-Стена

Vasilevna Vasilevna написал 04.02.2012 21:01:27:
Тише, тише...Не судите, это грех... Вы порадуйтесь душою за успех... Вы поплачьте над чужою - над бедой... Сострадание - ручей с живой водой... Тише,тише... Не ругайте сгоряча... Чья -то жизнь,возможно,гаснет как свеча... Не задуйте кривотолком тот огонь... Подержите, поднеся к нему ладонь... Тише, тише...Не врывайтесь в жизнь людей, Наблюдая с высоты судьбы своей... Потому что жизнь - сплошные этажи... Там, в верху, возможно, просто больше лжи... Тише,тише...Ведь слова острей ножа... Нужно жить, на сердце злобы не держа... Много мнений, только помнить нужно впредь, Что на всех свою рубашку не одеть... Тише,тише...Там где слухи - правды нет... Лишь Всевышний знает правильный ответ... И от глаз его не скрыться, не уйти, Вот поэтому живи и не суди.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vasilevna

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.11.2011
Записей: 1076
Комментариев: 269
Написано: 1425

Vasilevna










Я Миллиардер

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 20:28 + в цитатник
Найдутся те, кто попытается отговорить вас от вашей мечты. Они скажут вам, что вы сошли с ума и это невозможно. Будут и такие, кто станет смеяться над вами и пытаться свести вас до своего уровня. Мой друг Монти Робертс, автор книги «Мечта для тех, кто любит лошадей», называет таких людей похитителями мечтаний. Не слушайте их. Когда Монти учился в средней школе, учитель задал классу сочинение на тему «Кем я хочу стать, когда вырасту». Монти написал, что хотел бы иметь свое ранчо на 200 акров и выращивать чистокровных скаковых лошадей. Учитель поставил ему «неуд» и объяснил, что его мечта несбыточна. Никогда мальчик, живший в трейлере на краю города, не сможет накопить достаточно денег, чтобы купить ранчо, племенных лошадей и платить рабочим на ранчо достаточное жалованье. И он, конечно, желая Монти добра в виде более высокой оценки, предложил тому переписать сочинение. Монти же ответил: «Оставьте при себе свой «неуд», а я оставлю при себе свою мечту». Сегодня у Монти в Сольванге, Калифорния, ферма на 154 акра, на которой он выращивает чистокровных скакунов и обучает сотни объездчиков и конюхов не просто наиболее гуманным способом выезжать лошадей, а слушать и слышать их.
x_22670d84 (604x377, 69Kb)
Рубрики:  Личность
Умные фразочки
Цитаты от миллионеров

Метки:  

Я Миллиардер

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 20:06 + в цитатник
x_9568729c (604x385, 52Kb)
Благоприятные возможности имеют свойство открываться тем, кто старается. Наполеон Хилл
Рубрики:  Размышления
бизнес
Цитаты от миллионеров

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

7 признаков того, что вы занимаетесь своим делом:

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 01:02 + в цитатник
x_0d7af3c6 (105x150, 6Kb)
1. Вы можете заниматься делом своей жизни в любое время, при любых обстоятельствах, и при любом самочувствии.

2. Вы погружаетесь в процесс работы моментально и надолго. Сосредоточенность на любимом деле подобна глубокой медитации. Время и все, что происходит вокруг, перестает иметь значение.

3. Вы испытываете постоянную необходимость в стремление к профессиональному росту и получению новых знаний. Вы участвуете в любой дискуссии, связанной с вашим любимым делом.

4. Вы безвозмездно делитесь приобретенным опытом с другими людьми. Ваши знания приходят к вам легко, поэтому вы так же легко готовы делиться ими. Вас не тревожит мысль о том, что кто-то станет лучше вас, используя ваши знания.

5. Вы открыты всему новому. Любимое дело дает вам большой заряд энергии, который вы хотите и готовы тратить на увлекательные дела. Вы открыты к новым знакомствам, путешествиям и экспериментам.

6. Деньги не являются для вас определяющим фактором. Если вы полностью погружены в дело своей жизни, то легко тратите на него значительную часть своих денег. И спустя время, любимое дело приносит вам доход с такой же легкостью.

7. Вы замечаете, что желаемые вами события начинают формироваться сами, а вам остаться только наблюдать за удачным стечением обстоятельств. Новые знакомства, творческие идеи, как будто сами приходят в вашу жизнь.
Рубрики:  Размышления

Метки:  

Записки со смыслом

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 00:52 + в цитатник
Я мечтатель. Я мечтаю добраться до звезд. Но если я упускаю звезду, я все равно загребаю полную пригоршню облаков.

© Майк Тайсон
x_83dc5918 (105x150, 7Kb)
Рубрики:  Умные фразочки
Цитаты от миллионеров

Метки:  

Зона камфорта? Вылезай!!!

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 00:42 + в цитатник
x_65d02990 (105x150, 7Kb)
Вылезайте из своей зоны комфорта и держитесь от нее подальше.
Я верю, что когда мы находимся в своей зоне комфорта, не происходит ничего, что имело бы значение. Я слышал, как люди часто говорят: "Мне важна стабильность". Я на это отвечаю просто: "Стабильность для мертвецов".

© Боб Парсон
Рубрики:  бизнес
Умные фразочки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Оно вам надо?

Воскресенье, 25 Декабря 2011 г. 00:25 + в цитатник
Подумайте...
x_35024e05 (452x604, 138Kb)
Рубрики:  Размышления
Жизнь

Метки:  


Процитировано 1 раз

Как справиться с ленью ( Зеланд:)

Суббота, 24 Декабря 2011 г. 23:54 + в цитатник
x_af84388f (499x333, 35Kb)Против лени есть лишь одно средство: вложить душу в то, что тебе лень. Выполнить рутинную работу как можно лучше, с полной отдачей. Но, не пересиливая себя, а от души. Может быть, в какой-то степени обмануть себя, притвориться. Превратить повинность – duty, в passion – страстное увлечение. Сделать это осознанно, намеренно. В таком случае лень действительно исчезает. Можете проверить и убедиться, если вам еще не знаком этот секрет. А я попробую объяснить, почему так происходит.

Состояние лени или бездействия – это энергетический застой, пробка, блок. Нет движения – нет энергии. Нет энергии – нет желания что-либо делать. Замкнутый круг. Когда же все-таки начинаешь шевелиться, появляется «ток», и мотор запускается, хотя бы на малых оборотах. Энергия питает намерение, намерение порождает движение, и так далее, по цепочке обратной связи.

Однако этого недостаточно. Если работа рассматривается как повинность, намерения не хватит. И лень никуда не денется, и труд будет не в радость, и результат плохой. Но если начать делать дело, даже самое что ни на есть обычное, добросовестно и старательно, то откуда ни возьмись, появляется дополнительная энергия. И для этого не требуется каких-то особых усилий. Ведь имеется только два варианта: выполнить работу спустя рукава, или сделать ее добросовестно. Но в первом случае энергия тратится по большей части на преодоление своей лени, а во втором энергия приходит сама. Откуда же она берется?

Подключается внешняя Сила. Или внешнее намерение, другими словами. Именно та Сила, о которой говорили джедаи в саге «Звездные войны». Но и не только они, конечно. Это не фантастика, Сила действительно существует. Что она есть такое?

Если упрощенно рассматривать реальность как движение ленты в неком кинопроекторе, то Сила – это движок, который крутит проектор. Задача Силы – толкать эту реальность, непрерывно двигать ее, чтобы не было остановки. Потому что остановки быть не может. Материя и пространство, Сила и движение, а так же и время как «побочный эффект» движения, – все это абсолюты, неизменные первоосновы нашего мира. Они никогда не появлялись и не исчезали, а существовали всегда.

Каждый индивид имеет свою киноленту – слой своего мира. Человек, своими мыслями и действиями, так или иначе, крутит эту ленту в своем проекторе. Так вот, когда кто-то, намеренно и осознанно, добросовестно и старательно, в единстве души и разума, сотворяет свое маленькое кино как часть большого, тем самым способствуя миссии Силы, она это видит и тут же устремляется на подмогу.

Она это делает не «зачем-то» и не «почему-то» – просто таково свойство Силы. Внутренний импульс влечет за собой внешний отклик.

Недаром древние маги, а так же мастера боевых искусств, заставляли своих учеников выполнять рутинную работу, не имеющую к практике никакого отношения. Можешь просто механически, бездумно подметать улицы, а можешь превратить это занятие в магическое действие. Вот и подметай, пока в голове что-то не прояснится, пока не поймешь, что ты делаешь, и как.

Чтобы проиллюстрировать, как это работает, приведу несколько примеров из своего опыта.

*

Одним из основных курсов, которые нам читали на физическом факультете, была история КПСС (для тех, кто не знал, да еще забыл, КПСС – Коммунистическая Партия Советского Союза). И не просто читали, а основательно, три семестра. Сейчас история Партии, наверно, могла бы даже вызвать мое любопытство, но в те годы данный предмет ну никак не вписывался в круг моих интересов. Однако оценки оказывали существенное влияние на распределение после университета. В то же время, история – это не тот случай, когда можно как-то «выкрутиться». Ты либо знаешь, либо тебе вообще нечего сказать.

Но экзамены были еще не самым худшим испытанием. Каждую неделю надо было отвечать на семинарских занятиях. Семинары проходили в церемониальной атмосфере средневековой казни. У каждого была лишь одна надежда, что его в этот день не спросят. Для всех нас это было очень мучительно. Учиться тягостно, а на эшафот подниматься – еще тягостнее. Преподаватель, напротив, получал массу удовольствия, будучи одновременно и зрителем на цирковом представлении, и Пилатом на судилище.

Меня такое положение никак не устраивало. Стояла дилемма: учить не могу и не хочу, но и тройки получать тоже, не могу и не хочу. А находиться под гнетом вынужденной необходимости было просто невыносимо. По крайней мере, для меня. Это как рабский труд на галерах: тебе дают жить, пока ты тянешь свою лямку, но и жить не дают, поскольку ты раб. Унылая обязанность. Надо было что-то решать.

И тогда я решил готовиться к занятиям так, будто это был мой любимейший предмет. Не «через не могу», нет. Это было нечто другое. Скорей, по принципу «чем хуже, тем лучше». На лекциях я сидел в первом ряду, ел глазами преподавателя и старательно конспектировал. На семинарах, в то время как все остальные дрожали, втянув головы в плечи, я поднимал руку и принимался с энтузиазмом докладывать: «А вы знаете, оказывается, на таком-то съезде Партии было намечено взять повышенные социалистические обязательства и перевыполнить план по производству тракторов и комбайнов! А в такой-то пятилетке колхозникам удалось сдать в закрома Родины столько-то тонн зерна!» (Да, были времена, не то, что нынче. К слову.)

Никто не мог понять, чего это такое со мной творится. Крыша у меня съехала? Преподаватель сначала был доволен, но потом, поскольку моя рука тянулась вверх на каждом семинаре, он начал немного нервничать, однако прекратить мои доклады не осмеливался. Мое желание, моя инициатива – я отвечаю. Это уже был другой цирк, и никто не знал, относиться ли к нему серьезно, или здесь кроется какой-то подвох. Впрочем, к моему «чудачеству» скоро привыкли.

Подвоха здесь, конечно, не было, но имелся некий умысел (а отчасти и внутренний протест), порожденный этой самой вынужденной необходимостью: «вы меня так, тогда я вас так». Нельзя сказать, что я и впрямь заинтересовался историей Партии (хотя, это и история нашей страны). По сути, я сдал себя в аренду себе самому. Не учил предмет, а просто готовился к каждому конкретному семинару, прилежно конспектируя необходимую литературу. (На занятиях разрешалось заглядывать в конспект, если он был, конечно). Зато я сделал одно удивительное открытие: ты можешь сдавать себя в аренду, но, если делаешь это с полной отдачей, становится легко! Откуда берется эта легкость, было непонятно, но очевиден был факт: подневольный труд на галерах каким-то образом трансформировался в увлекательное творчество. Уже не тебя заставляют, а ты сам, изъявляешь свою свободную волю. И работа уже не в тягость, и свобода при тебе. Шикарно!

Так продолжалось от сессии до сессии. С тем лишь отличием, что во время сессии я вообще ничего не делал, то есть, все наоборот. Не потому что был готов. Напротив, по предмету я фактически ничего не знал. Информация вылетала из головы сразу же после очередного занятия, поскольку мне это было неинтересно и не нужно. Но я знал, что преподаватель будет не в силах слушать мою демагогию еще и на экзамене. Так оно и выходило. Каждый мой экзамен по истории сворачивался в короткий нервный диалог:
– Значит так. М-м-м, э-э-э…
– Следующий вопрос!
– Второй вопрос звучит следующим образом…
– Дальше, дальше!
– На третьем вопросе я хотел бы остановиться подробней…
– Все, иди, пять!

*

Еще один похожий эпизод из армейской жизни. Армия вообще очень хорошо подходит для иллюстрации, потому что там все социальные проблемы вырисовываются контрастно.

В первые месяцы службы в нашем полку для новобранцев был заведен такой порядок. Рота строится перед входом в казарму. Дается команда: «Разойдись, в ротное помещение бегом марш!» Тот, кто окажется последним, драит всю лестничную клетку.

В моем сознании это не укладывалось. У меня были другие представления об армейских принципах: товарищество там, взаимопомощь… А как же насчет «сам погибай, а товарища выручай»? Однако командирам было выгодней действовать по принципу «разделяй и властвуй». Подчинить коллектив ведь гораздо труднее. И еще один принцип: для того чтобы воля новобранца стала пластичной, как мягкая глина, необходимо было максимально усложнить его жизнь.

Ротное помещение располагалось на третьем этаже. Вся лестничная клетка была выложена белоснежным кафелем. Попробуйте представить, во что превращалась лестница, после того как по ней проносилось бешеное стадо из сорока пар черных сапог. А происходило это не раз, и не два, а по многу раз на дню, туда и обратно. И в каждом случае, «кто последний, тот козел».

В общем, идея понятна. Все те же галеры. Во мне проснулось знакомое чувство внутреннего протеста, и я решил каждый раз демонстративно оставаться последним.

Свою работу я выполнял со всем старанием, и даже больше скажу, с наслаждением. Хозяйственное мыло, щетка, тряпка, ведро. И немного мазохизма. Но лишь немного. Оказалось, чем оно хуже, тем лучше. Мне было легко. И я был свободен.

Офицеры и сержанты, глядя на меня, испытывали крайнюю досаду. Ведь должен же я когда-нибудь сдаться?! Но по мне было видно, что, вместо того чтобы страдать, я похоже, испытывал удовольствие. Отлаженный механизм больше не работал. Что со мной было поделать? Пришлось завести новый порядок. Беготня наперегонки прекратилась, и лестницу стали мыть все по очереди. А вскоре нас перевели в другую казарму. Я тогда еще не вполне осознал, что сделал, но про себя подумал: ух ты, систему-то, можно взломать.

*

И еще один характерный армейский эпизод. Мы бежим по пересеченной местности. Уже долго. В полной экипировке и с полной выкладкой. Жара, пыль. В горле сухо. Грудную клетку клинит. Умираем конкретно. А конечная цель еще далеко.

Нами командует здоровенный натренированный сержант. Точнее, не командует, а издевается, как только может. «Девочки! Я сделаю из вас мужчин!» Явно видно, что «делая» нас, он себе очень нравится и торжествует. Однако сам бежит налегке и в кроссовках.

Я тоже умираю, как все. Мысли только об одном: поскорей бы закончилась эта пытка. Но в то же время, обидно. Вот, блин, до чего дошло. Какой-то сержант должен «сделать меня мужчиной». Если так, плохи мои дела.

Вспоминаю, как там, у самураев: «живи так, будто ты уже умер». Еще вспоминаю, как они тренировались. Бегут до изнеможения, потом отжимаются раз триста. Снова бегут. Снова отжимаются. Опять бегут. Останавливаются. Больше не могут. Больше просто невозможно. «Ну», – говорит Сэнсэй, – «пока хватит». «Или нет. Разве мы не воины?!» «Банзай!» ¬– кричат все. И отжимаются еще триста раз. И снова бегут.

Но я не могу. Сил уже нет. Им-то что, они самураи, и они уже умерли. А я вот сейчас просто в натуре сдыхаю, как собака. Но этот сержант, сука… И тут взяла меня злость. Ладно, думаю, я умер. А теперь побежали. Сделаем его.

В тот момент я почувствовал, будто какая-то Сила подхватила меня, и понесла. Я опять поймал то ощущение, когда стало легко. Спустя некоторое время, оглядываюсь назад. Сержант, уже сильно озабоченный, тщетно пытался меня догнать. Но Сила, которая еще минуту назад была с ним, теперь целиком перешла на мою сторону. Он потом, конечно, был в ярости, хоть и старался делать вид, что ничего не произошло.

*

И последний пример, уже из истории. Запорожские казаки в средние века владели удивительными магическими практиками. Когда казак попадал в плен к врагам, они старались сломить его волю под пытками. А потом отрубали голову. Но он говорил в таком случае: «Да что ты отрубишь мне голову! Ты меня на кол посади, да шкуру с живого сними, вот тогда посмотрим». И когда с ним так поступали, его дух переходил в тело врага.

Конечно, вовсе не обязательно привлекать к себе Силу столь брутальными способами. Да и критические ситуации в жизни встречаются нечасто. Силу можно ловить и в обычной повседневности. Помните, например, вот это?

«Здрасьте! Товарищи, минутку внимания. Сегодня завтрак в детском саду у нас отменяется. (Ура!) Мы совершим полет на космической ракете на Марс. Прошу вас, возьмите в руки космические ложки. Подкрепитесь основательно. Ракета до обеда на Землю не вернется».

В общем, мораль сей басни такова, что если вы находитесь в ситуации вынужденной необходимости, когда вас заставляют, или вы сами себя заставляете выполнять какие-то обязанности, попробуйте превратить весь этот внешний гнет в свое сокровенное намерение.

Представьте, вы уныло плететесь в колонне невольников. Вас гонят на каторжную работу. А теперь вы проснулись, встрепенулись, и ну приставать к погонщику: «Отдай! Отдай плетку! Ты плохо меня погоняешь!» Трансформируйте ситуацию «меня вынуждают» в свое свободное волеизъявление – «я сам!», «я сама!» Так нередко поступают дети. Они чувствуют присутствие Силы. Когда вы начинаете с азартом крутить движок своей реальности, Сила обращает на вас внимание и присоединяется к вам.

Если работа должна быть выполнена в любом случае, у вас нет иного выхода, как намеренно и осознанно сделать ее наилучшим образом, с душой. Когда прилагаются старания, душа подключается автоматически. А подключается душа – присоединяется Сила. Любую работу легче выполнить добросовестно, чем спустя рукава. Кто этого не знает, тот мучается, борясь с вынужденной необходимостью и непобедимой ленью.

Если же использовать закон привлечения Силы, то можно распрощаться с рутиной и ленью. Даже простейшие действия, как например, приготовление живой воды, приобретают Силу и легкость, если их выполнять осознанно, намеренно, с душой. Тогда это будут не просто механические движения, а магическая практика с участием Силы. Когда такая практика войдет в привычку, Сила всегда пребудет с вами. А если Сила будет с вами, вы сможете творить шедевры.

***

http://subscribe.ru/archive/psychol...1/16080825.html
Рубрики:  Размышления
психология

Метки:  

Думай как миллионер

Суббота, 24 Декабря 2011 г. 23:42 + в цитатник
94486517 (283x361, 39Kb)
Богатые уверены: «Я - творец своей жизни». Бедные уверены: «От меня ничего не зависит».

Богатые работают, чтобы стать богаче. Бедные работают, чтобы не стать беднее.

Богатые становятся богатыми. Бедные хотят стать богатыми.

Богатые мыслят глобально. Бедные мыслят мелко.

Богатые рассматривают возможности. Бедные зациклены на препятствиях.

Богатые восхищаются состоятельными и успешными людьми. Бедных возмущает богатство и успех.

Богатые общаются с богатыми и успешными людьми. Бедные общаются с бедными и неудачниками.

Богатые стремятся заявить о себе и своих достоинствах. Бедные не любят рекламу любого рода.

Богатые люди выше своих проблем. Бедные преувеличивают свои проблемы.

Богатые умеют принимать подарки судьбы. Бедные не умеют.

Богатые предпочитают получать деньги за результаты своего труда. Бедные предпочитают получать деньги за отработанные часы.

Богатые предпочитают «и то, и другое». Бедные выбирают «или то, или другое».

На богатых работают их деньги. Бедные работают ради денег.

Богатые действуют без опаски. Бедных останавливает страх.

Богатые каждую минуту своей жизни учатся и растут. Бедные считают, что знают достаточно.

Харв Экер

Если вы хотите жить в достатке, то просто обязаны верить в то, что сами управляете своей жизнью, особенно ее финансовой стороной. Если вы в это не верите, значит, считаете, что почти не влияете или совсем не влияете на события своей жизни и, следовательно, почти не контролируете или совсем не контролируете ее финансовую сторону. Такой подход не сделает вас богаче.

Вы когда-нибудь замечали, что только небогатые люди тратят целые состояния на лотерейные билеты? Они убеждены в том, что богатство может появиться у них одним-единственным путем — благодаря бумажке с их именем, извлеченной из лототрона. Они проводят субботний вечер перед телевизором и, не отрываясь, следят за розыгрышем, ожидая, не свалится ли на их голову богатство хотя бы в этот раз.

Конечно, никто не отказался бы выиграть в лотерею, и даже богатые люди время от времени покупают билетик, чтобы развлечься. Но, во-первых, они не тратят на него половину своего дохода, а во-вторых, джек-пот для них — не единственная возможность сколотить состояние.

Надо верить в то, что вы сами творите успех, вы сами создаете средний уровень дохода и сами строите жизнь, в которой приходится бороться за деньги и счастье. Осознанно или неосознанно, но только вы вносите изменения в свою жизнь.

Вместо того чтобы взять на себя ответственность за собственную жизнь, бедные люди выбирают роль жертвы. Основная мысль жертвы: «Бедный я, бедный!» И, по закону самовнушения, человек приходит именно к этому — становится бедным.

Обратите внимание на мои слова: я сказал, что они играют роль жертвы, но не говорю, что они жертвы в действительности. Думаю, люди играют эту роль в надежде, что она поможет им что-то получить от окружающих. Чуть позже мы рассмотрим этот феномен более подробно.

Как определить, что человек пребывает «в образе» жертвы? Можно выделить три ключевых признака.

Прежде чем рассказать о них, хочу, чтобы вы знали: я ни в коем случае не ассоциирую такую манеру поведения с читателем этой книги. Но, возможно (только лишь возможно), вы знаете человека, к которому это может относиться. И может быть (только может быть), вы знаете его очень близко! В любом случае, уделите особое внимание этому разделу.

Первый признак жертвы: обвинения

Когда речь заходит о финансовой несостоятельности, многие жертвы начинают виртуозную игру в «обвинялки». Цель игры — ткнуть пальцем в как можно большее количество людей и обстоятельств, при этом ни разу не указав на себя. Это настоящая забава, по крайней мере для жертв. К сожалению, те, кто так некстати оказался рядом, не разделяют этого увлечения. А все из-за того, что ближайшее окружение жертвы попадает под обстрел в первую очередь.

Жертвы винят экономику, правительство, фондовый рынок, своего брокера, винят свою сферу бизнеса и своего работодателя, своих работников и своего управляющего, винят центральный офис, вышестоящих и нижестоящих, клиентскую службу, начальника транспортного цеха, партнера, винят супруга или супругу. Господа Бога и, разумеется, во всем винят родителей. Они всегда находят виноватого. Проблема в ком и в чем угодно, только не в них самих.

Второй признак жертвы: оправдания

Если жертва никого не обвиняет, она часто оправдывает или объясняет ситуацию высказываниями в духе «Деньги — не главное». Позвольте задать вам вопрос: если бы вы сказали, что ваш супруг, друг или партнер не представляют для вас никакой ценности, остались бы они с вами надолго? Не думаю, а ведь с деньгами происходит то же самое!

На моих семинарах нередко находятся слушатели, которые подходят ко мне и говорят: «Вы знаете, Харв, деньги имеют не такое уж большое значение». Я отвечаю, глядя им прямо в глаза: «У вас нет ни гроша в кармане. Верно?». Они смотрят себе под ноги и бормочут что-то вроде «Ну, в данный момент у меня есть некоторые финансовые затруднения, но...». «Нет, — перебиваю я, — не в данный момент, а всегда. Вы неизменно на нуле или близки к этому, да?» На этот вопрос они обычно утвердительно кивают и понуро возвращаются на свое место, готовые слушать и учиться, потому что осознали наконец, какие катастрофические последствия для их жизни имело одно-единственное убеждение.

Конечно, у них нет ни гроша. Был бы у вас мотоцикл, если бы вы считали, что он вам не нужен? Конечно, нет. Жил бы у вас дома попугайчик, если бы вы считали, что он вам не нужен? Конечно, нет. Точно так же и с деньгами: если вы считаете, что они вам не нужны, не ждите, что они у вас будут.

Попробуйте поразить друзей таким фокусом. Представьте себе, что беседуете со знакомым, который заявляет, что «деньги — не главное». Приложите руку ко лбу и устремите взгляд в небеса, будто бы получая информацию свыше, а затем воскликните: «Да у тебя нет

денег!» Ваш ошарашенный друг, несомненно, спросит: «Откуда ты это знаешь?» Тогда протягивайте руку и говорите: «Что еще тебя интересует? Отвечу за пятьдесят баксов!».

Давайте начистоту: каждый, кто говорит, что деньги не имеют никакого значения, — нищий! Богатые люди понимают, какое значение имеют деньги и какую роль они играют в нашем мире. И напротив, бедные оправдывают свою неплатежеспособность, прибегая к неуместным сравнениям. «Деньги не так важны, как любовь», — аргументируют они. Но это просто глупо! Что важнее: рука или нога? Может быть, они все-таки важны в равной степени?

Послушайте, друзья мои: деньги очень важны, если на них можно что-то купить, и совершенно не имеют значения, если на них ничего купить нельзя. И хотя любовь правит миром, ею нельзя расплатиться за строительство больниц, церквей или домов. И ею нельзя утолить голод.

ПРИНЦИП СОСТОЯТЕЛЬНОСТИ

Деньги очень важны, если на них можно что-то купить, и совершенно не имеют значения, если на них ничего купить нельзя.

Неубедительно? Попытайтесь любовью оплатить счета. Все еще не согласны? Тогда отправляйтесь в банк, попробуйте положить на свой счет немного любви и посмотрите, что получится. Ладно, это шутка, а то банковский служащий еще решит, что вы сбежали из сумасшедшего дома, тогда единственным, что вы от него услышите, будет крик: «Охрана!».

Ни один состоятельный человек не считает, что деньги — это ерунда. Если мне не удалось вас переубедить и вы по-прежнему считаете, что деньги ничего не значат, у меня для вас есть всего два слова: вы — нищий, и останетесь нищим до тех пор, пока не удалите эту непродуктивную установку из своей финансовой программы.

Третий признак жертвы: жалобы

Нет ничего хуже для собственного здоровья и благосостояния, чем жаловаться. Ничего!

Почему? Я искренне верю в универсальный закон: «Все, что оказывается в центре внимания, приобретает гигантские размеры». Что оказывается в центре внимания, когда вы жалуетесь, — положительная или отрицательная сторона вашего существования? Совершенно очевидно, что негатив, а поскольку все, что оказывается в центре внимания, приобретает огромные размеры, плохого в вашей жизни становится больше.

Многие преподаватели, ведущие тренинги личностного роста, рассказывают о «законе притяжения». В нем говорится о том, что «подобное притягивается подобным», и в нашем случае это означает, что, жалуясь, вы притягиваете неприятности.

ПРИНЦИП СОСТОЯТЕЛЬНОСТИ

Жалуясь, вы становитесь живым магнитом для неприятностей.

Вы когда-нибудь замечали, что людям, которые постоянно ноют, действительно живется несладко? Складывается впечатление, что у них не получается все, за что бы они не брались. «Как же мне не жаловаться, если жизнь у меня такая паршивая», — говорят они. Теперь, зная в чем дело, можете им ответить: «Нет, как раз благодаря тому, что ты жалуешься, у тебя такая паршивая жизнь. Немедленно прекрати... и отойди от меня подальше».

Подытожим. Вы должны быть абсолютно уверены в том, что рядом с вами нет «жалобщиков». Если же нельзя от них отделаться, носите с собой железный зонтик, иначе неприятности, предназначенные для них, свалятся и на вашу голову!

Я держусь как можно дальше от таких «нытиков», потому что негативная энергия — очень заразная штука. Многие, тем не менее, любят посидеть и послушать чужие сетования. Почему? Да потому, что ждут своей очереди! «Думаешь, это ужасно? Подожди, послушай, что случилось со мной!»

Выполните домашнее задание. Обещаю, оно изменит вашу жизнь. Я запрещаю вам жаловаться в течение следующих семи дней. Не только вслух, но и глубоко в душе. Однако сдерживаться надо не меньше недели. Почему? Потому что первые несколько дней вас могут преследовать «остаточные неурядицы», которые тянутся из прошлого. К сожалению, неприятности не исчезают со скоростью света; они исчезают, как вы знаете, со скоростью неприятностей, поэтому может понадобиться некоторое время, чтобы отделаться от них.

Я давал этот совет тысячам людей и, получая от них отзывы, не устаю удивляться тому, какое колоссальное воздействие на людские судьбы имеет это маленькое упражнение. Гарантирую: вы будете очень удивлены тем, как невероятно меняется жизнь, когда прекращаешь обращать внимание на свои неприятности — и тем самым перестаешь их притягивать. Если вы склонны жаловаться на жизнь, не думайте пока об успехе. Для многих даже отсутствие неудач может стать неплохим началом!

Обвинения, оправдания и жалобы сродни пилюлям. Они лишь снижают уровень стресса. Они облегчают психологический гнет, спровоцированный неудачами. Задумайтесь об этом. Если бы человек не попадал в неприятности разных видов и размеров, пришлось бы ему оправдываться, обвинять или жаловаться? Ответ очевиден: конечно, нет.

Впредь, как только поймаете себя на том, что обвиняете, оправдываетесь или ноете — немедленно прекращайте. Не забывайте, что вы сами творите свою жизнь, что каждую минуту вы способны привнести в нее и плохое, и хорошее. Тщательно подбирайте мысли и слова — это крайне важно!

А сейчас я открою вам одну из величайших тайн в мире. Готовы? Читайте внимательно: богатых жертв не бывает! Поняли? Повторю еще раз: богатых жертв не бывает. К тому же кто воспринял бы их жалобы всерьез? «Ой-ой-ой, у меня так сильно поцарапана яхта». Наиболее вероятный ответ был бы таким: «Смеешься?».

ПРИНЦИП СОСТОЯТЕЛЬНОСТИ

Богатых жертв не бывает!

Между тем, в роли жертвы есть и свои преимущества. На что может рассчитывать жертва? Ответ прост: на внимание. Внимание необходимо? Безусловно. Так или иначе, большинство из нас жаждет хоть какого-то внимания к своей персоне. Почему люди так к этому стремятся? Они допускают принципиальную ошибку. Ошибку, которую, в сущности, делает каждый из нас. Мы отождествляем внимание с любовью.

Поверьте мне, невозможно быть по-настоящему счастливым и успешным человеком, испытывая постоянную, острую потребность во внимании. Жажда внимания неизбежно приводит в зависимость от окружающих. Есть риск превратиться в «угодника», который напрашивается на доброе слово. Ради внимания человек нередко делает глупости, и это еще одна проблема.

Необходимо разделить в сознании понятия «любовь» и «внимание». К чему это приведет? Во-первых, вы станете успешнее, во-вторых — счастливее, в-третьих — в вашей жизни найдется место для настоящей любви. Чаще всего человек, не понимающий разницу между вниманием и любовью, не может любить в истинном, возвышенном смысле слова. Такой человек любит с позиций собственного эго: «Я люблю то, что ты для меня делаешь». Поэтому отношения зависят в первую очередь от вас, а не от вашего партнера, или вас двоих.

Осознав различия в этих понятиях, вы сможете любить человека за то, что это он, а не за то, что он для вас делает.

Богатые, как я уже сказал, жертвами не бывают. Оставаясь в роли жертвы, искатели внимания могут быть абсолютно уверены, что богатыми им не стать.

Пора делать выбор. Можно быть жертвой или богатым человеком, но
нельзя быть и тем, и другим одновременно. Послушайте! Каждый раз, в буквальном смысле каждый раз, когда вы оправдываетесь, обвиняете или жалуетесь, вы перерезаете собственную финансовую глотку. Я мог бы обойтись и более мягким сравнением, но можете на это не рассчитывать. Не думаю, что нужно быть умеренным и мягким. Я должен раскрыть вам глаза на то, что, черт возьми, вы с собой делаете! Позже, когда вы разбогатеете, я стану лояльнее и мягче, договорились?

Пора набраться сил и признать, что вы сами творите свою жизнь и все обстоятельства вне ее. Осознайте, что только вы отвечаете за собственное богатство, бедность и все ступени на пути к достатку.

ДЕКЛАРАЦИЯ. Положив руку на сердце, скажите: «За свой уровень достатка отвечаю только я!». Коснитесь лба и произнесите: «Я думаю как миллионер!».

Харв Экер "Думай как миллионер"
Рубрики:  бизнес
психология
деньги

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

«Улыбаемся и машем!» Ученые доказали: улыбаться полезно!

Суббота, 24 Декабря 2011 г. 23:27 + в цитатник
Бегу так себе, бегу вчера я на работу. Улыбаюсь до ушей, я же счастлива от того, что счастлива. Здороваюсь как обычно с Новым днем. Посылаю поцелуй сфере вокруг Земли. Прошу Дух положить руку на штурвал лайнера под названием "Моя жизнь" ……. Короче, бегу себе, бегу, улыбаясь до ушей. Снежок под ногами поскрипывает.
И вдруг…. чувствую, что у меня начинает ломить зубы. Да так сильно, что пришлось "спуститься на Землю".
Температура за бортом лайнера – минус 25. Тут с улыбочкой до ушей не побегаешь. Я варежкой прикрыла улыбочку и дальше бегу… )))

Это рассказ про меня! У нас сейчас настоящая сибирская зима с морозами, скрипучим снегом под ногами, румяными щеками и инеем на воротниках шуб и ушанок.

На днях в социальных сетях мне пришло письмо от знакомой, в котором она негодует на несправедливое поведения кого-то и возмущается, что кто-то там не прав. А за несколько дней до этого письма другая моя знакомая по телефону тоже начала изливать мне свои недовольства и возмущения, потом в какой-то момент замолчала и говорит: "Ох, ты же другая. Ты на этот беспредел даже внимание не обращаешь! Ну разве тебя не возмущает то-то и то-то?" Потом сама себе же и ответила: "Не возмущает. Знаю. А тебя хоть что-то возмущает?"

Меня очень редко сейчас что-то возмущает. Бывают еще ситуации и случаи, когда я выхожу из состояния равновесия и мой эмоциональный фон начинат зашкаливать.

Но чем больше я стала видеть в людях их божественную составляющую, чем глубже стала понимать причины поведения людей и чем меньше стала во мне привычка осуждать поведение и поступки людей, тем более полной грудью я стала дышать и наслаждаться этой жизнью!

Я учусь сама и делюсь с вами секретами: как жить в спокойствии, не осуждении, понимании окружающего и, конечно же, в радости!

Утро я начинаю с улыбки. Это правда. Я писала об этом в одной из первых моих статей.

В транпорте по дороге на работу я стараюсь улыбаться, находиться в "здесь и сейчас" и радоваться. Просто радоваться.

В течение дня я стараюсь расслаблять мышцы лба, которые во время потока мыслей свели бровки к переносице и улыбнуться глазами.

Улыбаться глазами!

Учеными подробно изучена причина психофизического появления радости.

Мозг человека состоит из миллиардов нейронов (нервных клеток), общающихся друг с другом посредством нейромедиаторов. Одним из них является серотонин.

Серотонин вам может быть известен как "гормон радости".

Но на самом деле серотонин не гормон как таковой, а по своей структуре нейромедиатор. Его функция – переносить нервные импульсы, участвовать в процессах возбуждения и торможения. Без него невозможно нормальное функционирование нервной и мозговой тканей.

Вот и получается, когда мы начинаем улыбаться и совсем немножечко радоваться, то запускается процесс нами неосознанный: количество серотонина в мозговой ткани увеличивается и импульс радости от клеточки к клеточке с помощью серотонина увеличивается.

И тогда мы начинаем улыбаться еще шире и радоваться еще больше.

Нормальный обмен серотонина обеспечивает положительный эмоциональный настрой.
Доказано, что именно серотонину мы обязаны возможностью испытывать радость, счастье и интерес к жизни, быть работоспособными и иметь хороший тонус.

При нарушенном обмене серотонина у человека развивается депрессия.

На самом деле, оказывается, можно радоваться и по поводу и без повода. Я сейчас не о шизофренической улыбке.

Я сейчас о том, что можно радоваться и улыбаться пробегающей собаке и елочке, на лапах которой тяжелеет блестящий снег, незнакомому ребенку в магазине игрушек, нахмуренной продавщице, успеху друга, завораживающей анимации ночного города и т.д.

Наше хорошее настроение зависит только от нас. И количество серотонина тоже зависит только от нас.

А в хорошем настроении, в состоянии счастья и радости ваши внутреннии процессы в организме протекают без сбоев, в соотвествие со своими программами. Ваш эмоциональный фон транслирует вибрации счастья и радости. Все внутренние системы и органы подстраиваются под эту вибрацию здоровья.Я считаю, что наша радость не должна иметь какую-то причину из вне. Наша радость должна уметь рождаться из нашей глубинной гармонии души с внешним миром. Из глубин нашей души, которая по своей природе изначально счастлива, должен лучиться лучик радости во вне, а не наорот.

И не стоит отрицательно и, тем более, осуждающе реагировать на события и ситуации, происходящие рядом.

На одну и ту же ситуации несколько человек может отреагировать по-разному. Кто-то расплачется, обидившись. Другой захлопает в ладоши от такого поворота событий. Третий совершенно спокойно отреагирует, понимая суть происходящего и т.д.

От нашего уровня осознанности бытия зависят наши реакции на происходящие рядом события.

Давайте будем учиться воспринимать все спокойно и с пониманием.

Давайте будем засыпать с улыбкой на лице и со словами "Как я счастлива от того, что я счастлива!".

Да прибует с нами радость!



Те, кто смотрел мультипликационный фильм "Мадагаскар" поймет смысл слов пингвинов.

Команда зверей, наконец, после долгих приключений готова к отплытию. Но закончилось топливо. Проводы в самом разгаре, а пингвины загорают! и находятся в полном спокойствии. И отсутсвие топлива их отдых ни капельки не омрачает, да и другим они не мешают радоваться. А только улыбаются и машут! Наталья Иваненко
Рубрики:  Размышления
психология

Метки:  

Начните свой день с … улыбки!

Суббота, 24 Декабря 2011 г. 23:06 + в цитатник
ulyibnis-228x300 (228x300, 20Kb)
А как вы начинаете свой новый день? Вернее утро?

Вы еще чистите зубы, а уже думаете о планах на день? Бреетесь и мурлычите себе под нос (как мой муж) smiley? Еще находясь в состоянии сна готовите завтрак? Начинаете внутренний диалог или спор с кем-то? Делате зарядку? Или ……? Ответьте себе на этот вопрос прежде чем читать дальше.

А я утром …. улыбаюсь. Улыбаюсь до ушей. Улыбаюсь, когда феном укладываю волосы. Улыбаюсь, когда украшаю свое лицо макияжем. Смотрю в свое отражение в зеркале – смотрю на себя – и улыбаюсь.

Я улыбаюсь СЕБЕ!!!!

Несколько лет назад и мне совершенно не хотелось улыбаться утром. Ну совершенно. Но после прочтения книги Ольги Поляковой "Омоложение радостью" – она советовала улыбаться себе утром, я решила попробовать это на себе.

Немного позже, я узнала, что психологами-учеными было установлено, что если мышцы лица растянуть в улыбке (даже если совершенно не хочется улыбаться и ни капельки не смешно), то на подсознательном уровне активизируются нервы,отвечающие за наше настроение, которые посылают в мозг "позитивный сигнал". Что-то вроде рефлекса.

Поэтому психологи советуют при плохом настроении заставить себя несколько раз улыбнуться. Причем, даже если улыбка сначала у вас получилась вымученной, то через минуту ваше настроение либо выравняется, либо вы заулываетесь до ушей.

Эту технику – Подари улыбку себе утром – я советую часто. НО, почти всегда одна и та же реакция на этот совет: как можно улыбаться себе в зеркало, когда даже смотреть по утрам на себя не хочется.

Эх, женщины, женщины. Именно в этой утренней улыбке и кроется самый важный ключик к любви к себе!!!

Улыбайтесь и смотри себе в ГЛАЗА! Ведь не многие смотрят себе в глаза в отражении в зеркале. Мы обычно охватываем общий облик или смотрим на лицо, но не в глаза!

А вы в свои глаза посмотрите! Посмотрите, посмотрите! И улыбнитесь! Вы улыбнетесь своей Душе, совему Высшему-Я, СЕБЕ!

И на работу вы пойдете в хорошем расположении духа и в отличном настроении. И все у вас будет складываться и получаться, потому что вы будете излучать позитив!
http://kraski-jizni.ru/
Рубрики:  Личность
Красота

Метки:  

Удаляем не нужные связи!

Суббота, 24 Декабря 2011 г. 22:55 + в цитатник
x_1269765c (500x307, 52Kb)
Вы, наверное, не раз встречались с ситуацией, когда необходимо перекрыть связь с человеком.

Особенно часто это бывает у начинающих целителей, работающих дистанционно с незнакомыми людьми, но эта техника будет полезна всем. Она может убрать ненужные вам связи и закрыть обмен/перекачку энергии. Она отрезает нити, которые связывают вас с другими людьми.

Рекомендую иногда проводить эту медитацию, отчищая себя от ненужных связей (а они появляются по поводу и без повода даже с незнакомыми вам людьми, к примеру, с которыми вы случайно столкнулись на улице или в метро). Многие исчезают сразу, но некоторые придётся отрезать самим, т.к. держаться они будут долго, а уход энергии вам, думаю, совсем не нужен.

Описание практики:

1. Расслабьтесь, отключите внутренний диалог. Закройте глаза.

2. Представьте (увидьте) себя со стороны. Ищите нити, которые выходят из вашего поля (ауры). Эти нити могут быть и не нитями, а, к примеру, канатами, трубами, проводами… Если вы ищите нить, связывающую вас с определённым человеком, то формируйте намерение найти именно её. Если вы хотите просто почистить себя от ненужных связей, то по найденным нитям переходите на другой их конец, чтобы узнать к кому они ведут.

3. Если вам эта нить не нужна (будьте осторожны с выбором), то её можно отрезать. Представьте (а если у вас есть на тонком плане, то возьмите) в своих руках острый режущий предмет (меч, ножницы или другое). Далее просто отрежьте или отрубите выбранную нить.

4. После этого канал нужно закрыть, чтобы ваша энергия и энергия оппонента не утекала в пространство. Представьте, что у вас в руках находится инструмент, который прижигает (запечатывает, моментально склеивает) нить (а нити эти ведь как трубы – внутри энергия течёт). Запечатайте выбранную со своей стороны и со стороны оппонента (в любом порядке, это на ваше усмотрение).

5. Если вы настроены на какие-либо отчищающие/лечащие энергии, используйте их на себе для устранения остатков нитей и промывки ауры. Если нет, то рекомендую вам всё же почистить ауру другим известным вам способом.

6. После этого снова представьте (увидьте) себя. Если связь осталась, повторите отсекание. Обычно все убирается за один раз.

www интернет
Рубрики:  Размышления
психология
Личность

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 1 пользователю

Стратегии продвижения персонального бренда.Быть брендом!

Суббота, 24 Декабря 2011 г. 22:22 + в цитатник
1_ (440x440, 56Kb)
Пока вы что-то обдумываете
и решаетесь применить,
вас обгоняют те,
кто это уже применяет.

Билл Гейтс



В прошлом номере журнала мы рассмотрели, что же такое персональный бренд, узнали, что его сила и преимущество в отличительности, значимости и последовательности.

С помощью «The Personal Brand Dimensions Model»™ мы увидели, что компетентность, стандарты и стиль – это особые атрибуты, формирующие существующий в сознании людей образ бренда.

Мы определили, что целевая аудитория персонального бренда – это люди, которые являются целью вашей рекламной компании «Я – бренд!» Они с наибольшей вероятностью приобретут то, что предлагает ваш бренд, – вас как кандидата на вакантную должность, ваши услуги как консультанта, товары, которые вы продаете, и т. д.

Теперь мы рассмотрим шаги по продвижению персонального бренда. Основным инструментом сегодняшней работы будут коучинговые вопросы.

Для начала спросим себя:
Что же может помочь в продвижении бренда?
Что поможет донести до целевой аудитории информацию о нас?
Чем будут подкреплены наши слова и действия?


Давайте исследуем те ресурсы, которые есть у каждого из нас и на которые можно опираться при продвижении персонального бренда.

1. Истории

У каждого из нас есть невыдуманные истории успеха из собственного опыта. Это какие-либо события, неожиданные встречи, увлекательные повороты судьбы. Определите свои истории, в которых подчеркните моменты, соотносящиеся с вашим личным брендом. Эти истории будут обосновывать ваш бренд и подкреплять его обещания. Делитесь своими историями с людьми, им нужно знать, как вы вели себя в трудные минуты и в минуты успеха, во что вы поверили и в чем убедились благодаря приобретенному опыту.

Исходя из этих историй определите, что для вас важно и ценно. Выразите эти ценности в соответствующем имидже, манере поведения, в том, какое впечатление вы хотите производить.

Так формируется уникальный бренд, который никто не сможет скопировать, ведь в основе его будут ваши собственные, а не чужие истории.

2. Знания, опыт, образование

Образование – это создаваемый вами
ваш собственный образ.
Не пренебрегайте образованием,
полученным благодаря личному опыту
или общению с другими умными людьми.

Наполеон Хилл

Ваш личный и профессиональный опыт, навыки и умения, образование часто бывают решающим фактором в продвижении бренда. Это база всех будущих брендовых отношений, ведь именно ваша компетентность в чем-то интересует целевую аудиторию.

Компетентность – это составляющая персонального бренда, первооснова отношений с людьми. Ожидания же по поводу вашей компетентности формируют базу будущих отношений.

Для осознания и систематизации ваших компетенций полезно сделать следующее. Составьте список ваших знаний, умений, навыков. Впишите сюда даже то, что кажется вам незначительным. Постарайтесь ничего не упустить. Затем подумайте, как можно ответить на вопросы «Что это дает мне для персонального бренда? Что это дает моей целевой аудитории?» по каждому пункту списка.

3. Имидж

Персональный бренд – это впечатление, которое сложилось о вас у окружающих, ваш образ в глазах целевой аудитории. Имидж – одна из граней внешнего проявления персонального бренда.

Одежда, прическа, манера поведения, речь – все это влияет на впечатление о вас.
Внутреннее проявление персонального бренда должно гармонировать с внешним образом, имиджем. А ваш имидж должен соответствовать вашему позиционированию себя.

Подумайте, как ваш внешний вид воспринимает целевая аудитория. Соответствует ли ее восприятие смыслу вашего бренда? Если вы не знаете, каким образом достичь баланса между внутренним и внешним проявлением вашего персонального бренда, лучше всего обратиться к экспертам. В крайнем случае прочитайте книгу по этой теме

4. Мечты


Мечтайте о великом;
лишь великие мечты
в силах затронуть людские души.

Марк Аврелий


Как могут мечты способствовать созданию и продвижению персонального бреда, спросите вы? Все очень просто. Мечты – это то, что помогает сделать наши желания реальными, энергия, которая дает им жизнь. В мечтах мы смело экспериментируем, рискуем, примеряем на себя новые роли, покоряем вершины и понимаем, что все в наших руках. Мечтая, мы осознаем свои потребности, цели, необходимые действия. Мы не боимся чьей-то критики, оценки или иронии. Не боимся риска. Чтобы создать что-то великое, вначале это нужно «намечтать».

Помечтайте о том, каким вы хотите видеть ваш персональный бренд и какими способами вы будете его продвигать.

5. Контакты, связи

Каждый человек так или иначе связан с большим количеством других людей. Это могут быть члены семьи, друзья, коллеги по работе, деловые партнеры, клиенты, приятели и т. д. От них вы получаете информацию, поддержку, вдохновение, силы, идеи, энергию, любовь… Подумайте, что вы даете им взамен и равноценно ли это полученному вами. Ведь от таких моментов зависит прочность подобных связей и их положительный эффект.

Успех вашего персонального бренда непосредственно обусловлен тем, сколько людей знают о вас, составили о вас позитивное мнение, укрепляя таким образом вашу репутацию. Ваша сеть контактов и связей – один из наиболее сильных ресурсов в вопросе создания и продвижения персонального бренда.

Остановимся на этом подробней, ибо


СВЯЗИ РЕШАЮТ ВСЕ!

Богатыми хотят быть все.
Большинство людей полагают,
что богатый – это тот, у кого много денег.
На самом деле понятие богатства
имеет мало общего с деньгами.
Богатые отношения приносят
гораздо больше, чем деньги.
Они позволяют достичь успеха,
благополучия и процветания.

Джеффри Гитомер


В современном динамичном мире очень многое зависит от взаимоотношений с другими людьми, от наличия тех или иных полезных контактов. Это едва ли не самый ценный ресурс, который у нас есть. Думаю, в этом вы согласитесь со мной. Ведь с помощью знакомых мы ищем работу, растем профессионально, продвигаемся по карьерной лестнице, решаем проблемы и задачи, стоящие перед нами.

Сила человека в тех людях, которых он знает. И чем больше и крепче сеть контактов, тем успешнее персональный бренд.

Связи – это самый мощный маркетинговый инструмент, ведь именно с помощью тех, кто вас знает, вы продвигаете себя. Рекомендую вести систематическую и целенаправленную работу по созданию круга знакомых, людей, помощь которых понадобится не раз.


До начала работы по созданию своей сети связей ответьте на такие вопросы:

Для каких целей мне нужна сеть связей?
Что я хочу получить в результате установления новых связей или активации существующих?
Каким должен быть наилучший результат для меня?


Понимая, что вы хотите получить в результате, намного легче выстроить собственную стратегию по установлению связей. Ее желательно иметь также и в том случае, если вы работаете внутри одной организации. Это только повысит вашу ценность для компании.


Феномен шести степеней удаленности


Этот феномен впервые был оглашен венгерским писателем Ф. Каринти в его рассказе «Цепи» в 1929 году. А в 1967 году С. Милгрем из Гарвардского университета на практике проверил, насколько тесен мир.

Основная суть феномена – для каждого человека существует возможность контакта с любым другим человеком, как бы далеко друг от друга они не находились, благодаря последовательности из шести знакомств.

Часто это еще называют феноменом шести рукопожатий.

Математически доказано, что все люди на планете отдалены друг от друга не более чем на шесть рукопожатий. То есть, чтобы познакомиться с любым человеком в любой точке земного шара, вам может быть достаточно всего лишь шести контактов с другими людьми – вашими знакомыми и знакомыми ваших знакомых.

Что дает знание этого феномена?

Нет ничего невозможного в знакомствах с другими людьми, установлении связи с кем бы то ни было. По моим наблюдениям, не обязательно проходить все шесть «рукопожатий». Чаще всего достаточно двух-трех человек в цепочке знакомств, чтобы прийти к нужному результату.

Ваш ресурс – человеческий капитал

Во время работы по созданию собственной сети связей эффективнее всего разделить контакты на категории. Это поможет систематизировать имеющуюся информацию, увидеть пробелы в связях, выстроить грамотную стратегию по установлению необходимых контактов.

Один мой клиент по коучингу провел систематизацию таким образом:

1. Дальние знакомые (взаимодействие с ними происходит редко, данные в базе контактов – на всякий случай)
2. Знакомые
3. Друзья, родственники
4. Топ-категория (те люди, с которыми хочется или нужно познакомиться)


Я, например, формирую свою базу контактов так:

1. Друзья, приятели
2. Знакомые
3. Клиенты
4. Те, с кем нужно познакомиться (подкатегории по целям, в достижении которых эти люди мне могут помочь)
5. Те, с кем хотелось бы познакомиться (для личного продвижения, обучения, совместного времяпровождения и т. п.)

Очень важно, чтобы контакты были систематизированы, а не разрознены и обладали определенной структурой, матрицей (матрицей личных контактов). Ищите свой способ систематизации, эффективный именно для вас, и он поможет сэкономить время, энергию и уменьшить усилия. В этом вам вновь помогут коучинговые вопросы:
Каким образом я мог бы наиболее эффективно систематизировать свою базу контактов?
Как это будет выглядеть?



После того как будет проделана работа по систематизации, подумайте над вопросами:

Кто эти люди, знакомые вам, и что они сделали (делают) для вас, а вы – для них?
Кто эти люди, с которыми вы хотите познакомиться?
Каким образом вы познакомитесь с ними и установите контакт?
Чего вы хотите от них в результате?
Чем вы можете их заинтересовать и что сделать для них?
Подумайте, в связи с чем эти люди должны вспоминать именно вас.
Насколько значимы для вас эти контакты?

Приступая к работе по формированию сети связей, пожалуйста, не забывайте правило «чем больше, тем больше». Чем больше вы делаете для других, тем выше вероятность того, что и они будут поступать так же по отношению к вам. Чем больше вы делаете для человека, тем вы важнее в его жизни.
Как утверждает Том Питерс, «человек-бренд – это личное понятие. Но в то же время человек-бренд – командный спорт!» Привлекайте к построению и продвижению себя как бренда других людей. Создавайте свою команду, свою сеть связей. Благодаря вашему профессиональному умению устанавливать связи выигрываете не только вы сами, но и все окружающие вас люди!


Стратегии и правила установления связей


Прошу вас осознать и принять то, что в деле установления связей, как и в любом другом, есть свои правила и стратегии. Можно устанавливать контакты и создавать связи и не придерживаясь их, но это будет происходить гораздо медленнее. А время – это что? Правильно, деньги! Поэтому спешу поделиться с вами некоторыми известными принципами. А для максимального их осознания потребуются коучинговые вопросы. Уверена, что у вас уже имеются знания и опыт относительно данного вопроса. Пусть ваша копилка еще пополнится.

1. Проявляйте дружелюбие

Люди предпочитают иметь дело с теми, кто им приятен и кому они доверяют.
Насколько вы дружелюбны?
Легко ли устанавливать с вами контакт, находить общий язык?


2. Будьте позитивно настроены

Известно, что позитивный настрой определяет положительные реакции и результаты.

Вы знаете о важности позитивных установок и, надеюсь, активно применяете это знание.
Проанализируйте последствия своего поведения с позитивным и с негативным настроем.
В каких случаях вы чаще добивались успеха?


3. Придавайте своим сообщениям наиболее понятную и действенную форму

Для того чтобы отношения и связи были установлены, ваши сообщения должны быть правильно восприняты и поняты. Подбирайте для этого доступные и результативные формы и формулировки.
Получается ли у вас передавать свои сообщения так, чтобы они производили нужное вам впечатление?
Если этого не происходит, проанализируйте, что вы делаете не так.


4. Формируйте и поддерживайте имидж надежного человека

От внешности зависит первое впечатление, оно часто бывает решающим и очень редко пересматривается. Одежда, прическа, рукопожатие – все это часть имиджа. Они говорят о том, что вы собой представляете. Имидж надежного человека — беспроигрышный вариант для установления связей.
Оцените ваш имидж.
Как вы думаете, какое впечатление он производит на тех, с кем бы вы хотели установить связи?
Что можно изменить, чтобы добиться более существенных результатов?


5. Будьте подготовленными и будьте на виду

В работе по созданию и установлению связей очень многое зависит от того, насколько часто вы посещаете различные мероприятия и деловые встречи, а также насколько вы к ним подготовлены. Кинорежиссер Вуди Аллен как-то сказал: «Девяносто процентов успеха – это быть на виду». Добавьте сюда еще предварительную подготовку – и успех вам обеспечен.
Как часто вы посещаете деловые и неофициальные мероприятия с целью завязывания знакомств?
Готовитесь ли вы к ним?
Каким образом вы можете заранее подготовиться? Что вам для этого нужно?


6. Проявляйте искренний интерес к другим людям, находите общее

Знакомясь с человеком, помните, что, проявляя искреннюю заинтересованность в нем, расспрашивая о нем, вы не только оцениваете его возможности, но и понимаете, что он представляет собой. Найдите подходящие темы для разговора. Это могут быть общие знакомые, сходные увлечения и хобби, новости в интересующей вас обоих сфере и т. д.

Чем быстрее вы найдете такие темы, тем быстрее исчезнут барьеры в общении и оно станет более результативным.

7. Помните о своих обещаниях и старайтесь их выполнять

Ваш бренд – это то, что люди думают о вас. И оценивают они вас исходя из ваших действий, из того, что вы обещаете и как вы это выполняете. Мало создать бренд, нужно подкреплять его своими поступками.
Всегда ли вы выполняете свои обещания?
Обещаете ли вы только то, что в состоянии выполнить?
Действительно ли вы хотите делать то, что обещаете?


8. Предоставляйте людям то, что ценно для них

Прочные отношения всегда основаны на обмене ценностями. Односторонняя связь недолговечна и со временем исчерпывает себя. Чаще всего это быстротекущий или однократный процесс. Рекомендую перед установлением полезного нового контакта задуматься:
Что ценное, соразмерное ожидаемому от человека, вы можете ему предложить?


9. Поддерживайте контакты и связи

Поддерживать контакт гораздо сложнее и важнее, чем просто его установить.
Особенно важным является поддержание контактов с клиентами вашего бренда.
Постарайтесь найти такой способ систематического общения, который был бы полезен и приятен каждому из вас.
Как часто вы предоставляете информацию вашим клиентам?
Насколько она полезна, своевременна и актуальна для них?


10. Будьте готовы к новым полезным знакомствам

В жизни невозможно все запланировать, часто встречи с нужными людьми случаются в неожиданном месте и в неожиданный момент. Будьте способны видеть окружающий мир шире и не упускайте возможностей!

11. Создавайте свою репутацию

Многие задаются вопросом, что же такое репутация, а что – имидж. Хотя их можно назвать двумя сторонами одной медали, разница между репутацией и имиджем все же существует.

Имидж – искусственно формируемый образ человека, то, как он хочет выглядеть в глазах других людей и какое впечатление желает производить на них. Имидж хорошо моделируется, легко корректируется, и им нетрудно управлять.

Репутация – это мнение публики о человеке, представление о нем других людей. Репутацией управлять сложно, чтобы добиться ее положительных проявлений, надо прилагать гораздо больше усилий, чем при работе с имиджем. Часто одна лишь ошибка, ставшая известной общественности, может сильно повредить репутации человека.

Ваш круг знакомств и ваш успех влияют на вашу репутацию. Помните, что создание репутации – это непрерывный процесс. Работайте в этом направлении!
Как бы вы охарактеризовали свою нынешнюю репутацию?
Какие факты позволяют вам считать ее именно такой?
Каким образом вы можете узнать, что люди думают и говорят о вас?
Что поможет изменить их мнение и высказывания, если сегодня они не работают на вашу репутацию?


12. Будьте самим собой

Это поможет вам быть последовательным и сохранять свой стиль в общении с разными людьми. Естественность в поведении и поступках всегда заметна и очень помогает выделяться на общем фоне. Своей естественностью мы демонстрируем внутреннюю свободу и уверенность в себе. Это всегда производит впечатление и создает условия для открытого общения, не так ли?
Подумайте, насколько вы естественны в своей каждодневной жизни.
Также естественно вы ведете себя с другими людьми?


Создавая свою сеть связей, вы создаете собственный мир. А это поможет вам чувствовать себя уверенно, безопасно, комфортно.


Секреты успешного продвижения

Как мы уже выяснили, наиболее мощным и действенным инструментом продвижения персонального бренда является сеть ваших связей. В этот круг влияния входят как деловые, так и личные контакты. Клиенты, знакомые, друзья и коллеги – ваша сеть контактов, являющаяся наилучшим инструментом продвижения вашего бренда. Помните об этом и разработайте пошаговую программу его популяризации. А отличнейшим результатом работы по построению и продвижению персонального бренда будет ваше имя, которое несет по свету так называемое сарафанное радио.

Какие еще возможны варианты расширения вашей «видимости»?

Ваша личная рекламная кампания может начинаться, например, с продвижения себя в сети. Интернет – это один из основных каналов получения информации для самой активной части населения. Назовем наиболее популярные и результативные способы личного продвижения.

Личный сайт

Персональный сайт – это ваше постоянное присутствие в сети, это работа на ваше имя 24 часа в сутки. Постарайтесь, чтобы сайт вызывал положительные эмоции, был максимально информативен и обладал всеми качествами полезного продукта. Тогда на нем захочется задержаться подольше и рекомендовать его другим.

Форумы

Очень доступный способ личного продвижения.
Регистрируйтесь на профессиональных, массово посещаемых форумах, высказывайтесь и давайте рекомендации другим пользователям, делитесь своим опытом и наработками, и очень скоро в профессиональном сообществе за вами закрепится репутация эксперта.

Блоги

Помогают рассказать подписчикам о вашем образе мыслей, раскрыть вашу индивидуальность. Это эффективный инструмент коммуникации, с помощью которого вы доносите свои взгляды и идеи до читателей и получаете обратную связь от них.

Социальные сети

Это также весьма популярный способ продвижения себя, особенно в плане установления контактов. Здесь вы можете познакомиться с коллегами и единомышленниками, использовать свой профиль в качестве визитной карточки, резюме и рекламного буклета одновременно, а также получить рекомендации от знакомых и клиентов, которые увидит множество людей.

Рассылка

Один из наиболее доступных способов личного продвижения. С помощью рассылки вы можете охватывать большое количество читателей, включать в свои сообщения личную рекламу. Для начинающих «рассыльщиков» рекомендую Subscribe.ru, дающий возможность заинтересовать своей информацией сотни человек, уже пользующихся этим сервисом.


Во всех рекламных материалах используйте суть персонального бренда.
Это может быть логотип либо изображение, с которым вы ассоциируете свое имя, размещенные на листовках, программах семинаров и тренингов, ваших визитных карточках, резюме и профайлах, подписях в е-mail, в рассылках, статьях, баннерах и т. д.


Если говорить о невиртуальных способах продвижения, то можно назвать следующие.

Выступления на конференциях и собраниях

В любой сфере деятельности сегодня проводятся конференции, выставки, а также организовываются профессиональные сообщества. Когда вы продвигаете свое имя как бренд, очень хорошим способом могут быть чтение докладов, мастер-классы, семинары. Используйте любую возможность публичного выступления. Если же для этого пока недостаточно опыта или навыков, можно начинать с вопросов к докладчикам, комментариев и высказывания личного мнения по данной теме. Это поможет обратить на себя внимание и заодно поупражняться в ораторском мастерстве.

Статьи

Пишите статьи в профильные издания. Это быстрый и доступный способ создания репутации профессионала. С помощью публикаций в СМИ вы всегда будете в поле зрения аудитории вашего персонального бренда. Можно также давать комментарии в прессе и высказывать экспертное мнение по актуальным вопросам. Это также отличный способ расширить свою «видимость».

Создание клубов, мозговых центров

Клуб – это зачастую сообщество профессионалов, работающих в одной сфере, или коллег по работе. Он станет стартовой площадкой для вашего продвижения, а также источником энергии для карьерного и профессионального роста.

Мозговой центр – сильный инструмент, очень часто используемый успешными людьми. С его помощью вы получите новые идеи, новые контакты, новые ресурсы.

Попробуйте сами создать сообщество, это не так уж и сложно. Такое сообщество поможет вам быстро продвинуть свое имя и очень расширит вашу сеть связей.

Нынешнее динамичное время дает нам множество способов и возможностей быть оригинальным, узнаваемым, популярным и успешным брендом. Помните об этом и ищите собственные яркие и результативные способы продвижения «бренда по имени «я»!

Закончить сегодняшний разговор хочу вопросом, который поможет вам начать работу по созданию программы продвижения персонального бренда:

Какой первый шаг вы можете сделать уже сегодня?

И начинайте действовать!

Помните, что дорогу осилит идущий и всегда она, какой бы длинной ни была, начинается с первого шага!
Рубрики:  Размышления
бизнес
психология
Личность
Умные фразочки

Метки:  


Процитировано 1 раз

КАК НАУЧИТЬСЯ ИСПОЛНЯТЬ СВОИ ЖЕЛАНИЯ?

Суббота, 24 Декабря 2011 г. 22:07 + в цитатник
57135162_molitva (194x300, 12Kb)
«Здравствуйте! Вот вы пишите о том, что надо позитивно мыслить. Это конечно верно, но что делать, если все о чем подумаешь позитивно, тут же переворачивается с ног на голову? К примеру, подумаешь: «как хорошо, что сегодня вечером все будут дома вместе», как раздается звонок: у одного одно, у другого второе и т. д. Зато, когда настраиваешься на худшее, результат часто бывает хорошим. Хотя знаете, очень сложно постоянно думать о чем-то плохом. Если знаете, как выйти из этого круга, посоветуйте, пожалуйста».


Комментарий психолога Екатерины ГОРШКОВОЙ

А действительно – почему у одних людей желания сбываются, а у других нет? И кто в этом виноват? Наверняка подобным вопросом задавались многие люди. И ответов на этот вопрос тоже существует много:

- одним везет больше,
- так на роду написано,
- она/он красивее, умнее,
- судьба такая,
- я неудачник и т.д. и т.п.

Но верно ли это?

Наверное, у каждого человека в жизни были такие ситуации, когда желания сбывались, словно по мановению волшебной палочки: вдруг вытягивали «нужный» билет на экзамене, получали или находили необходимую сумму денег, оказывались в нужное время в нужном месте…

С одной моей знакомой произошла такая история: она мечтала попасть на концерт одного очень известного артиста. Эта мечта наполняла ее такой энергией, что она была готова свернуть горы. Казалось бы, нет проблем – покупай билет и отправляйся на концерт. Но ситуация осложнялась тем, что концерт в Москве был единственный, а цены такие, что ее бюджет позволял купить билет только на галерку. Да еще они собрались на концерт с компанией подруг – как можно купить столько билетов, да чтобы еще и все были рядом?

В общем, билеты они не купили, но на концерт отправились - вдруг повезет. Как именно им повезет, они не знали. Конечно, в кассе билетов уже не было никаких, оставалась одна надежда – на администраторов в зале. И вот у входа в концертный зал моя знакомая стала выискивать самое доброжелательное лицо. Найдя подобное, она подошла и попросила пропустить их в зал.

Администратор пошла ей навстречу и предложила одно место на галерке. Но девушек было четверо. И тут моя знакомая увидела через открытую дверь 4 места в партере! Они были свободны. Самое удивительное, что их пропустили, причем совершенно бесплатно! И в течение всего концерта эти места никто не занял! Итак,

Первое правило исполнения желания: нужно очень хотеть.

И хотеть нужно искренне. Только тогда желание приобретает необходимую энергию для осуществления.

Но случается и так, что своим сильным настроем мы ограничиваем доступ для осуществления мечты. Это происходит тогда, когда исполнение желания для нас настолько важно, что думать ни о чем другом мы не можем. Тогда появляется страх, волнение – а что будет, если не получится? И вот уже человек начинает думать о препятствиях и активно с ними бороться.

Но чем сильнее наше желание избежать чего-либо, тем больше вероятность это получить. Активно бороться с тем, чего вы не хотите – значит прилагать все усилия для того, чтобы это было в вашей жизни.

Например, вы очень хотите получить определенную работу. Идете на собеседование и волнуетесь, хотите произвести на работодателя самое лучшее впечатление, переживаете о том, как бы не ударить в грязь лицом. Для вас это очень и очень важно. В результате, скорее всего работу эту вы не получите, поскольку ваше напряжение в большинстве случаев приведет именно к тому, чего вы боялись.

Наверняка каждому хотя бы раз приходилось сдавать экзамен «на халяву». Вы абсолютно не готовы, идете отвечать, заранее зная, что придется пересдавать. Вы абсолютно расслаблены и воспринимаете весь процесс как игру: а вдруг получится? И получается! Отсюда

Правило второе: снимите внутреннюю важность самого желания, относитесь к самому процессу достижения как к увлекательной игре:а вдруг повезет?

Часто желания не осуществляются, или исполняются не так, как нам хотелось бы из-за того, что мы сами ограничиваем возможности их осуществления. Например, человек ставит цель: много работать и заработать на загородный дом. Или накопить на поездку в Париж. В подобной формулировке уже есть ограничение: то есть, человек хочет именно заработать или накопить. Этим он и занимается. Желание осуществляется: день и ночь он зарабатывает.

Вариантов осуществления этих желаний много, мы часто сами не знаем, сколько возможностей перед нами открыто. Например, дом можно получить по наследству, по обмену, можно выйти замуж и переехать в дом к мужу и т.д. И для поездки в Париж возможностей тоже море, даже бесплатных: командировка, конференция, можно выиграть путевку, неожиданно стать участником рекламной акции, получить приглашение от друзей, поехать по обмену и т.п.

В свое время одна моя клиентка просто бредила Парижем, это был город ее мечты. Свое желание она сформулировала просто – хочу жить в Париже. Предпосылок к осуществлению не было никаких, но в дело вмешался случай. Неожиданно ее шеф открыл бизнес в городе мечты Париже, а ее пригласил работать именно там. Так что

Третье правило гласит: не ограничивайте пути осуществления желания.

Не настаивайте на способе исполнения желания, сконцентрируйтесь на том, что вы получите в результате. Создайте картинку исполнения вашего желания, смотрите ее как увлекательный фильм с вашим участием. Меняйте и корректируйте ее в зависимости от состояния вашего комфорта.

Еще одной из преград является несоответствие наших желаний с нашими настоящими мотивами и потребностями. Например, одна женщина очень хотела создать семью. Но она была настолько увлечена работой, что просто в упор не видела мужчин, желающих с ней познакомиться. Ей было некогда ходить на свидания, ездить в отпуск и тратить время на другие пустяки.

Истинное ее желание было сделать карьеру, добиться успеха в своем деле – оно и осуществилось. А она маниакально продолжала рассуждать о семье, концентрируясь тем самым на том, чего у нее нет и не предпринимая никаких усилий для осуществления задуманного. А откуда взяться усилиям, если желание не затрагивает жизненные ценности и потребности?

Или, например, бизнесмен все время жалуется, что ему бесконечно звонят подчиненные, что у него нет ни минуты покоя, он давно не видел свою семью, и что его мечта - отдохнуть. А никак не получается. Почему? Потому что так он чувствует свою значимость, необходимость, и подсознательно окружает себя людьми не способными на самостоятельность. Отдых не является его потребностью, его истинная цель – значимость. И он ее достигает.

На самом деле наши настоящие желания легко определить, если посмотреть - на что вы тратите больше всего времени. Человек находится там, где он есть, именно потому, что он этого хочет!

Его мысли и дела приводят его к тому, что он имеет. Если каждый выходной вы все равно стремитесь на работу, то семья и личное счастье вряд ли является вашей целью, по крайней мере, в данный момент жизни. Если ваша цель быть здоровой, красивой, но все свободное время вы проводите у телевизора, в баре, или поедая попкорн в кинотеатре, то надо констатировать, что ваше настоящее желание совсем не здоровье и красота.

Четвертое правило: всегда сбывается то желание, которое сильнее, которое полностью отвечает нашим мотивам и ценностям.

Еще одним тормозом в достижении желаемого является нерешительность и боязнь выйти за зону собственного комфорта. Как пример, я расскажу продолжение истории о Париже. Клиентка моя туда поехала. Но первое время жизнь там оказалась не такой уж радостной – нет привычного круга друзей, нужно адаптироваться к совершенно новой обстановке, зарплата, на которую в Париже не пошикуешь, потому что бизнес только начал развиваться. В общем, выдержала она только два месяца, а потом от работы отказалась и вернулась на Родину.

Величайший враг нашего развития и достижения успеха

— наша зона комфорта, стремление находиться в привычной обстановке и нежелание преодолеть трудности связанные с выходом из уютного привычного мира. Сколько людей сопротивляются всем переменам, пусть даже и позитивным! Представьте: вы сидите в своей знакомой и уютной квартире, а за окном метет метель и идет снег, мороз. Вам хочется выйти? Вряд ли.

А если вас пригласили на веселый праздник, устроенный в вашу честь, который проходит на соседней улице? Вы преодолеете свое нежелание выйти на холодную недружелюбную улицу? Поэтому существует пятое правило: проявите решительность и расширьте зону своего комфорта, используйте шансы, которые вам дает жизнь.

Главная слабость большинства людей заключается в том, что имея некоторое представление о желаемом, они редко идут дальше мечтаний. Особенно это касается достижения каких-то крупных целей. На самом деле планирование достижения целей, так широко применяемое в менеджменте, с успехом можно использовать и для себя любимой.

Потратьте время и запишите все возможные пути получения желаемого, разработайте стратегию достижения. Когда большие цели разбиваются на много мелких действий, их достижение уже не кажется таким невозможным. Обязательно записывайте свои цели и планы на бумаге – таким образом, вы подтверждаете для себя серьезность вашего намерения. Это является своеобразным посланием Вселенной.

С течением времени в вашем плане могут произойти изменения, и нет ничего страшного в том, что пути достижения желаемого изменились, ведь главное - результат. Итак, шестое правило можно сформулировать так: Записывайте свои цели и составляйте планы их достижения.

Кстати планы и записи помогают проявить терпение в достижении целей, поскольку многие люди не могут долгое время проявлять настойчивость для получения чего-то. Они много сделали, но ничего не происходит, и они бросают начатое. Получается, что все во Вселенной уже начало работать на исполнение желания, а человек от него отказался.

А теперь перейдем к главному - к научно-практической технологии достижения желаемого. Итак, существует несколько этапов правильного «заказа» исполнения желания.

1 этап: Четко и ясно сформулируйте ваше желание.

Обязательно утвердительно. Нельзя желать «не быть толстой», правильно сказать «хочу быть стройной». Если вы хотите встретить мужчину своей мечты, то не удивляйтесь, что увидите его в метро, в офисе, или его фото в журнале, и на этом все закончится. Желание исполнено: хотели встретить - встретили.

Поэтому формулируйте цели более конкретно: хочу познакомиться; создать семью; завести роман; быть счастливой в личной жизни и т.д. Главное правило: желание нужно формулировать либо очень широко, либо очень подробно, учитывая детали. Например: хочу выйти замуж. А если брак будет несчастливым?

Тогда так: хочу счастливо выйти замуж – это запрос широкий, но более конкретный. Более подробно можно так: хочу выйти замуж за богатого, и быть счастливой с ним. А если он родился и живет в Африке? В общем, подумайте, чего именно вы хотите, потому что желания имеют свойство сбываться.

2 этап: Проверьте, действительно ли исполнение желание зависит от вас лично и относится к вам?

«У меня замечательный муж – любящий, заботливый и внимательный. Мы всегда поддерживаем друг друга. Он спортсмен и привык добиваться цели. Но полгода назад он начал работать в благотворительной организации под руководством своего друга американца. Тот загрузил его работой по горло, а платит копейки - говорит, что больше не положено благотворительной организации. Муж часто ездит в командировки, и даже если он в городе, то весь день мотается по делам, притом использует свою машину в рабочих целях. Мы часто стали ссориться из-за его работы.

Получается, его никогда нет дома, и больших денег он тоже не приносит. Две недели назад муж решил окончательно уходить с этой работы, потому как от нее больше убытков, чем прибыли. Он больше получит от спорта, чем от этой работы. Но приехал американец, и муж решил помочь ему закончить начатые проекты. Он у меня очень честный и обязательный. И это хорошо, я сама такая. Но месяц назад его босс пообещал платить ему 500$ вместо 300$. Прошел месяц, а он так и не заплатил.

Я постоянно напоминаю мужу, чтоб он был жестче и спросил про обещанную надбавку. Муж же не может спросить и говорит, что я его постоянно грызу и ругаю. Я говорю, что он не ценит себя, если позволяет так пользоваться собой в ущерб себе. В итоге мы опять ссоримся. Но я так не хочу, я хочу наоборот помочь ему понять, что надо выше ценить себя, тем более с его потенциалом. Но что бы я не говорила, получается, что я виновата, что я пилю его и т.п. Что мне делать и как поступить в этой ситуации? Ведь я хочу помочь мужу добиться успеха».

В письме читательницы желание сформулировано так, что изначально невыполнимо. Его осуществление зависит не от нее, а только от ее мужа, если он сам пожелает стать успешным (в своем понимании этого слова). Если разобраться, то она желает либо увеличения дохода семьи, либо поднять самооценку мужа, либо хочет научить его просить деньги за свою работу. Видите сколько нюансов!

Поэтому, чтобы получить то, что нужно, анализируйте и определяйтесь. В нашем случае лучше изменить желание на «хочу увеличить доход семьи», либо «вести себя так, чтобы самооценка мужа поднялась» - здесь исполнение желаний полностью зависит от автора, и потому является абсолютно реальным. Своим поведением она вполне может управлять (например, не ругать мужа за недостатки, а отмечать его достоинства), а деньги в семью могут приходить совершенно из разных источников, и это будет не обязательно работа мужа.

3 этап: Определите критерии исполнения желания.

Если вы хотите разбогатеть, то сколько конкретно денег у вас должно быть? Если цель создание семьи, то как вы будете ощущать себя в ней, что делать, какую роль исполнять, каким будет ваш муж? Если цель - новая работа, то подробно опишите эту работу и ваши обязанности, а так же зарплату.

Иначе как вы поймете, что желание сбылось и что сбылось именно оно? Попробуйте попасть в эту ситуацию, посмотреть ее как фильм, где вы в главной роли. Если кино не нравится, то корректируйте желание, пока не появится ощущение комфорта.

4 этап: Подумайте о последствиях исполнения желания.

Например, если вам нравится работа, а вы загадали увеличение дохода, возможно, вам предложат новую должность. Поэтому решите, что вы хотите менять, а что нет, сохранятся ли все хорошие моменты, которые вы имеете сейчас, и что будет, если не сохранятся?

Ведь новая должность может отнять у вас массу свободного времени, и вы не сможете посещать спортзал, уделять больше времени семье и т.д. Уточните формулировку желания: «Хочу увеличения дохода в два раза при сохранении моей должности».

5 этап: Определите, что вам нужно для исполнения желания и как можно получить это уже сейчас.

Составьте план. Мы уже говорили о том, как важно планировать и разрабатывать стратегию достижения желаемого. Наличие планов помогает нам действовать и идти навстречу своей мечте, а не сидеть в ожидании чуда.

6 этап: Определите время исполнения желания - это позволит вам сконцентрировать свою энергию в нужном направлении.

Сроки обязательно ставьте реальные, в которые сами верите. Но помните, что любое дело делается столько времени, сколько вы на него отводите. Ведь иногда бывает, что желание исполняется, а вам уже этого не надо.

7 этап: Первые шаги.

Определите самые маленькие первые шаги, с которых вы начнете процесс реализации вашей цели, а также место и время, когда вы сделаете эти шаги.

И еще: к исполнению желания нужно быть готовым! Это кажется смешным, но многие люди очень часто проходят мимо своих возможностей. И помните: если желание возникло, то значит, вы уже знаете, как его исполнить. Будьте всегда готовы к встрече с мечтой!
Из интернета
Рубрики:  Размышления
психология
Жизнь

Метки:  


Процитировано 1 раз

Цитаты от миллионеров

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 22:07 + в цитатник
Хотите изменить свою жизнь? Так действуйте, вместо того, чтобы искать оправдания, запираться и притворяться счастливым.

© Доктор Хаус

Метки:  

Цитаты от миллионеров

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 22:06 + в цитатник
Существует два вида образования: одно учит нас, как выживать, а другое — как жить.

© Джонс Адамс

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Цитаты от миллионеров

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 22:06 + в цитатник
Записки миллионера
Тот, кто знает людей, – благоразумен. Знающий себя – просвещен. Побеждающий людей – силен. Побеждающий самого себя – могуществен.

© Лао-цзы

Метки:  

Цитаты от миллионеров

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 22:05 + в цитатник
Ничто так убедительно не доказывает способность человека вести за собой других людей, как его способность день за днём вести самого себя.

© Томас Дж. Уотсон - старший

Метки:  

Цитаты от миллионеров

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 22:03 + в цитатник
Я убежден в том, что половина того что отделяет успешных предпринимателей от неудачников — это настойчивость.

© Стив Джобс

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Цитаты от миллионеров

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 22:02 + в цитатник
Вы должны сами отвечать за себя. Нельзя изменить времена года, обстоятельства, направление ветра, но можно изменить себя самого.

© Джим Рон

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Цитаты от миллионеров

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 22:01 + в цитатник
Будущее принадлежит тем, кто видит возможности прежде, чем они станут очевидными.

© Джон Скалли

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Vasilevna
Страницы: 42 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь