
Фотографий: 2

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vera_lazareva

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

люблю жизнь. стихи.люблю внуков.вяжу .люблю читать

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.11.2011
Записей: 9509
Комментариев: 1540
Написано: 14940


Парфе из чёрной смородины

Пятница, 08 Августа 2014 г. 14:28 + в цитатник

парфе из черной смородины

Всем известно с детства, что ягоды невероятно вкусны и полезны, и когда начинается их сезон, не упускайте возможности, и кушайте различные ягоды. Сегодня хочу уделить внимание чёрной смородине. Все мы привыкли, что смородина — это культурное растение, однако это не так, она считается одним из представителей дикой флоры. Наши предки не оставляли без внимания эту ягоду, они использовали её, буквально полностью. Сегодня, в основном, используются ягоды и листья смородины. Ягоды смородины считаются кладезем полезных свойств и витаминов. Если вы будете употреблять ежедневно 20 ягод смородины, то суточная норма витамина C обеспечена. Её хорошо кушать при различных недомоганиях, и для профилактики болезней сердца, и злокачественных новообразований. Также, доказано, влияние её не снижать интеллектуальные способности у пожилых людей. Все мы хотим жить счастливыми, и здоровыми, чтобы это было действительно так, старайтесь употреблять побольше смородины, в любом виде. Удачным использованием ягод в приготовлении десертов, является Парфе. Хочу поделиться с вами одним из таких рецептов, а именно, Парфе из чёрной смородины. Воздушный и охлаждённый десерт будет похож на мороженное. Кисло-сладкий его вкус, который придаст ему смородина, удачно подойдёт для детского праздничного стола в летнюю жару. Это парфе можно готовить накануне детского праздника, оно хорошо храниться в морозилке. Время приготовления — 30 минут, время на застывание — 1-3 часа. Калорийность готового блюда составит 230 ккал, на 100 грамм, Продукты: яичные белки — 3 шт. домашние жирные сливки — 250 мл. сахар — 100 грамм, смородина -150 грамм, лимонный сок — 0,5 ч. л. зелёный базилик для украшения. Парфе из чёрной смородины — рецепт с фото: Переберите чёрную смородину, вымойте её, засыпьте сахаром. Перетрите ягоды с сахаром с помощью блендера. Именно так, многие хозяйки заготавливают смородину на зиму, перетёртая с сахаром, она хорошо сохраняется в морозильной камере. Предварительно, отделите белки от желтков. Белки начинайте взбивать, добавляя лимонный сок, в крепкую пену. Тем временем поставьте смородину на плиту, доведите её до кипения, сахар необходимо растворить. Когда белки дошли до стадии мягких пиков, постепенно вводите смородину в белки, не прекращая работать миксером. Масса становится густой, фактически, делается итальянская меренга, то есть белки завариваются сахарным сиропом. Продолжайте взбивать до тех пор, пока миска и масса не остынут до комнатной температуры. Такая итальянская меренга, практически, никогда не оседает, хорошо держит форму. Вторая часть для парфе — это сливки, взбейте их, используйте жирные холодные сливки. Теперь остаётся только аккуратно соединить сливки с белковой массой. Подают парфе обычно в стеклянных бокалах, можно также пробовать делать другую подачу этого десерта. Силиконовые формочки хорошо подойдут для этого. Если положить массу в прямоугольный судок, предварительно застелив его плёнкой пищевой, чтобы легче достать парфе. В этом варианте, подачу можно сделать в виде тортика. Убирайте парфе застывать до полного затвердения. Подавайте мороженое парфе (из формочек) порционно на тарелках. Доставать парфе из морозилки желательно перед подачей на стол, потому что, оно быстро тает. После плотного застолья, холодное и не приторное парфе из черной смородины может стать десертом, от которого, вряд ли кто откажется. Приятного аппетита.

Источник: http://detskie-recepty.ru/prazdnichnye-recepty/parfe-iz-chyornoj-smorodiny/
© detskie-recepty.ru

Серия сообщений "ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ":
Часть 1 - Режим питания от 1, 5 до 2 лет+ Рецепты к завтраку
Часть 2 - Творожно банановая запеканка
Часть 3 - Творожное печенье эчпочмак (треугольники)
Часть 4 - Салат «цыпленок» — Оформление детских салатов
Часть 5 - Парфе из чёрной смородины
Часть 6 - Песочное печенье с орехами «Учимся считать»
Часть 7 - Куриное суфле
...
Часть 10 - Яйца заливные-мясные,овощные,фруктовые
Часть 11 - Котлеты "ЧЕРЕПАШКИ"
Часть 12 - Идеи оформления детских блюд



Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

klara-bara   обратиться по имени Пятница, 28 Августа 2020 г. 17:45 (ссылка)
Нежный, ароматный холодный десерт парфе рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку