Печеночный паштет «Несушка-хохлушка без ГМО и консервантов» |
Описание: Приглашаю угоститься нежным, тающим во рту лакомством, под кодовым названием ПАШТЕТ. Во рту волшебный вкус и божественный аромат! Блюдо из коллешки семейных рецептов, испытано временем и несколькими поколениями крымских предков! Всегда с ба-а-а-льшущим подозрением относилась к непонятной грязновато-серой субстанции под названием «паштет». То, что предлагалось отечественным производителем, не вызывало желания опробовать сей продукт. Всегда было ощущение, что на этикетке в составе перечисляют то, чего НЕТ!
Печень куриная — 500 г
Сало (свиное свежее) — 250 г
Яйцо (куриное сырое) — 5 шт
Сливки (или молоко) — 1 стак.
Крупа манная — 1/2 стак.
Лук красный — 2 шт
Чеснoк — 3-4 зуб.
Орех мускатный (щепотка)
![]() |
Все предельно просто и непритязательно в процессе приготовления. Ингры тоже сАвсем простые… |
![]() |
Берем дедовскую мясорубку и перемалываем печень, сало, лук и чеснок. |
![]() |
Ну, и отправляем это сооружение в кастрюлю на 1,5-2 часа. Пусть покипит на среднем огне как следует. Кстати, пакет в процессе вздулся, и я его аккуратненько проколола иголкой. |
![]() |
Собственно говоря, все! Убираем пакет и раскладываем по емкостям. Храним в холодильнике, кушаем на завтрак, хвалим крымскую родню и гладим себя по головке! |
![]() |
Можно, конечно, бЭз выпендрежу от души намазать на горбушечку такую щедрую порцайку, шоб рот радовался…Но если эстетское начало все же берет верх, тАды подайте хотя бы так… |
![]() |
или так... |
![]() |
Ну, это уж, совсем, для «извращенцев» типа меня! Приятного аппетита Вам и вашим близким! |
Пы.сы. По поводу названия: хохлушка, потому как из Хохляндии вывезена, несушка - потому как кура. Про ГМО и консерванты понятно, без комментов. ГЫ…
Рубрики: | готовим сами |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |