-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vax

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Cine-Cinema О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.10.2010
Записей: 12125
Комментариев: 433
Написано: 12595


Сказочное виноградное варенье на зиму "Здравствуйте, я ваша тетя!"

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 13:50 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Сказочное виноградное варенье на зиму "Здравствуйте, я ваша тетя!"

Варенье из винограда с пряностями и миндалем.
Я никогда не пробовала виноградное варенье, всегда хотелось узнать ,что же такого необычного в нем ,что его все так нахваливают. Поэтому, в этом году, решила закрутить пару баночек. Специально для этого лакомства я придумала название "Здравствуйте, я ваша тетя", потому что совсем не ожидала что варенье из винограда получится таким вкусным!


1315910473_4 (640x567, 246Kb)


0598681758c437ce5ea14e689e59b640 (220x93, 15Kb)Для приготовления потребуется:

1.2 кг зеленого винограда. Лучше всего выбрать виноград без косточек, иначе варенье будет слегка горчить.
600 гр. сахарного песка
200 мл виноградного сока
100 гр. миндаля
Корица по вкусу
2 звездочки аниса

1315910286_4 (640x457, 160Kb)
0598681758c437ce5ea14e689e59b640 (220x93, 15Kb)Как приготовить варенье "Здравствуйте, я ваша тетя!":

1. Первым делом тщательно моем виноград в теплой воде, выкладываем его в большую чашку или кастрюлю и засыпаем сахаром.

1315910407_4 (640x326, 159Kb)

2. Ягоды винограда, к сожалению, не выделяют свой сок, поэтому воспользуемся обычным, магазинным соком. И так, выкладываем на большой противень ягоды с сахаром, добавляем виноградный сок (можно добавить так же яблочно-виноградный) и пряности. Помещаем противень в духовку, разогретую до 150 градусов, и оставляем примерно на 3 часа. При этом, не забываем периодически помешивать.

1315910377_4 (640x395, 141Kb)

3. Теперь берем миндаль, помещаем его в большую кружку и заливаем кипятком на 5 или 7 минут ,для того чтобы можно было легко очистить кожицу.

1315910391_4 (537x600, 158Kb)

Добавляем очищенный миндаль за час до приготовления винограда.

1315910509_4 (640x457, 190Kb)

Когда все будет готово, достаем противень с ягодами и убираем анис и корицу, и другие пряности (если вы добавили что - то еще).

4. Варенье готово! Теперь его можно разливать по стерильным баночкам.

1315910473_4 (640x567, 246Kb)
varenierecepty.ru
Рубрики:  готовим сами/заготовки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку