-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Velanp

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 367


Глинтвейн безалкогольный: домашние рецепты

Воскресенье, 25 Марта 2018 г. 22:19 + в цитатник
Настоящий безалкогольный глинтвейн – это вкусный, полезный и небанальный напиток для всей семьи. Он согреет прохладным вечером, защитит от простуды и создаст волшебную атмосферу домашнего уюта. Ароматный напиток с пряностями и натуральным соком станет отличной альтернативой чаю, компоту или пуншу. Его можно приготовить
Глинтвейн безалкогольный: домашние рецепты, Подарочный набор для глинтвейна рождественский
Глинтвейн безалкогольный: домашние рецепты

Глинтвейн безалкогольный: домашние рецепты


Настоящий безалкогольный глинтвейн – это вкусный, полезный и небанальный напиток для всей семьи. Он согреет прохладным вечером, защитит от простуды и создаст волшебную атмосферу домашнего уюта. Ароматный напиток с пряностями и натуральным соком станет отличной альтернативой чаю, компоту или пуншу. Его можно приготовить буквально за 15-20 минут, а знание базовых процессов позволит импровизировать с ингредиентами.


Что такое безалкогольный глинтвейн


Представляет собой безалкогольный глинтвейн согревающий сладковатый напиток с фруктами, медом и большим количеством специй. Его пьют горячим для профилактики простудных заболеваний, повышения иммунитета, улучшения настроения. В отличие от традиционного глинтвейна, его основу составляет не сухое красное вино, а чай или сок. Такой напиток могут употреблять дети, а также люди, которым категорически противопоказан алкоголь.


Ингредиенты


Цвет, вкус, аромат и свойства готового напитка зависят от его состава. Практически в каждом рецепте можно немного отступить от правил, дать волю фантазии и использовать любимый мед, специи, фрукты, душистые травы. Главное – правильно выдержать пропорции и соблюдать технологию приготовления. Вкусный глинтвейн без алкоголя делают из следующих ингредиентов:



  • сок или чай;

  • вода;

  • фрукты;

  • сахар или мед;

  • пряности (кардамон, мускатный орех, имбирь, гвоздика, перец, ваниль, бадьян, корица и т.д.).



Как приготовить безалкогольный глинтвейн


Способ приготовления глинтвейна безалкогольного весьма прост. Ингредиенты соединяют в глубокой емкости, например, кастрюле или сотейнике. Смесь подогревают, настаивают под крышкой 10-15 минут, процеживают и подают в бокалах из толстого стекла. Значение имеет все – посуда, температура, последовательность, знание некоторых кулинарных хитростей и правил:



  • Глинтвейн не кипятят, а нагревают до 70 °С на медленном огне.

  • Нельзя готовить в алюминиевой посуде – она способствует окислению отдельных компонентов.

  • Подсластители (сахар, мед) должны полностью раствориться.

  • Мед нагревают до температуры не выше 50 °С, чтобы он не потерял полезные свойства.

  • Приправы нельзя измельчать до состояния порошка, иначе они забьют вкус, будут скрипеть на зубах, сделают процесс фильтрования затруднительным.




Рецепт безалкогольного глинтвейна в домашних условиях


Качество домашнего безалкогольного глинтвейна зависит от множества нюансов. Напитки, приготовленные из одинакового набора продуктов, но по разным технологиям, могут получиться как невыразительными, так и пряными, с отчетливой ноткой каждой специи. Сложность заключается в том, чтобы найти правильный рецепт и подобрать идеальную комбинацию пряностей.


Классический с виноградным и апельсиновым соком



  • Время: 25 мин.

  • Количество порций: 8 персон.

  • Калорийность блюда: 55 ккал в 100 г.

  • Предназначение: безалкогольный напиток.

  • Кухня: международная.

  • Сложность: легкая.


Глинтвейн безалкогольный с виноградным и апельсиновым соком – это «витаминная бомба» с минимальным количеством калорий. Сок можно использовать любой – свежевыжатый домашний или приобретенный в магазине. Нектары, морсы не подходят. По желанию молодой мед заменяют сахарным песком, а вместо лимона добавляют дольки апельсина или кисло-сладких яблок.



  • сок виноградный – 1,8 л;

  • сок апельсиновый – 560 мл;

  • лимон – 1 шт.;

  • бадьян – по вкусу;

  • имбирь (корень) – 85 г;

  • кардамон – 0,5 ч. л.;

  • гвоздика – 12 шт.;

  • корица – 0,5 ч. л.;

  • мед – 35 г;

  • орех мускатный – на кончике ножа.




  1. Смешать соки в сотейнике.

  2. Нагреть до 70 °С.

  3. Убрать с огня.

  4. Добавить специи, тертый корень имбиря, мед, нарезанный дольками лимон.

  5. Накрыть крышкой, оставить на 15 мин.

  6. Процедить.




Апельсиновый



  • Время: 30 мин.

  • Количество порций: 7 персон.

  • Калорийность блюда: 70 ккал в 100 г.

  • Предназначение: безалкогольный напиток.

  • Кухня: международная.

  • Сложность: легкая.


Согревающий апельсиновый глинтвейн можно приготовить на Новый год, Рождество и другие праздники, когда особенно важно провести время в кругу семьи. Его делают из крупных цитрусов и ароматного, насыщенного сока – гранатово-виноградного, вишневого или смородинового. Крепость черного чая легко отрегулировать, добавив чуть больше или меньше кипятка.



  • апельсин – 2 шт.;

  • чай черный – 15 г;

  • сок гранатовый – 960 мл;

  • вода – 310 мл;

  • сахар – 85 г;

  • корица – по вкусу;

  • кардамон (зерна) – 14 шт.;

  • имбирь молотый – 0,5 ч. л.;

  • гвоздика – 16 шт.;

  • бадьян – по вкусу.




  1. Воду вскипятить в кастрюле, заварить чай.

  2. Добавить специи, сок, нарезанные кружочками апельсины.

  3. Нагреть, не доводя до кипения.

  4. Снять с огня.

  5. Всыпать сахар, перемешать.

  6. Накрыть крышкой, оставить на 15 мин.

  7. Процедить.




Вишневый



  • Время: 15 мин.

  • Количество порций: 5 персон.

  • Калорийность блюда: 45 ккал в 100 г.

  • Предназначение: безалкогольный напиток.

  • Кухня: международная.

  • Сложность: легкая.


Глинтвейн из вишневого сока имеет роскошный рубиновый цвет, ни в чем не уступающий традиционному напитку из красного вина. Вишневый фреш снижает риск возникновения диабета, благотворно влияет на стенки сосудов, способствует выведению желчи. В него добавляют максимально доступные специи – пару бутонов гвоздики, 1-2 палочки корицы, немного имбиря.



  • сок вишневый – 990 мл;

  • сок апельсиновый – 190 мл;

  • гвоздика – 2 шт.;

  • корица – по вкусу;

  • имбирь молотый – на кончике ножа.




  1. Смешать в сотейнике все ингредиенты.

  2. Нагреть, не доводя до кипения.

  3. Снять с огня.

  4. Накрыть крышкой, оставить на 10 мин.

  5. Процедить.




Яблочный



  • Время: 20 мин.

  • Количество порций: 5 персон.

  • Калорийность блюда: 40 ккал в 100 г.

  • Предназначение: безалкогольный напиток.

  • Кухня: международная.

  • Сложность: легкая.


Прежде, чем разлить вкусный глинтвейн из сока по стеклянным бокалам и кружкам, их можно украсить сахарным песком. Края посуды протирают ломтиком лайма, лимона или апельсина, слегка надавливая, чтобы выделился сок, а затем погружают в емкость с сахаром. Глинтвейн вливают тонкой струйкой или с помощью половника, чтобы не повредить сладкий съедобный декор.



  • сок яблочный – 990 мл;

  • апельсин – 1 шт.;

  • вода – 75 мл;

  • цедра лимонная – 65 г;

  • гвоздика – 3 шт.;

  • корица – по вкусу;

  • орех мускатный – по вкусу;

  • кардамон – 10 г.




  1. Апельсин нарезать дольками.

  2. Соединить в кастрюле все ингредиенты.

  3. Нагреть, не доводя до кипения.

  4. Снять с огня.

  5. Накрыть крышкой, оставить на 15 мин.

  6. Процедить.




Клюквенный



  • Время: 20 минут.

  • Количество порций: 5 персон.

  • Калорийность блюда: 50 ккал в 100 г.

  • Предназначение: безалкогольный напиток.

  • Кухня: международная.

  • Сложность: легкая.


Полезный клюквенный сок содержит фенол, благодаря чему является прекрасным природным антибиотиком. Его кислоту смягчают кусочки ароматного мандарина, но по желанию в глинтвейн можно добавить немного меда или сахара. Если вкус напитка все равно получается слишком концентрированным, его смешивают с небольшим количеством воды или яблочного фреша.



  • сок клюквенный – 1,1 л;

  • мандарин – 1 шт.;

  • гвоздика – 7 шт.;

  • корица – по вкусу;

  • орех мускатный – щепотка.




  1. Мандарины нарезать кружочками.

  2. Соединить в сотейнике все ингредиенты.

  3. Варить 7 минут, не доводя до кипения.

  4. Снять с огня.

  5. Накрыть крышкой, оставить на 10 минут.

  6. Процедить.




Фруктовый



  • Время: 25 минут.

  • Количество порций: 4 персоны.

  • Калорийность блюда: 55 ккал в 100 г.

  • Предназначение: безалкогольный напиток.

  • Кухня: международная.

  • Сложность: легкая.


Для приготовления глинтвейна безалкогольного можно использовать любимые специи, сезонные фрукты, свежие ягоды. В процессе тепловой обработки важно не допустить перегрева ингредиентов, чтобы сохранить все витамины и минералы. Душистые, слегка размягченные кусочки плодов распределяют по бокалам с горячим напитком, чтобы сделать презентацию эффектной.



  • сок виноградный – 1,1 л;

  • виноград (ягоды) – 15 шт.;

  • яблоко – 1 шт.;

  • апельсин – 1 шт.;

  • лимон – 0,5 шт.;

  • гвоздика – 3 шт.;

  • корица – по вкусу;

  • орех мускатный – щепотка.




  1. Фрукты нарезать дольками, извлечь семечки.

  2. Соединить в кастрюле все ингредиенты.

  3. Нагреть до 75 °С.

  4. Снять с огня.

  5. Накрыть крышкой, оставить на 20 мин.

  6. Процедить.




На гранатовом соке



  • Время: 1 час 15 минут.

  • Количество порций: 4 персоны.

  • Калорийность блюда: 65 ккал в 100 г.

  • Предназначение: безалкогольный напиток.

  • Кухня: международная.

  • Сложность: легкая.


Вкус глинтвейна безалкогольного станет по-настоящему царским, богатым, если использовать свежевыжатый сок и смешать его с концентрированным настоем гранатовых корок. Такой напиток особенно приятно пить на свежем воздухе. Гранатовый фреш способствует снижению артериального давления, помогает при отечности и анемии, повышает уровень гемоглобина.



  • сок гранатовый – 760 мл;

  • вода – 160 мл;

  • апельсин – 1 шт.;

  • мед – 45 г;

  • гвоздика – 2 шт.;

  • кардамон – по вкусу;

  • корица – по вкусу;

  • орех мускатный – на кончике ножа.




  1. Специи залить кипятком, накрыть крышкой.

  2. Настаивать 1 час, процедить.

  3. Перелить содержимое в кастрюлю.

  4. Добавить сок, нарезанный дольками апельсин.

  5. Нагреть до 70 °С.

  6. Снять с огня.

  7. Добавить мед.




На черном чае



  • Время: 15 минут.

  • Количество порций: 2 персоны.

  • Калорийность блюда: 60 ккал в 100 г.

  • Предназначение: безалкогольный напиток.

  • Кухня: международная.

  • Сложность: легкая.


Глинтвейн безалкогольный на крепком черном чае – это недорогой и беспроигрышный вариант знаменитого напитка. Его подают в подогретых бокалах и не процеживают, так как при приготовлении не используют молотые пряности. Для пикантности можно добавить тертый корень имбиря, семена кардамона, несколько звездочек бадьяна, пару горошин душистого перца.



  • чай черный (заваренный) – 275 мл;

  • мед – 75 г;

  • сок яблочный – 110 мл;

  • сок вишневый – 110 мл;

  • гвоздика – 6 шт.




  1. Соединить в кастрюле все ингредиенты, кроме меда.

  2. Нагреть до 75 °С.

  3. Снять с огня.

  4. Накрыть крышкой, оставить на 10 мин.

  5. Добавить мед.




Из каркаде



  • Время: 1 час 10 минут.

  • Количество порций: 4 персоны.

  • Калорийность блюда: 55 ккал в 100 г.

  • Предназначение: безалкогольный напиток.

  • Кухня: международная.

  • Сложность: легкая.


Безалкогольный глинтвейн, приготовленный на основе «напитка фараонов», имеет аппетитный малиновый цвет и оригинальный пряный аромат. Лепестки суданской или китайской розы содержат аскорбиновую кислоту, обладают тонизирующим действием. Глинтвейн из чая каркаде можно перелить в термос – так он станет еще более вкусным, насыщенным и приятным на вкус.



  • чай каркаде – 50 г;

  • кардамон – 4 ч. л.;

  • имбирь молотый – 1,5 ст. л.;

  • гвоздика – 8 шт.;

  • корица – по вкусу;

  • мед – 160 г;

  • орех мускатный – щепотка;

  • вода – 1 л.




  1. Воду вскипятить в сотейнике.

  2. Снять с огня.

  3. Всыпать специи, каркаде.

  4. Накрыть крышкой, укутать на 1 час.

  5. Процедить.

  6. Добавить мед.




Редграсс



  • Время: 45 минут.

  • Количество порций: 4 персоны.

  • Калорийность блюда: 55 ккал в 100 г.

  • Предназначение: безалкогольный напиток.

  • Кухня: международная.

  • Сложность: легкая.


Горячий «Редграсс» готовят из осветленного яблочного сока и густого ягодного варенья – черничного или смородинового. Варенье придает цвет и сладость, поэтому сахар не добавляют. Идеальная комбинация специй для такого глинтвейна – гвоздика и 2-3 палочки корицы. По желанию можно использовать молотые приправы, но тогда напиток нужно будет процедить.



  • сок яблочный – 1 л;

  • варенье черничное – 3 ст. л.;

  • корица – по вкусу;

  • гвоздика – 8 шт.




  1. Нагреть сок в кастрюле до 70 °С.

  2. Снять с огня.

  3. Добавить специи, варенье. Перемешать.

  4. Накрыть крышкой, оставить на 40 минут.

  5. Процедить.




Видео














Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку