кашемировое платье |
Метки: кашемировое платье |
грибной гарнир |
Метки: грибной гарнир |
дамочки-бутылки |
Метки: дамочки -бутылки |
коллаж с рождеством христовым |
Серия сообщений "Мои работы":
Часть 1 - 1
Часть 2 - 2
...
Часть 19 - ДЛЯ КОММЕНТАРИЕВ + код.
Часть 20 - Моя работа ДЛЯ КОММЕНТАРИЕВ + код.
Часть 21 - 14. Коллаж С Рождеством Христовым!
Метки: коллаж рождество |
свинина с эстрагоном |
Метки: свинина с эстрагоном |
овощные шарики-заменитель шубы |
Метки: овощи |
самое лучшее |
Метки: лучшее |
Список бесплатных электронных библиотек |
Метки: библиотеки |
Список бесплатных электронных библиотек |
Метки: библиотеки |
звездные дети и их родители |
Метки: дети-родители |
романтичный жилет |
Метки: романтичный жилет |
клубничный торт без выпечки |
Клубничный торт без выпечки.
Легкий в приготовлении и при этом ОЧЕНЬ вкусный торт!
Рецепт
Метки: клубничный торт без выпечки |
помидоры соленые с горчицей |
|
Метки: помидоры с горчицей |
нежный салатик |
Метки: нежный салатик |
салат королевский |
Метки: салат королевский |
без заголовка |
|
Метки: рождество |
адыгейский сыр |
Адыгейский сыр
3 л пастеризованного молока
1 л кефира
1-2 ч.л. соли
Без уксуса и яиц! Автор Валентина. Сыр готовится очень легко и просто, получается вкусным!
Сначала нам нужно сварить сыворотку из кефира: ставим его на маленький огонь и ждем пока творог отделится, появится зеленая жидкость, а творог всплывет. Это займет около 5-ти минут.
Затем нужно все процедить через дуршлаг или марлю, получившийся вкусный творожок можно скушать, его получится где-то грамм 250.
Получившуюся сыворотку (ее будет где то меньше литра), нужно оставить при комнатной температуре на 2 дня, чтобы она хорошо скисла.
через два дня доведем до кипения свежее молоко, убавить огонь и влить нашу скисшую сыворотку (на первый взгляд покажется что с сывороткой никаких изменений не произошло, даже запах будет приятный, но не обращайте внимания, что должно было случится уже случилось). На медленном огне наше молоко быстро сворачивается и отдает весь свой белок, сыр коржом поднимется на верх, отделившись от сыворотки. Это произойдет минут через 5-7.
Затем огонь выключить, можно сыр аккуратно выловить дуршлагом или ситечком в миску или сразу процедить через марлю.
Затем наш сыр посолим, хорошо перемешаем. Можно подвесить в марле над раковиной минут на 30, чтобы стекла жидкость. Затем сформовать головку и поставить сыр под небольшой пресс. Я сделала вот такую конструкцию:
Между двух тарелок, сверху литровая баночка с водой, выделяющуюся воду можно сливать, затем так и поставить с прессом сыр на ночь в холодильник.
На следующий день марлю аккуратно снять, и можно кушать!
Если будете еще в ближайшее время делать сыр, то можно из получившейся сыворотки поставить следующую порцию на закваску, остальную сыворотку можно пустить на блины и прочую выпечку.
Серия сообщений "Продукты домашнего приготовления":
Часть 1 - Адыгейский сыр
Часть 2 - Майонез в домашних условиях
Метки: адыгейский сыр |
мясо провансаль из куры |
Метки: кура провансаль |
салат осенний |
Метки: салат осенний |
сырный рулет |
Возможно Вы все уже знаете этот рецепт, но очень захотелось поделиться:)
Делаю такой рулет к приходу гостей и на праздники, расходится сразу!
Фотографий к сожалению нет!
Рецепт:
Метки: рулет-сыр |