Глазированные куриные крылышки
|
|
Среда, 12 Декабря 2012 г. 14:45
+ в цитатник
Ингредиенты:
- Куриные крылья 1.5 кг
- Масло растительное 2 ст. л.
- Соевый соус 0.5 стакана
- Кетчуп 2 ст. л.
- Мед 1 стакан
- Чеснок 1 зубок
- Крахмал 2 ст. л.
- Соль, перец 1 ч.л
Приготовление:
Разогреть духовку до 190° C.
В небольшой кастрюле смешать растительное масло, соевый соус, кетчуп, мед, измельченный чеснок и кукурузный крахмал.
Довести смесь до кипения, затем огонь уменьшить и варить соус 15 минут.
Куриные крылышки помыть, обсушить. Разрезать по фалангам, крайняя фаланга не понадобится.
Крылышки выложить в стеклянную глубокую форму, приправить солью и перцем. Щедро полить соусом.
Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 45 минут.
Серия сообщений "Курица":
Часть 1 - Куриные рулетики
Часть 2 - Куриные грудки с томатами и базиликом
...
Часть 4 - Курица с яблоками и пряностями в сметане
Часть 5 - Куриные котлеты по французски
Часть 6 - Глазированные куриные крылышки
Часть 7 - Курочка «Конфетти»
Часть 8 - Куриные шарики в сырно-сливочном соусе
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-