Цитата сообщения бабуня
РЕЦЕПТЫ С ФОРУМОВ
175 гр. риса
300 мл. воды.
2 ст.л. рисового уксуса
2 ст. л. сахара
1 ч. л. Соли
Необходимо взять 175 г. риса и тщательно промыть, несколько раз сменив воду. Последняя вода должна быть почти прозрачной.
Залейте рис горячей водой (300 мл., 100 градусов) закройте крышку мультиварки и варите 5 минут на функции мультиповар 100градусов. После оставьте на подогреве пусть рис набухает 10 минут под крышкой.
Затем отключите мультиварку, откройте крышку и положите сверху полотенце, оставьте так еще на 10 минут.
Положите рис в миску, добавьте маринад (хорошо смешанные уксус, сахар, соль, чтобы все растворилось полгостью) и аккуратно перемешайте лопаткой.
Получится около 450 г. рассыпчатого и в то же время липкого риса.
ХОЛОДЕЦ
Холодец в мультиварке - без этого блюда не обходится ни одно праздничное застолье. Самый вкусный холодец получается из разных видов мяса, у меня он состоит сегодня из свинины и курицы. Для того чтобы наш холодец хорошо застыл нужно обязательно использовать свиные или говяжьи ножки. Из хрящевой ткани выделяются "желирующие" вещества, которые так нужны нашему холодцу.
Нам понадобится:
ножки свиные (у меня 2 шт)
кусочек свиной лопатки
курица
лук репчатый — 1 шт
морковь — 1 шт
чеснок — 1 небольшая головка
соль и черный перец горошком
Как приготовить холодец в мультиварке:
Точных пропорций мяса, нет. Кладем столько, сколько вмещается в Вашу мультиварку.
Мясо хорошо вымыть. Особенное внимание уделить свиным ножкам, их нужно тщательно вымыть и почистить.
Мясо на холодец я вымачиваю целый день, периодически воду меняя. Обычно это делается для того, чтобы холодец получился прозрачным и более вкусным.
Сложить все мясо в чашу мультиварки. Курица вся не вмещается, поэтому от нее отрезаю все самое вкусное. Остальное идет на бульон для супа))
Добавить целую луковицу и целую морковь – если не вмещаются, можно порезать. Корень петрушки также приветствуется.
Залить мясо холодной водой. Посолить. Добавить лавровый лист и перец горошком.
Закрыть крышку, установить режим «тушение» на 6 часов.
Холодец в мультиварке чаще готовлю ночью, по истечении этого времени, мультиварка переходит в режим «подогрева» и дожидается меня до утра.
Утром мясо вынимаю, в бульон добавляю измельченный чеснок, пробую на вкус, если надо досаливаю и даю покипеть бульону на «выпечке» или в режиме «варка на пару» - 5 минут.
Выключаю и оставляю бульон настаиваться в мультиварке.
Тем временем мясо нужно отделить от костей и мелко порезать.
Разложить мясо по формочкам и залить процеженным бульоном.
Если хотите, чтобы охлажденный холодец был равномерной консистенции, перемешайте мясо с бульоном.
Ставим холодец в холодильник, до полного застывания.
Приятного аппетита!!!
ТВОРОЖОК
Творожок можно сделать так. Наливаете в чашу МВ кефир любой жирности и ставите Мультиповар 80* на 10 минут. После выключения оставьте в МВ на 30минут,затем откиньте на мелкое сито или марлю. Когда сыворотка стечёт - творог готов!!!Подогрев обязательно отключить заранее )))
ОМЛЕТ
Ингредиенты:
Молоко 3,2% - 200 мл
Яйцо куриное - 4 шт.
Соль, перец, приправа
Помидорчик, лук и зелень - для подачи
Приготовление:
1. Яйца моем, разбиваем в миску и слегка взбиваем венчиком или вилкой.
2. Вливаем в яйца теплое молоко и также, при
помощи вилки или венчика, перемешиваем. Греть предварительно молоко не нужно, а вот заблаговременно достать из холодильника весьма желательно.
3. Солим, перчим и приправляем яично-молочную смесь по вкусу.
4. Смазываем чашу мультиварки маслом и помещаем в неё подготовленную омлетную смесь.
5. Ставим мультиварку в режим "выпечка" и устанавливаем таймер на 20 мин.
6. Готовый омлет лучше сразу не открывать, а подождать минут 10-15.
7. Делим готовый омлет на 2 порции и подаем с салатиком.
ОМЛЕТ С ГРИБАМИПродукты
Шампиньоны свежие - 300 г
Лук - 1 шт
Яйца - 6 шт
Сыр - 100 г
Молоко - 70 мл
Укроп свежий - 2 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Приготовление
Мультиварку включить на "Выпечку". Налить растительное масло. Порезать лук и слегка обжарить в мультиварке.
Добавить порезанные шампиньоны. Перемешать и потушить до выделения сока.
Мультиварку выключить.
В миске взбить вилкой яйца, молоко, натёртый сыр (немного оставить на посыпку). Посолить, поперчить. Добавить укроп. Перемешать.
Вылить эту смесь в кастрюльку мультиварки на грибы и лук. Посыпать натёртым сыром.
Включить программу "Выпечка" на 30 мин.
После сигнала открыть крышку. Омлет слегка остудить.
Перевернуть на блюдо.
Порезать на порции и посыпать укропом.
ПАН БАКЛАЖАН
Продукты
1 баклажан
2 крупных помидора
1 луковица
1 долька чеснока
100 г тёртого сыра
2-3 ст.л. оливкового масла
Соль по вкусу
Сухой тимьян или розмарин, свежая зелень по желанию
Приготовление
Баклажан порезать на ломтики приблизительно 1 см.
Нарезать мелко лук, чеснок, помидоры дольками или ломтиками, натереть сыр.
В мультиварку налить оливковое масло.
Далее выложить слоями овощи в кастрюльку:
лук ( не очень плотно)
баклажаны (посолить), посыпать чеснок
тёртый сыр
помидоры (посолить), посыпать тимьян или розмарин ( по желанию)
Затем слои повторить начиная с лука
Далее баклажаны, чеснок, сыр
Помидоры, тимьян. Сверху всё посыпать тёртым сыром
Включить мультиварку на "Выпечку" - 40 мин.
После сигнала открыть крышку и оставить остывать закуску до тёплого состояния.
Можно посыпать свежей зеленью.
Подавать в холодном виде, хотя и в горячем это блюдо очень вкусное.
ТУШЕНАЯ ФОРЕЛЬ С МОЛОДОЙ КАПУСТОЙ И ШАМПИНЬОНАМИ
Решила в этом рецепте показать ход работы с фото.
Продукты:филе форели
молодая капуста
шампиньоны
репчатый лук
помидоры в собственном соку (или просто свежие помидоры)
морковь
чеснок
соль
(У меня была соль с сушеным чесноком и травами)
лавровый лист
Вода
Ход работы:Здесь всё просто. Вначале отдельно на сковороде жарим шампиньоны с луком, морковью и томатом.
Солим конечно же и приправляем.
Затем смазываем дно чаши мультиварки маслом и укладываем часть нашинкованной молодой капусты.
Я капусту порезала кубиками. Но это не принципиально.
На капусту выкладываем часть порезанной на кусочки рыбы.
На рыбу нашу томатно-грибную поджарку. Тоже не всю.
И сверху опять капусту. Слои повторить. При этом капусту не забываем слегка солить.
На последний верхний слой (капустный!) добавляем лавровый лист и наливаем пол стакана воды (грамм 100).
Устанавливаем программу Тушение, время 1 час.( У меня Мультиварка RMC 4503).
КАРТОФЕЛЬ ПО ФРАНЦУЗСКИ
Выкладываю рецепт своего любимого блюда "Картофель по французски". Раньше мне его всегда жена готовила в духовке, но с появлением мультиварки я взял шефство по его приготовлению и адаптировал рецепт под мультиварку.
Для приготовления понадобятся:
Картофель - 700г;
Фарш говядина - 500-800г;
Сыр - 150г;
Лук репчатый - 3 средние головки;
Масло подсолнечное - 2ст. ложки;
соль,перец - по вкусу.
Для соуса:
Молоко - 1 стакан;
Майонез - 50-70г;
Яйцо - 1шт.;
Сметана дер. (масло сливочное) - 3-4 ст. ложки.
Смазать поверхность чаши подсолнечным маслом (удобно использовать спец. кисточку).
Почистить картофель, лук и нарезать все кружочками. Сыр натереть на терке.
Далее выкладываем все слоями. Желательно соблюдать последовательность.
1. Выкладываем на дно чаши половину заготовленного картофеля. Посыпаем солью.
2. Далее вторым слоем выкладываем половину фарша. Солим и перчим.
3. Выкладываем половину сыра.
4. Далее следует слой оставшегося фарша. Солим и перчим.
5. Выкладываем слой лука.
6. Далее следует оставшаяся картошка.
7. Высыпаем слой сыра.
Готовим соус: Тщательно смешиваем компоненты для соуса (молоко, майонез, яйцо, сметану деревен. или масло сливочное).
8. и заливаем им сверху наше блюдо.
Включаем программу мультиповар 160 град. на 1 час. (думаю программа жарка тоже подойдет для этой цели).
9. Наслаждаемся вкуснятиной! Приятного аппетита!
ПИРОГ С МЯСНЫМИ ШАРИКАМИ
Очень вкусный и нежный пирог, без масла (низкокалорийный) и готовится очень просто и быстро -всего 1 час. Хорош как в теплом, как и в холодном виде.
Состав:
Сметана — 1 баночка (250г)
Яйцо — 3 шт
Разрыхлитель — 1ч.л.
Мука пшеничная — 150 г
Сыр твердый — 100 г
Фарш — 250-300 г
Лук — 1/2 головки (или одна маленькая)
Соль, перец по вкусу
Лук мелко порезать, добавить в фарш, посолить, поперчить, тщательно перемешать. Из фарша сделать маленькие шарики, выложить на разделочную доску и отправить в морозилку минут на 15-20. Из сметаны,яиц, муки с разрыхлителем замесить тесто как на оладьи.
Чашу МВ смазать растительным маслом, вылить тесто и уложить шарики, немного на них надавить. Сверху посыпать тертым сыром.
Режим «Выпечка» 50 минут. Немного охладить и вынуть при помощи пароварки.
Приятного аппетита!
БУРГУНДСКАЯ ГОВЯДИНА
Ингредиенты
1 кг постной говядины, нарезать кубиками
4 ст.л. муки
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. молотого черного перца
50 г сливочного масла
1 луковица
2 морковки
1 зубчик чеснока, измельчить
2 стакана красного вина
1 лавровый лист
1/2 ч.л. сушеного тимьяна
1 баночка консервированных грибов
Способ приготовления
Подготовка:
20 мин |
Приготовление: 1 ч
1.
В сухой мультиварочной кастрюльке (чтобы меньше посуды мыть) смешайте муку, соль и молотый черный перец. Обваляйте в этой смеси кубики говядины.
2.
Растопите сливочное масло в большой сковороде на сильном огне. Выложите говядину на сковородку и хорошо подрумяньте со всех сторон.
3.
Снова поставьте сковороду на огонь и добавьте нарезанный лук (я люблю полукольцами), морковь и чеснок. Тушите 5 - 10 минут или до готовности лука. Добавьте вино, лавровый лист, тимьян и жидкость от грибов. Доведите до кипения и выложите все к мясу в мультиварку.
4.
Поставьте в режим Тушение на 1.5 часа. В конце открыть крышку и положить грибы. Мясо у меня было порезано кубиками 4Х4 см, оно было очень мягким через 1.5 часа. Возможно, вам понадобится еще минут 30. В конце я готовила 15 минут с открытой крышкой, чтобы соус немного загустел, но это не обязательно, макароны прекрасно впитали соус.
Замена ингредиента
Баночку грибов можно заменить 2 стаканами свежих нарезанных шампиньонов. В этом случае потушите их вместе с овощами.
БРАУНИ С МАСКАРПОНЕ И ГАНАШЕМ
Рецепт "Брауни с маскарпоне и ганашем"
Всё, что понадобится |
Приготовить брауни:
Растопить на медленном огне сливочное масло или маргарин. |
Плиту выключить, к маслу добавить ломаный горький шоколад, через полминуты хорошо перемешать. |
Добавить сахар, ванилин, маленькую щепотку соли, ещё раз перемешать. |
Добавить просеянное какао и снова перемешать. |
По одному добавлять яйца, каждый раз перемешивая тесто |
Положить маскарпоне, перемешать.
| Затем добавить просеянную муку и перемешать тесто до однородности. В результате должно получиться гладкое эластичеое тесто. |
Перелить тесто в смазанную маслом чашу мультиварки (я ещё проложила дно промасленной пергаментной бумагой), разровнять поверхность и выпекать 50 минут на режиме "Выпечка". После сигнала можно ещё 10 минут подержать на подогреве или на режиме "Корочка".
Готовый корж перевернуть из чаши на поддон пароварки, остудить и покрыть ганашем.
Украсить по желанию (я полила тонким слоем сливок на ещё тёплый ганаш, края покрыла воздушными шоколадными шариками, в центр положила несколько консервированных черешен), хотя это необязательно.
Шоколадный ганаш:
Сливки с сахарной пудрой довести до кипения (но не кипятить) на медленном огне.
Снять с огня, добавить ломанный горький шоколад, оставить на пару минут. Затем перемешать до однородности. Добавить размягченное сливочное масло и ещё раз хорошо перемешать.