Цитата сообщения Лилёша
Засолка скумбрии два варианта
скумбрия (моя рыбка весила 550 гр. купила самую большую)
1 ч. л. кориандра
1 ст. л. морской соли
1 ч. л. сахара
300 мл. холодной воды
1 лавровый лист
можно пару горошин душистого перца
1. Скумбрию промыть, осушить салфеткой и хорошо натереть её смесью соли, сахара и кориандра (со всех сторон и внутри).

2. Плотно завернуть скумбрию фольгой в два слоя.

3. Так как во время засолки рыба пускает сок я дополнительно её заворачиваю в пищевую плёнку.

3. Засаливается трое суток, если у вас скумбрия мелкая, достаточно двое суток. После,хорошо промыть от соли и на пробу.

4. По желанию, у меня такое желание было ... скумбрию, которая уже просолилась, залить маринадом: вода + уксус 9% ст. л + 1 дес. л. морской соли + лавровый лист и оставить мариноваться ещё сутки.
Скумбрия по-еврейски
1 кг. скумбрии
1 крупная головка чеснока
4 лавровых листа
1 ч.л. кориандра
5 ст. л. растительного масла
соль по вкусу
Удалить кости у скумбрии.
Половинки осушить полотенчиками, затем с каждой стороны посыпать солью (количество соли на глаз, всё зависит хотите ли вы малосольную или соленую рыбку, у меня на каждую рыбу ушло примерно по десертной ложке соли.
Рыбки плотно завернуть в пищевую плёнку и отправить на 24 часа в холодильник.
Чеснок, лавровые листики, кориандр смешать. Каждую половинку рыбки посыпать этой смесью и залить маслом, вернуть в холодильник ещё на 6 - 12 часов. Рыба готова!
Очень вкусно получилось... моментально слопали!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник