-Метки

"гран-при" 8 марта coolинария с еленой вайцеховской биатлон биатлон в антхольце блог будильник фтопку будни ж... будни жу будни жу... будни спортивного журналиста ванкувер весна вячеслав быков гори огнем олимпиада дача день победы день рождения деревенские хроники допинг евгений плющенко евро-2008 загайнов информативное испания камила валиева картинки мимоходом киш-лорен корея кубок мира кулинарный week-end кулинарный уик-энд лондон-2012 мысли вслух новый год о профессии и не только оберхоф ои2022 олимпиада олимпийские игры ореховый торт отдых отпуск отпускное пекин плавание португалия правила блога право выбора прыжки в воду путевые заметки россия рупольдинг рыбинск сборная россии синхронное плавание сконы собеседники елены вайцеховской спорт спринт такова спортивная ж такова спортивная ж... такова спортивная жизнь тренеры трудовыебудни утиный паштет фигурное катание футбол хоккей хутор go цска чемпионат европы по футболу чемпионат мира чемпионат мира по водным видам спорта чемпионат мира по футболу этери тутберидзе

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vellena

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 680903


ТРЕНЕРЫ И ПОБЕДЫ

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Аноним   обратиться по имени Вторник, 15 Февраля 2011 г. 11:59 (ссылка)
irinas1610, Резцова, как мне кажется, не тот пример, который нужно вывозить и показывать на Кубки мира (можете закидать меня шапками после этого). Я ее уважаю за то, что она сделала. Но в рамках популяризации биатлона никогда бы не стала ее возить по этапам, особенно как пример для наших спортсменов, которые сейчас сидят вообще без фармы. Понятно, что все дело прошлого, и те препараты, которые были тогда разрешены (а некоторые и неразрешены, но не ловились), сейчас запрещены. Но тем не менее...
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 15 Февраля 2011 г. 12:41 (ссылка)
Eso,

А можно вопрос? Кто тогда пример?
Ответить С цитатой В цитатник
C_Nemo   обратиться по имени Вторник, 15 Февраля 2011 г. 13:00 (ссылка)

Ответ на комментарий

Исходное сообщение Eso
странное интервью с Резцовой висит на странице СЭ. Сумбурное какое-то в плане ответов. Она же профессионал, должна же по полочкам разложить и пояснить, что не так. А так - интервью обычного болельщика на эмоциях. Чудов чудит, Польховский амбиции реализовывает.
Позиция по Ярошенко и Юрьевой не понравилась. Понятно, что раз дочь бегает в резерве, то хочется, чтобы и она "пороху понюхала" на больших стартах. Но если спортсмен был когда-то в элите, то его проще наверное вывести на старый уровень, чем довести за тот же год молодежь до той же кондиции.
может и зря, конечно, Юрьеву взяли на американские старты. Но не зря она готовится и бегает с резервным составом.


А мне во многом понравилось...Позитива, конечно, не добавило, но основные тезисы понятны и вопросы поставлены верно: "эксперименты - от безысходности", "Что за стрельба перед чемпионатом мира? ", "xотим услышать что-то от тренеров. Почему так? В чем причины?".
Короче - ТШ в топку.))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Олег_Федотов   обратиться по имени Вторник, 15 Февраля 2011 г. 13:18 (ссылка)
Высказался и Тихонов. Не менее, естественно, жестко.
"В сборной слишком много посторонних людей, которые вместо рабочей обстановки создают излишнюю нервозность. Тренеры лишнее слово при новых хозяевах боятся сказать и действуют с оглядкой. В результате никто не хочет взять на себя ответственность, действовать смело, четко, а где надо — и жестко. Может быть, они просто не знают, как? Биатлонисты в личных беседах так просто и говорят: куда ни повернись — везде снуют какие-то непонятные личности. И глаза у спортсменов от страха, как у кроликов, бегают"
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1585569&NodesID=9
Ответить С цитатой В цитатник
d_102   обратиться по имени Вторник, 15 Февраля 2011 г. 14:57 (ссылка)
По мнению Александра Тихонова, составляющими неудач россиян является также отсутствие скоростной выносливости и правильной тактики в гонках. "Как правило, наши начинают с лидерами наравне, а к концу дистанции неизбежно сдуваются,— сказал он.— В этой связи необходимо полностью поменять методику подготовки. В оставшееся до чемпионата мира время я бы на месте тренеров не в Уват, что в Тюменской области, ехал... Впрочем, не мое это дело".

Мое мнение пусть спросят, что делать у л\а, например у Борзаковского.

Я спринтер и не буду советовать
Ответить С цитатой В цитатник
d_102   обратиться по имени Вторник, 15 Февраля 2011 г. 15:16 (ссылка)
Но всё-таки, при выходе с недовосстановления и с объёма.

Это спецработа быстрая, но не в полную силу, и аэробная копанента, исходя из личного опыта.

Мягкие упражнения на гибгость.

Восстановительная фарма.

И отдых, отдых и одых.

И главное ничего не делать, чтобы простыть.
Ответить С цитатой В цитатник
d_102   обратиться по имени Вторник, 15 Февраля 2011 г. 15:31 (ссылка)
Забыл: кончно грамотное питание.
Ответить С цитатой В цитатник
d_102   обратиться по имени Вторник, 15 Февраля 2011 г. 15:32 (ссылка)
Женщинам активной личной жижни, мужикам наоборот.
Ответить С цитатой В цитатник
d_102   обратиться по имени Вторник, 15 Февраля 2011 г. 15:34 (ссылка)
В окружении не должно быть носителей отрицательных эмоций.
Ответить С цитатой В цитатник
d_102   обратиться по имени Вторник, 15 Февраля 2011 г. 15:37 (ссылка)
Все стрелковые тренировки должны завершаться положительным закреплением.
Ответить С цитатой В цитатник
d_102   обратиться по имени Вторник, 15 Февраля 2011 г. 15:50 (ссылка)
Дайте мне сборную и Лена нас зауважает
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 15 Февраля 2011 г. 17:13 (ссылка)
Сейчас ТШ не критикует только ленивый. А так как великие чемпионы Александр Иванович и Анфиса Анатольевна ленивыми быть не могут по определению, то они и стараются. Правда советы их во многом противоречивы и следовать им невозможно, но это и не важно. Главное, побольше дров в топку, в которой следует сжечь тренерский штаб. А что дальше??
Ответить С цитатой В цитатник
ksan_prolivin   обратиться по имени Вторник, 15 Февраля 2011 г. 17:23 (ссылка)

Ответ на комментарий indi77

Исходное сообщение Individualka77
Наши должны на утверждение правления СБР сегодня представить состав, кстати.
А медали, цветы, аплодисменты, премии СБР уже распределил?)))
Ответить С цитатой В цитатник
нежка   обратиться по имени Вторник, 15 Февраля 2011 г. 17:54 (ссылка)

Ответ на комментарий ksan_prolivin

"если верить заслуживающим доверия источникам "Ъ", президент Олимпийского комитета России Александр Жуков намерен задать несколько не самых приятных вопросов ответственным чиновникам из профильного министерства.

Действительно, трудно не задаться вопросом о том, кому и зачем понадобилось везти и без того не блещущих в сезоне формой и уже не слишком молодых наших лидеров за тридевять земель вместо того, чтобы обкатать там зеленую поросль? Неужели за тем, чтобы обучать основам биатлона Скотти Пиппена? Местную баскетбольную звезду и по совместительству приятеля исполнительного директора Союза биатлонистов России Сергея Кущенко, который в качестве представителя Международного союза биатлонистов (IBU) надзирал на американских этапах за порядком и вручал награды."
http://kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1585569
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 15 Февраля 2011 г. 18:15 (ссылка)

Ответ на комментарий нежка

Исходное сообщение нежка
"Действительно, трудно не задаться вопросом о том, кому и зачем понадобилось везти и без того не блещущих в сезоне формой и уже не слишком молодых наших лидеров за тридевять земель вместо того, чтобы обкатать там зеленую поросль?

Я думаю, что например Чудова и Слепцову везли, чтобы они там обрели утерянную ранее уверенность. Не получилось. Но заранее это предвидеть мог разве только всеведущий Александр Иванович.
Ответить С цитатой В цитатник
vellena   обратиться по имени Вторник, 15 Февраля 2011 г. 18:34 (ссылка)

Ответ на комментарий

Исходное сообщение nihutep

Я думаю, что например Чудова и Слепцову везли, чтобы они там обрели утерянную ранее уверенность.
Мне кажется, что эта фраза - она достаточно дежурная и совершенно не та, которой имеют право оперировать тренеры, считающие себя профессионалами. Профессионалы же просто обязаны раскладывать свои действия по полочкам. Ну вот как бы рассуждала я, например (имея достаточно общие базовые знания по ОСТ - основам спортивной тренировки): 10 дней в США - полный цикл акклиматизации. Соответственно, потребуется полный цикл обратной акклиматизации. Те же самые 8-10 дней.
Пойти на это за две недели до ЧМ можно. Но только в том случае, если у спортсмена в "базовом" багаже есть достаточно длительная и очень солидная тренировочная работа. Как у Нойнер, например. Да и вообще у норвежцев-немцев и иже с ними французов.
У наших такой базы в этом сезоне нет. Ни у кого. Это не секрет, об этом относительно мужской сборной говорили и Ткаченко и Медведцев и Барнашов, а что касается женщин, то у нынешнего старшего тренера (и тоже не секрет) свой взгляд на подготовку. Который заключается в том (в общих чертах), что большие интенсивные нагрузки на этапе подготовки биатлонисту вообще не нужны.
Что имеем в сухом остатке? Абсолютную непредсказуемость в плане результата. И надежду на силу, волю плюс характер, а так же на то, что все остальные промахнутся. В этом случае вполне может быть успех.
Я очень жалею, что не было времени поговорить в Рупольдинге с Оксаной Рочевой и не могу, увы, воспроизвести здесь что она думает о ситуации (ту единственную фразу, которую она мне сказала на бегу), но то, что Зайцева с некоторых пор работает по своему плану - факт. Как я полагаю, старается успеть наработать достаточную базу, чтобы подойти к ХМ в конкурентоспособном состоянии.
Ответить С цитатой В цитатник
нежка   обратиться по имени Вторник, 15 Февраля 2011 г. 19:41 (ссылка)

Ответ на комментарий vellena

спс большое, уважаемая ЕС,
несмотря на безысходность ситуации, есть хотя бы ее небольшое понимание))))
...только мне и в прошлом году было обидно за ребят и девочек, что шли к этому олимпийскому старту всю свою жизнь...
все поставили на карту (ну или практически все), а вот из-за непрофессионализма тех, кто обязан был быть высочайшего класса профессионалом, они не смогли реализовать свои таланты, амбиции, свою мечту.
а в этом году на прошлогодние развалины этой мечты ложатся руины еще одной...
пусть это чересчур громко, возможно , вычурно, но смысл, надеюсь, понятен...
я могу ошибаться, но я так чувствую....
Ответить С цитатой В цитатник
Олег_Федотов   обратиться по имени Вторник, 15 Февраля 2011 г. 20:07 (ссылка)
Зайцева - молодец. Остальные, получается, как дети... за ручку приведи, покажи, как печь куличики из песка... Не знаю, я всё больше против централизованной, под одну гребенку, подготовки. Тренерский штаб новый. Это как черный ящик. Что получим на выходе - неизвестно (хотя теперь уже известно, судя по всему). Почему не устроить конкуренцию разных тренеров и разных подходов? Так что с Анфисой Резцовой я не согласен. Единственное, в чем она, видимо, права, что большинство наших спортсменов самостоятельно работать просто не готовы. Их и надо только за ручку... Это очень плохо, если так
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 16 Февраля 2011 г. 03:48 (ссылка)
В том, что тренеры понаделали ошибок, я думаю, ясно всем, включая их самих. Вопрос, как к этому относиться. Да, спортсменов жалко. Но тренеры сделали только робкий шаг, может быть не совсем в ту сторону, в которую следовало, оставив кстати незыблемым (весьма спорный) приоритет Чемпионата перед Кубком мира ("коммерчечкими стартами"). Да, спортсмены оказались неготовы к самостоятельности. И что же? Снова загонять их в спортивные казармы - по порядку номеров рассчитайсь? Или все-таки воспитывать самостоятельность, использовать опыт лучших спортсменов мира.
А если, не дай Бог, в Сочи не досчитаемся каких-то медалей - Земля остановится? Робко надеюсь, что нет. И биатлон не закроют...
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: 1 ..
.. 9 10 [11] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку