-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vax

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Cine-Cinema О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.10.2010
Записей: 12125
Комментариев: 434
Написано: 12596


Печеночный паштет «Несушка-хохлушка без ГМО и консервантов»

Четверг, 10 Ноября 2011 г. 22:35 + в цитатник
Цитата сообщения Veh07 Печеночный паштет «Несушка-хохлушка без ГМО и консервантов»

473901 (448x336, 45Kb)

Описание:  Приглашаю угоститься нежным, тающим во рту лакомством, под кодовым названием ПАШТЕТ. Во рту волшебный вкус и божественный аромат! Блюдо из коллешки семейных рецептов, испытано временем и несколькими поколениями крымских предков! Всегда с ба-а-а-льшущим подозрением относилась к непонятной грязновато-серой субстанции под названием «паштет». То, что предлагалось отечественным производителем, не вызывало желания опробовать сей продукт. Всегда было ощущение, что на этикетке в составе перечисляют то, чего НЕТ!

 

Печень куриная — 500 г

Сало (свиное свежее) — 250 г

Яйцо (куриное сырое) — 5 шт

Сливки (или молоко) — 1 стак.

Крупа манная — 1/2 стак.

Лук красный — 2 шт

Чеснoк — 3-4 зуб.

Орех мускатный (щепотка)

Соль

Перец черный    

 

Печеночный паштет «Несушка-хохлушка без ГМО и консервантов» ингредиенты Все предельно просто и непритязательно в процессе приготовления. Ингры тоже сАвсем простые…

Печеночный паштет «Несушка-хохлушка без ГМО и консервантов» Берем дедовскую мясорубку и перемалываем печень, сало, лук и чеснок.

фото Печеночный паштет «Несушка-хохлушка без ГМО и консервантов» Добавляем к фаршу яйца, сливки, манку и очень энергично все мешаем до изменения консистенции и цвета. Можете, конечно, использовать новомодный блендер, чтобы добиться полного слияния продуктов, но я не отступала от семейных традиций.

Печеночный паштет «Несушка-хохлушка без ГМО и консервантов» Печень куриная Теперь добавляем соль, перец и мускатный орех. Опять же, гурманы могут добавить опционно орехи, грибы, коньяк и т.д. и т.п. Получается ну, очень жидкая консистенция. Не тушуемся, так и должно быть. Далее, сей кулинарный шедевр, помещаем в плотный полиэтиленовый пакет, а лучше сразу в два, для спокойствия души.

Печеночный паштет «Несушка-хохлушка без ГМО и консервантов» Сало Ну, и отправляем это сооружение в кастрюлю на 1,5-2 часа. Пусть покипит на среднем огне как следует. Кстати, пакет в процессе вздулся, и я его аккуратненько проколола иголкой.

Печеночный паштет «Несушка-хохлушка без ГМО и консервантов» Яйцо Извлекаем и помещаем под пресс до полного остывания. С 3-х литровой банкой, которая присутствует в оригинальном рецепте, у меня напряг, поэтому на фото вместо нее в качестве груза используется чайник.

Печеночный паштет «Несушка-хохлушка без ГМО и консервантов» Сливки Собственно говоря, все! Убираем пакет и раскладываем по емкостям. Храним в холодильнике, кушаем на завтрак, хвалим крымскую родню и гладим себя по головке!

Печеночный паштет «Несушка-хохлушка без ГМО и консервантов» Крупа манная Можно, конечно, бЭз выпендрежу от души намазать на горбушечку такую щедрую порцайку, шоб рот радовался…Но если эстетское начало все же берет верх, тАды подайте хотя бы так…

Печеночный паштет «Несушка-хохлушка без ГМО и консервантов» Лук красный или так...

Печеночный паштет «Несушка-хохлушка без ГМО и консервантов» Чеснoк Ну, это уж, совсем, для «извращенцев» типа меня! Приятного аппетита Вам и вашим близким!


Пы.сы. По поводу названия: хохлушка, потому как из Хохляндии вывезена, несушка - потому как кура. Про ГМО и консерванты понятно, без комментов. ГЫ…

 

 

http://www.povarenok.ru/recipes/show/61006/

Рубрики:  готовим сами
Метки:  

matilda90   обратиться по имени Понедельник, 02 Марта 2020 г. 21:30 (ссылка)
Аппетитная и удобная закуска печеночный паштет.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку