-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vera_A1973

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.10.2012
Записей: 2645
Комментариев: 40
Написано: 2725


Запеканка с баклажанами и фаршем с соусом "Бешамель"

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 23:00 + в цитатник
Цитата сообщения EIVA26 height="580" src="http://ist1.objorka.com/img0008/21/821_0164xeb_3512_6gi.jpg" width="740" />

Ингредиенты

Запеканка с баклажанами и фаршем с соусом Бешамель. Ингредиенты
  • 500 г баклажанов (или кабачков)
  • 500 г фарша (любого, по вкусу)
  • 500 г помидоров
  • 200 г лука
  • 200 г сыра
  • растительное масло
  • соль
  • перец
  • зелень по вкусу

соус:

  • 250 мл молока
  • 30 г сливочного масла
  • 30 г муки

Рецепт приготовления


Очень вкусное, ароматное блюдо.
Фарш, благодаря соусу, получается сочным. Баклажаны придают неповторимый аромат и вкус.
Я готовила эту запеканку в небольших (объемом около 250 мл) формочках.
Вместо них можно использовать форму для запекания, размером около 15х20 см. Также, можно использовать горшочки.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.


Фото 1
Баклажаны нарезать кубиками.

Фото 2
Посолить, оставить на 30 минут.
Затем промыть в холодной воде.

Фото 3
Лук мелко нарезать.

Фото 4
Зелень мелко покрошить.

Фото 5
С помидоров снять шкурку.
Измельчить в блендере или натереть на терке.

Фото 6
На растительном масле обжарить лук.

Фото 7

Добавить фарш, посолить, поперчить, жарить 10-15 минут.

Фото 8
На растительном масле обжарить баклажаны, посолить, поперчить.

Фото 9
Добавить помидоры, тушить около 5 минут.

Фото 10

Добавить зелень, перемешать, убрать с огня.

Фото 11
Готовим соус.
Масло растопить.

Фото 12
Добавить муку, слегка обжарить.

Фото 13
Добавить молоко, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Как только соус начнет густеть, убрать с огня.

Фото 14
Сыр натереть на мелкой терке.

Фото 15
В формочки для запекания выложить фарш.

Фото 16

Добавить соус (желательно, чтобы соус пропитал фарш).

Фото 17
Выложить баклажаны.

Фото 18
Посыпать сыром.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.

Фото 19



Рецепт от Анастасии Скрипкиной
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/запеканка
КУЛИНАРИЯ/из овощей
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку