-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vasyatka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 941


Рецепт сахарной мастики на глицерине

Среда, 12 Января 2011 г. 11:17 + в цитатник
Цитата сообщения zoih Рецепт сахарной мастики на глицерине



По этому рецепту сахарной мастики на глицерине получается около 200 г , по объему это шар диаметром около 6 см.

Для приготовления около 200 г глицериновой сахарной мастики я использовала:

150 гр сахарной пудры (просеять)
1ст.ложка холодной воды
1/2 ч.ложки желатина
2 ч.ложки глюкозы
1 ч. ложка глицерина
на кончике чайной ложечки ароматизатора (ваниль, лимон, и т.д. по желанию)

Если решите добавить ароматизатор, имейте ввиду, что цвет может измениться, и мастика уже не будет чисто белой.

Приготовление глицериновой сахарной мастики

Замочить желатин в холодной воде и оставить для набухания на 30-40 минут (уточните на упаковке). Подогреть набухший желатин на водяной бане, до полного растворения крупинок желатина, не доводя до кипения. Остудить желатин до комнатной температуры.

Добавить в желатин глюкозу, глицерин и ароматизатор, все хорошо размешать.

В небольшую чашу или миску (фарфоровую или пластиковую) просеять сахарную пудру горкой. В центре горки сделать углубление.

Налить в центр углубления в сахарной пудре смесь из желатина, глюкозы и глицерина и начать вымешивать сахарную мастику, аналогично тому, как вымешиваете обычное тесто. Сначала можно размешивать ложкой, когда получится густая масса, которую можно вымешивать, можно переложить ее на доску, припыленную сахарной пудрой и продолжить вымешивание.

Окрашивание мастики. Вымешивать глицериновую сахарную мастику до упругой консистенции, до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам.

Советую перед началом лепки фигурок из глицериновой сахарной мастики, выдержать ее около 8 часов в холодильнике.

Мастику можно подкрасить пищевыми красителями, добавляйте красители по капле, чтобы не переусердствовать с цветом.

http://legonko.ru/2009/05/12/recept-saxarnoj-mastiki-na-glicerine/

Серия сообщений "Конфеты, десерты":
Часть 1 - Трюфели
Часть 2 - Апельсиновые дольки
...
Часть 20 - Как покрасить в черный цвет сахарную мастику
Часть 21 - Желатиновая или эластичная сахарная мастика
Часть 22 - Рецепт сахарной мастики на глицерине
Часть 23 - Десерт Италия
Часть 24 - Сахарный сироп
...
Часть 38 - Нежнейший крем "Рафаэлло"
Часть 39 - Домашняя Nutella .
Часть 40 - Восточные сладости

Серия сообщений "Украшение блюд":
Часть 1 - Украшения из яблок и арбуза
Часть 2 - Букет из фруктов
...
Часть 19 - Рецепт медовой мастики для украшения тортов
Часть 20 - Желатиновая или эластичная сахарная мастика
Часть 21 - Рецепт сахарной мастики на глицерине
Часть 22 - Розочка из редиски
Часть 23 - Работа с тестом
...
Часть 33 - Красивая разделка теста для выпечки.
Часть 34 - Закусочные кексы "хризантемы".
Часть 35 - Печенье с ажурным узором.

Рубрики:  Кулинария/выпечка, торты
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку