-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vax

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Cine-Cinema О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.10.2010
Записей: 12125
Комментариев: 434
Написано: 12596

Дневник vax





                                                                                

                                                                                                                 

 

 

                                                                                                                     

 


 Помогаешь людям - помогаешь себе

 

 

 

 


сливочное мороженое

Среда, 15 Декабря 2010 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Valentina_begi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливочное мороженое

 (500x500, 123Kb)






























Мое любимое мороженое готовится очень быстро, минимум усилий, а результат превосходит все ожидания. Оно очень вкусное, нежное, напоминает сливочный щербет. Попробуйте, вам понравится!
Читать далее...
Рубрики:  готовим сами

Метки:  

Аудио-запись: Забыть нельзя

Музыка

Среда, 15 Декабря 2010 г. 21:51 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

интересное о древних римлянах

Среда, 15 Декабря 2010 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересные факты о древних римлянах



Откуда произошло слово «монета»?


Римская богиня Юнона имела титул Монета, что в переводе с латыни означает «предостерегающая» или «советница». Возле храма Юноны на Капитолии находились мастерские, где чеканили металлические деньги. Именно поэтому мы называем их монетами, а в английском языке от этого титула произошло общее название денег — ‘money’. Кстати, первоначальное значение слова «монета» вступает в силу, когда мы подбрасываем её в поисках совета.

читать дальше
Рубрики:  интересное

Метки:  

еврейская закуска

Среда, 15 Декабря 2010 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еврейская закуска с маринованной свеклой



Читать далее...
Рубрики:  готовим сами

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

рисунки на камнях

Среда, 15 Декабря 2010 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Приносящяя_любовь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рисунки на камнях.

Сейчас самое время привезти с моря гальку, а уж что творить, думаю фантазия подскажет.

Вдохновляться.
 (500x500, 28Kb)
 (500x500, 37Kb)
Читать далее...
Рубрики:  самоделкин

Метки:  

слоеный торт шоколадка без духовки

Среда, 15 Декабря 2010 г. 00:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеный торт "Шоколадка" (без духовки)

 Ингредиенты

•250 гр. масла
•1 ст. сахара
•500 гр. творога 
•1 пак. ванильного сахара
•1 ст. молока
•2-3 ст.л. желатина
•1-2 уп. бисквитного печенья
•1 банка консервированных персиков (или других фруктов)

Open in new window

 


Способ приготовления
1.Желатин намочить в теплой воде.
2.Масло растереть с сахаром, добавить творог, ванильный сахар и молоко.
3.Влить тонкой струйкой желатин (если желатин не растворился, нагреть его на водяной бане до полного растворения). 
4.Высокую форму выложить пленкой и слоями сложить фрукты и печенье промазывая творожной массой, последний слой должен быть - печенье.
5.Поставить в холод для полного застывания.
6.Когда торт застынет, выложить его на блюдо и посыпать шоколадом.

Open in new window7.*По желанию, можно творожную массу разделить на две части. В одну добавить какао и при формировании торта чередовать темную и светлую массу.  Для взрослых, можно печенье покапать ромом. 

Приятного апетита!!!Изображение

http://vkusno.mirtesen.ru

Рубрики:  готовим сами

Метки:  

торт рафаэло

Вторник, 14 Декабря 2010 г. 23:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Taniky [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ "РАФАЭЛЛО"

Посмотрите какой чудесный тортик...Представьте как он будет смотреться на новогоднем столе...))Просто сказка)))


Читать далее...
Рубрики:  готовим сами

Метки:  

кальмар фаршированный

Вторник, 14 Декабря 2010 г. 23:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Tisulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кальмар фаршированный омлетом

        Кальмар так и просится, чтобы его набили чем-нибудь вкусным - сама форма тушки к этому располагает. Ну что ж, нафаршируем его, коль уж на то пошло. Раньше я фаршировала кальмары только крабовым салатом, а тут используется наполнитель с омлетом, причем основной компонент, который заливается омлетом можно брать каждый раз разный, таким образом варьируя вкусовые оттенки блюда.

Смотреть рецепт
Рубрики:  готовим сами

Метки:  

гайморит-сражаемся

Вторник, 14 Декабря 2010 г. 23:38 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гайморит? Сражаемся!

 (104x104, 2Kb)
Это средство от гайморита помогло моему сыну, даже лечивший его врач был удивлен!

  • Готовится оно так: Смешать 50 капель коньяка, 25 капель сока алоэ и 25 капель сока репчатого лука. Смесь слить в темный пузырек и капать по 1 капле в каждую ноздрю 1 раз в день.


копилка семейных советов

Рубрики:  народная медицина

Метки:  

воздушные пончики на кефире

Вторник, 14 Декабря 2010 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт воздушных пончиков на кефире

vozdushnye-ponchiki-na-kefire (466x699, 220 Kb)

Ой, еще лет пятнадцать назад мама с работы принесла рецепт толстого пышного хвороста. Вернее, это был и не хворост даже, а какие-то крендельки, по форме напоминающие хворост, но не тонкие, а пышные и воздушные.

Этот рецепт давно был нами утерян, зато не так давно на гродненском форуме нашла рецепт похожей выпечки. Единственное, решила сделать из этого теста что-то типа пончиков.

Так что если у вас есть кефир, с иссякающим сроком годности, то помимо всеми нами любимых оладьев, можно приготовить такие вот не менее вкусные пончики.


Ингредиенты:
Кефир 250 мл.
Яйцо 1 шт.
Сахар по вкусу – я добавляла 5 ст.л.
Соль щепотка
Сода ½ ч.л.
Растительное масло 3 ст.л
Мука 2,5-3 ст.

Растительное масло для жарки
Сахарная пудра для присыпки

Приготовление:
Кефир соединить с яйцом, сахаром и солью, все тщательно перемешать.
Теперь высыпать в массу соду и добавить растительное масло.
Добавить просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно получится гладким, отлипать от рук.
Тесто разделить на две части, каждую раскатать в пласт толщиной около 1 см.
Кружкой вырезать из теста круги, внутри каждого круга сделать выемку при помощи рюмки. Остатки теста повторно использовать для приготовления пончиков.
На раскаленную сковороду вылить достаточно много масла, чтобы в сковороде его было около 1 сантиметра.
Выкладывать в раскаленное масло пончики и жарить с двух сторон на среднем огне.
Горячие пончики присыпать сахарной пудрой
 

Рубрики:  готовим сами

Метки:  

картофельный ананас

Вторник, 14 Декабря 2010 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска «Картофельный ананас»



Читать далее...
Рубрики:  готовим сами

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

туники иполуверы

Вторник, 14 Декабря 2010 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Какраз [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туники и половеры

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Метки:  

нежный жакетик

Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Нелли_Неда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный жакетик

 (532x699, 112Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязание

Метки:  

С днем рождения!

Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 00:54 + в цитатник

Рубрики:  видеотека

Метки:  

легким движением руки галстук превращается...

Суббота, 11 Декабря 2010 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения korowka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Легким движением руки галстук превращается...

Наверняка в шкафу у каждого найдется несколько галстуков, иногда надоевших, иногда устаревших... Присмотритесь к ним получше: ведь это почти готовые футляры.

Да они просто созданы для такой метаморфозы! Немного сноровки, практики в шитье и перед вами чудесный элегантный кейс для телефона и визиток.


 


 

источник

Рубрики:  самоделкин

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

10 рецептов из сгущенки

Суббота, 11 Декабря 2010 г. 23:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 рецептов со сгущенкой

 (700x525, 276Kb)

 http://kuking.net/13_91.htm

Сгущенное молоко получается выпариванием цельного молока с прибавлением к нему 12% кристаллического сахара или без него. Идея получения сгущенного молока была предложена в 1810 г французом Николя Аппером. Этот парижский кондитер обнаружил, что если прокипятить банку с соком, ее содержимое долго не испортится. А после долгих опытов, он выяснил, что молоко лучше хранится в запаянных жестяных банках, которые к тому же не лопаются при кипячении.

Читать далее...
Рубрики:  готовим сами

Метки:  

праздничный фруктовый кекс

Суббота, 11 Декабря 2010 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничный фруктовый кекс

Его можно приготовить к Новому году и Рождеству, и приготовить заблаговременно, потому что он отлично хранится (и чем дольше, тем вкусней становится). Готовый кекс достаточно завернуть в пергамент, и при комнатной температуре можно хранить месяц, в холодильнике не менее трех.

Читать далее...
Рубрики:  готовим сами

Метки:  

пирог с капустой зайкина радость

Суббота, 11 Декабря 2010 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пирог с капустой"Зайкина радость"

 (307x231, 32Kb)
Очень дешево, очень быстро и очень вкусно! А еще- красиво и нестандартно! Вот такой вот пирог с капустой!

рецепт заливного пирога
Рубрики:  готовим сами

Метки:  

заливное из судака

Суббота, 11 Декабря 2010 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливное из судака



Читать далее...
Рубрики:  готовим сами

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

молочный ликер дамский коньяк

Суббота, 11 Декабря 2010 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения echeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молочный ликер "Дамский коньяк"

Совершенно дамский ликер с мягким вкусом, приятным ароматом и легкими последствиями)))

Готовьте его как минимум за 3 недели до употребления, тогда букет напитка раскроется полностью.

Ну и закусывайте его не грубым лимоном, как обычный коньяк, а бисквитами и эклерами)))

В 2-х литровую бутылку залейте 3 стакана молока повышенной жирности.

2 стакана с горкой сахарного песка,

2 стакана коньяка.

Добавьте крупный лимон, нарезанный соломкой, вместе с косточками и соком, и 2 пакетика по 11 гр ванильного сахара, или половинку стручка ванили.

Получившаяся жидкость моментально "створожится"  - так и должно быть!

Плотно закупорьте бутылку, поставьте в темное место на кухне, в любой шкафчик, и почаще ее встряхивайте, не раскупоривая.

Через 11 суток  процедите ликер через сито, чтобы убрать крупные части лимона.

Теперь вылейте ликер в льняной (полотняный, но не марлевый!) мешочек и подвесьте его над миской на сутки для свободного стекания жидкости.

 

Тогда отцеженный ликер получится почти прозрачным, без мути.

Аккуратно перелейте его в бутылку (выход около литра), закупорьте и поставьте вертикально еще на сутки, ликер осветлится еще больше.

Затем перелейте, не взбалтывая, последний раз в красивый графинчик.

Ликер готов!

А оставшуюся нежно-творожистую "гущу" не выбрасывайте!

Переложите из мешочка в банку, поставьте в холодильник - отличное ароматное дополнение в тесто для торта или кекса!

 Источникpovareshki.net/index.php


 

Рубрики:  готовим сами

Метки:  

Поиск сообщений в vax
Страницы: 606 ... 17 16 [15] 14 13 ..
.. 1 Календарь