-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vax

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Cine-Cinema О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.10.2010
Записей: 12125
Комментариев: 434
Написано: 12596


хлеб аккардеон

Четверг, 29 Декабря 2011 г. 12:41 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Хлеб аккардеон

 

Ingredienti

110 g di burro, 250 ml di latte, 25 g di lievito di birra, 450 g circa di farina, 1/2 cucchiaino di sale. 

110 г слив. масла
250 мл молока
25 г свежих дрожжей
450 г муки
1/2 ч.л. соли

В чашку налить теплое молоко, положить дрожжи, 1 чайную ложку сахара, добавить муки и замесить тесто для опары. Оставить его на 5-10 минут для увеличения опары.
Добавить 50 грамм масла, соль и муку, замесить тесто. Муки может быть больше указанного.
Положить тесто на присыпанный мукой стол и раскатать в пласт 30 на 35 см. Оставить на 30 минут для подъема теста.
Разрезать на одинаковые квадратики от 12 до 20 штук. У меня получилось 18

user posted image

Смазать тесто оставшимся растопленым маслом.
Форму для выпечки теста смазать растительным маслом и положить квадратики теста стоя друг к другу.Масло у нас будет между кусочками каждый раз.
Оставить тесто на расстойку на один час. 
Запечь в духовке при 200 градусов. 

user posted image

В оригинале написано печь 15-20 минут в нагретой духовке. У меня пеклось дольше. Хлеб оставить остыть в форме. 

user posted image

Аккуратно остывший перевернуть, он легко выйдет из формы.
Получается хлеб с разборными слоями, вот такими ломтиками.

user posted image 


Pane latte "Fisarmonica"

Рубрики:  готовим сами/выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку