-Метки

"гран-при" 8 марта coolинария с еленой вайцеховской биатлон биатлон в антхольце блог будильник фтопку будни ж... будни жу будни жу... будни спортивного журналиста ванкувер весна вячеслав быков гори огнем олимпиада дача день победы день рождения деревенские хроники допинг евгений плющенко евро-2008 загайнов информативное испания камила валиева картинки мимоходом киш-лорен корея кубок мира кулинарный week-end кулинарный уик-энд лондон-2012 мысли вслух новый год о профессии и не только оберхоф ои2022 олимпиада олимпийские игры ореховый торт отдых отпуск отпускное пекин плавание португалия правила блога право выбора прыжки в воду путевые заметки россия рупольдинг рыбинск сборная россии синхронное плавание сконы собеседники елены вайцеховской спорт спринт такова спортивная ж такова спортивная ж... такова спортивная жизнь тренеры трудовыебудни утиный паштет фигурное катание футбол хоккей хутор go цска чемпионат европы по футболу чемпионат мира чемпионат мира по водным видам спорта чемпионат мира по футболу этери тутберидзе

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vellena

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 680903


УЙТИ, ИЛИ ОСТАТЬСЯ?

Среда, 19 Декабря 2007 г. 16:49 + в цитатник
Вопрос навеянный вчерашним интервью с Ильей Куликом. Человек в 20 лет стал олимпийским чемпионом и немедленно оставил спорт безо всякого сожаления. Мотивацию в нем потерял. Хотя до сих пор катается так, что и в свои 30 конкурентоспособным мог бы быть. Что правильнее, уйти непобежденным (яркий пример - Ирина Роднина), уйти, сделав в спорте все, на что был способен (Александр Попов), уйти, когда "ногами вперед вынесут" окончательно переломанного...
И вообще правильно ли это, когда человек, который выигрывал ну очень громкие титулы (хотя бы в футболе) доживает спортивный век, играя в заштатном клубе (Ширко - победитель АЯКСа)

Настроение сейчас - ностальгическое

В колонках играет - "Не уходи, побудь со мною..."
Метки:  

Аноним   обратиться по имени Среда, 19 Декабря 2007 г. 17:30 (ссылка)
Вы же сами знаете, все индивидуально. И с мотивацией и без нее. Из тех кто доигрывает мне симпатичен Хенрик Ларссон.
Про Ширко? Промолчу...
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 19 Декабря 2007 г. 17:45 (ссылка)
Ну что можно ответить на этот вопрос.
Жизнь довольно сложная штука, а душа человека потемки. Вы помните молодого человека по фамилии Безродный. Он дебютировал в Л.Ч. в 16-17 лет, а где он сейчас никто не знает. Надеюсь у него все в порядке.
А вообще талант это великая сила и не только в спорте, и очень жаль что по молодости многие его "зарывают в землю".
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 19 Декабря 2007 г. 17:51 (ссылка)
Елена, категорически Вас приветствую!

На мой взгляд, в трех обозначенных Вами ситуациях ухода спортсменов из большого спорта, основной побудительной причиной, в том или ином случае, является именно мотивация исполнителя (спортсмена), длительность наличия которой зависит от целей и приоритетов спортивной жизни профессионального спортсмена...

Поэтому, уходить надо тогда, когда эта самая мотивация просто теряется, либо минимальна даже для регулярных тренировок...Просто надо быть честным по отношению к себе...

Полагаю, что приведенный Вами пример с Ширко не совсем удачный, поскольку Александр "выиграл" только один громкий матч, а всего, за Спартак провел 127 игр...поэтому, его успех сложно сравнивать с достижениями И.Кулика, И.Родниной и А.Попова.
Ответить С цитатой В цитатник
vladi-b   обратиться по имени Среда, 19 Декабря 2007 г. 17:52 (ссылка)
И вообще правильно ли это, когда человек, который выигрывал ну очень громкие титулы (хотя бы в футболе) доживает спортивный век, играя в заштатном клубе

С точки зрения радикального любителя спорта, Ширко правильнее бы было уйти в монастырь после увольнения из Спартака, а с точки зрения Ширко какой-никакой Мерседес всяко лучше трамвайного билета, ибо если он не будет играть в заштатном клубе, остальных его умений и способностей на большее никак не хватит. Вот и поди угадай, как тут "правильнее"...

Ну а в общем случае я бы доверился ощущениям самого спортсмена, ибо это его здоровье и его жизнь.
Ответить С цитатой В цитатник
A_Bechter   обратиться по имени Среда, 19 Декабря 2007 г. 19:11 (ссылка)
Допускаю, что человек, который доигрывает до 40 лет где угодно, просто не знает, что ему делать дальше. Крайний вариант - ничего, кроме конкретного вида спорта, делать не умеет. И ничем иным семье на прокорм и себе на лекарства (а не на мерседес) заработать не может. Это гораздо хуже, чем офицеру уволиться.
А уход на пике карьеры тоже объясним и имеет право на существование. Все-таки спорт высших достижений - это угробленное здоровье, а часто и молодость. И я Кулика в его раннем уходе поддерживаю.
Ответить С цитатой В цитатник
vellena   обратиться по имени Среда, 19 Декабря 2007 г. 20:27 (ссылка)
Исходное сообщение Senator-S
Елена, категорически Вас приветствую!
Полагаю, что приведенный Вами пример с Ширко не совсем удачный

Категорически взаимно, Сенатор!
Да это не пример. Я оченеь смутно представляю себе Ширко. Просто шапка давняя с первой полосы запомнилась.
А вопрос так или иначе постоянно поднимается. С Плющенко, например. Возвращаться ему, или не возвращаться
Ответить С цитатой В цитатник
vellena   обратиться по имени Среда, 19 Декабря 2007 г. 20:31 (ссылка)
Исходное сообщение A_Bechter
Допускаю, что человек, который доигрывает до 40 лет где угодно, просто не знает, что ему делать дальше. Крайний вариант - ничего, кроме конкретного вида спорта, делать не умеет. И ничем иным семье на прокорм и себе на лекарства (а не на мерседес) заработать не может. Это гораздо хуже, чем офицеру уволиться.
А уход на пике карьеры тоже объясним и имеет право на существование. Все-таки спорт высших достижений - это угробленное здоровье, а часто и молодость. И я Кулика в его раннем уходе поддерживаю.

Ну, крайний вариант, вами описанный, тоже на виду - Дима Саутин. Я не совсем правильно, наверное, сформулировала. Можно ведь уйти не побежденным, а можно остаться, чтобы выиграть еще раз, но - проиграть. Я, например, до сих пор не знаю, что было бы правильнее в плане исторического имиджа (во, завернула!) для Попова и Карелина - уйти до Сиднея, или поступить так, как они поступили...
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 19 Декабря 2007 г. 20:32 (ссылка)
Так тема про уйти/не уйти, или про уйти, чтобы вернуться? ) Все таки пост призывает обсуждать уход окончательный, и это интересно. А если расширить тему до возврашений, то боюсь запись в ней и утонет..
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 19 Декабря 2007 г. 20:39 (ссылка)
Никогда не случалось быть олимпийской чемпионкой :) Но знаю, что такое жить спортом. Мне кажется, если живешь по-настоящему, уйти без сожаления не можешь. Можно уйти из-за стола "на минуточку", пока вновь не появится аппетит. А насчет мотивации лучше спросить у Стаса Позднякова. Он, как и, возможно, многие другие мультимедалисты, скажет, что после одной победы на Олимпиаде хочется "повторить" - и не единожды.

Дав себе честное слово уйти и не грустить "по пустякам", днем честно сдерживаешь обещание, находя на голову кучу заморочек, а ночью опять возвращаешься на фехтовальную дорожку и во сне судорожно просишь отвертку - подкрутить рапиру. Мне кажется, уходить надо тогда, когда досыта наешьсяспортом, когда скажешь последнее слово в предложении и поставишь точку (можно и восклицательный знак!) А вообще каждый гуляет сам по себе.
Ответить С цитатой В цитатник
vellena   обратиться по имени Среда, 19 Декабря 2007 г. 23:57 (ссылка)
Исходное сообщение Andrew_Tanich
Так тема про уйти/не уйти, или про уйти, чтобы вернуться? ).

А Плющенко типа не уходил. И сейчас очень удобный период принять решение. Я вот периодически думаю: вроде, продолжать - смысла ни какого. Проигрывать ведь начнет, а он не привык. А уйти совсем - вроде как и рановато...
Ответить С цитатой В цитатник
КРИВОЙ_РОГ   обратиться по имени Четверг, 20 Декабря 2007 г. 00:20 (ссылка)
Вспоминаю, как в середине 80-х чемпионы СССР в составах Динамо/К и Днепра Владимир Лозинский и Сергей Мотуз доигрывали, что называется, у нас в Кривбассе (2-я союзная лига). Обоим было уже за 30, по тем временам футбольный век. Меня это приводило в недоумение - как же так, зачем оно им надо? Во время очередного медицинского осмотра команды моя бабушка по моей просьбе задала этот вопрос Владимиру и Сергею. Оба эдак по-простецки ответили, типа: "Старенькие мы, чтоб за золото бороться, организмы нагрузок уже не выдерживают. А поиграть-то еще хотца!" И ни слова за деньги. ИГРАТЬ! А как играли! Все болельщики были уверены, что Лоза и Мотя не испортили бы картину в своих бывших командах.
Разная мотивация может быть у людей, и разные обстоятельства. Но если это желание как можно дольше заниматься любимым делом, приносить радость болельщикам своей игрой, невзирая на возраст и прежние заслуги, то такое спортивное долголетие не может не вызывать уважение. Я так думаю! [здесь должен был быть смайлик buba, но почему-то не ставится :-(].
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 20 Декабря 2007 г. 00:30 (ссылка)
По-моему, если по-прежнему получаешь удовольствие, то можно остаться, что бы тебе ни говорили. Вопрос в чем для отдельно взятого человека заключается удовольствие. Если удовольствие исключительно от чувства победы, тогда лучше уйти как только понимаешь, что её не достичь. А если от самого спорта или игры - то тут можно остаться пока не надоест. Главное принять решение по правильным, своим причинам, а не потому, что кто-то со стороны говорит.
Ответить С цитатой В цитатник
Помогите_Ребенку   обратиться по имени Четверг, 20 Декабря 2007 г. 01:08 (ссылка)
Извиняюсь что не в тему но на мой взгляд это важнее!!!!!!
http://www.helpkirill.h.com.ua/index.php
Все кто может ПОМОГИТЕ РЕБЕНКУ!!!!!!!!!
www (500x375, 28Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 20 Декабря 2007 г. 01:13 (ссылка)
Самое "некрасивое" (или может неудачное) доигрывание на мой взгляд - это игра Его Воздушества Майкла Джордана в Вашингтоне.

Плющенко? пусть лучше останется победителем. Если вернется и проиграет - это будет сильнейший удар по всему нашему фигурному катанию. А к 2010 подрастёт молодая звездочка (опять забыл как его зовут).

Ширко хочет 100 голов закрыть.

Безродный в Казахстане играет.

Хенрик Ларссон велик.
Ответить С цитатой В цитатник
vellena   обратиться по имени Четверг, 20 Декабря 2007 г. 01:35 (ссылка)
А почему удар-то?
Ответить С цитатой В цитатник
hlebniks   обратиться по имени Четверг, 20 Декабря 2007 г. 03:26 (ссылка)
Видел несколько матчей когда Лев Яшин "доигрывал".Ему уже лет 40 было.Команда слабенькая.Расстреливают метров с 6-7.А комментатор все про великого Яшина рассказывает.СтыдОбища.Видел в 1лиге по хоккею СССР Ионова(игрок сборной бывший).Команда-дерьмо,но Ионов был на уровне.Мне кажется игрок должен чувствовать полезен ли он команде.Сейчас в футболе-Тихонов молодец.А Аленичев без скандала уйти не захотел.Мне интересно уйдет ли Титов сам или будет ждать когда "попросят"?
Ответить С цитатой В цитатник
hlebniks   обратиться по имени Четверг, 20 Декабря 2007 г. 03:36 (ссылка)
А Карелин-самый удручающий случай(вмех шапками закидаю).Его же тренер рассказывал что не смог его заставить перед ОИ 1(хотя-бы)месяц потренироваться.По человечески понятно.Но половину моего уважения он потерял.
Ответить С цитатой В цитатник
hlebniks   обратиться по имени Четверг, 20 Декабря 2007 г. 06:43 (ссылка)
ВЕЛЛЕНА.А Вы очки часто носите как украшение?(Вам идет).Я просто с детства побаиваюсь таких девушек.Что-то наподобие капюшона у кобры)))Манит...Но укусит.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 20 Декабря 2007 г. 07:21 (ссылка)
Исходное сообщение hlebniks
ВЕЛЛЕНА.А Вы очки часто носите как украшение?(Вам идет).Я просто с детства побаиваюсь таких девушек.Что-то наподобие капюшона у кобры)))Манит...Но укусит.

Блог, где переходят на "личности" находится по адресу: http://blog.sport-express.ru/users/rabiner/post60779115/
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 20 Декабря 2007 г. 07:27 (ссылка)
Что же у меня "rabiner" в ссылке спрятался
Ответить С цитатой В цитатник
jakkot   обратиться по имени Четверг, 20 Декабря 2007 г. 08:19 (ссылка)
Мне кажется, что этот вопрос Елена не имеет универсального ответа.
Человек сам выбирает, что ему больше по душе, удовольствие ведь можно получать не только от результата, но и от процесса, тем более не факт, что результата нет (тот же Карелин, пусть не золото, но серебро Олимпиады, это тоже не хухры-мухры, и случайный человек его не выиграет).
Ответить С цитатой В цитатник
Vovka_Timer   обратиться по имени Четверг, 20 Декабря 2007 г. 08:50 (ссылка)
Если бы Бьорндален ушел после того, как выиграл все, что можно, в первый раз, что бы было? Думаю, мы, болельщики и зрители, многое потеряли бы.
Конечно, нам бы хотелось видеть (помнить, знать???) Карелина непобежденным. А Плющенко (Ягудина, Кулика - нужное подчеркнуть) двукратным олимписким. А Стасю Комарову - хотя бы однократной олимпийской.
Но вот уйди Марат Сафин с первыми своими спадами, и что? Я вот до сих пор верю, что он один из турниров большого шлемы выиграть может! Потому что, чертяка, непредсказуемый.
Жизнь хороша - какая? - проявляющая все свое многообразие. Побед и поражений, правильных и неправильных решений, переживаний, восторгов, триумфов и розачораваний...
Ответить С цитатой В цитатник
vellena   обратиться по имени Четверг, 20 Декабря 2007 г. 09:23 (ссылка)
Исходное сообщение hlebniks
ВЕЛЛЕНА.А Вы очки часто носите как украшение?(Вам идет).Я просто с детства побаиваюсь таких девушек.Что-то наподобие капюшона у кобры)))Манит...Но укусит.

Я очки как украшение не ношу - с диоптриями они у меня. После одного из неудачных прыжков проблемы с глазками возникли. Так что полагаться на зубки в любом случае не вредно... :)))
Ответить С цитатой В цитатник
vellena   обратиться по имени Четверг, 20 Декабря 2007 г. 09:24 (ссылка)
Исходное сообщение jakkot
Мне кажется, что этот вопрос Елена не имеет универсального ответа.

Я пыталась как-то ответ найти - http://www.velena.ru/o_games/sidney/OG2000_COM2.html
Не уверена, что удалось
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 20 Декабря 2007 г. 09:27 (ссылка)
А есть еще вариации на эту тему. Когда спортсмен не прекращает свою профессиональную карьеру, а "всего лишь" отказывается выступать за сборную своей страны. В нашем футболе - Титов, очень много таких среди наших НХЛовцев, а самый яркий пример, на мой взгляд, Зидан. Вот человек, выиграл чемпионат мира, чемпионат европы, все всем доказал, попал в когорту Великих. И принял решение уйти из сборной. Но уговорили вернуться. А как оценить это возвращение?
Напомню кульминацию его карьеры.
Финал чемпионата мира. Италия - Франция. Дополнительное время. 104-я минута.
Вилли Саньоль прорывается по правому флангу и делает классную передачу на Зидана. Тот великолепно бьет головой метров с 12-13. Буффон только провожает мяч глазами. Но мяч со звоном отлетает от перекладины. Вы понимаете? 2 см ниже - и все! Зидан встал бы в ряд, где есть только 2 игрока - Пеле и Марадона. Обогнал бы и Платини и Бекенбауэра и прочих великих. А так, через 5 минут карьера великого игрока закончилась фарсом.
Вот и получается, что стОит и не стОит разделяет каких-то пара сантиметров!
Ответить С цитатой В цитатник
hlebniks   обратиться по имени Четверг, 20 Декабря 2007 г. 09:40 (ссылка)
Да я тоже старенький стал и очки цепляю чтоб буквы видеть.Неудобно вроде но по-моему вы интереснее других пишете о видах спорта номер2.Вообще-то я по жизни скорее хам чем льстец
Ответить С цитатой В цитатник
jakkot   обратиться по имени Четверг, 20 Декабря 2007 г. 09:50 (ссылка)
Исходное сообщение vellena
Исходное сообщение jakkot
Мне кажется, что этот вопрос Елена не имеет универсального ответа.

Я пыталась как-то ответ найти - http://www.velena.ru/o_games/sidney/OG2000_COM2.html
Не уверена, что удалось


читая Вашу статью,заметку (простите, не знаю как правильно назвать), мне почему то подумалось, что какие то вопросы должны оставаться без ответа, в принципе.
Четкий, понятный ответ возможен на рациональный вопрос, на вопросы связанные с эмоциями и чувствами ответа не найти.
Кстати, очень интересный аспект Вы отметили, насчет ухода спортсмена-победителя в рекламу и прекращения спортивной карьеры, мне кажется он в наше время достаточно актуален в наше время. И вполне такая ситуация может стать причиной ухода из спорта после одной великой победы, но честно говоря, мне больше по душе такие спортсмены как Александр Попов, для которых спорт это не карьера а жизнь.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 20 Декабря 2007 г. 10:08 (ссылка)
vellena, Елена, эээээээ....я не понял какие громкие титулы выигрывал ширко????
Ответить С цитатой В цитатник
vellena   обратиться по имени Четверг, 20 Декабря 2007 г. 10:14 (ссылка)
Исходное сообщение kalina01
vellena, Елена, эээээээ....я не понял какие громкие титулы выигрывал ширко????

Я же написала - Ширко это не пример. Это символ, необъяснимым образом застрявший в моей голове. Символ российского футбола в моем представлении, так сказать. Со времен той самой там потрясшей мя шапки, как только слышу "Ширко", автоматом на ум приходит: "Победитель Аякса" :))))
Ответить С цитатой В цитатник
jakkot   обратиться по имени Четверг, 20 Декабря 2007 г. 10:17 (ссылка)
Александр Петрович Ширко победитель Аякса Теламонида)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку