-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vapak

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.08.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 2307





 


Без заголовка

Четверг, 31 Августа 2006 г. 07:29 + в цитатник
Народные лекари Древнего Востока считали, что через кожные покровы, как через большую парадную дверь болезни «входят и выходят» из организма. Кожа обращена к окружающему миру огромной чувствующей поверхностью, одних только болевых воспринимающих нервных окончаний, сигнализирующих об опасности, на коже насчитывается свыше 3 миллионов. Кожа — это и барьер между нашим телом и окружающей средой. Этот барьер защищает организм от неблагоприятных для него внешних воздействий: охлаждения, перегрева, ударов, проникновения болезнетворных микробов и вирусов. Заметьте, состояние кожи почти всегда отражает общее самочувствие человека. Ведь недаром говорят в человеке: у него болезненный румянец или она — «кровь с молоком». Но существует и обратная зависимость, когда состояние кожи влияет на функции внутренних органов и на общее состояние человека. Классический пример — угревая сыпь. Угри типичны прежде всего для подростково-юношеского возраста. А возникают они как следствие бурного выброса в кровь мужских половых гормонов — андрогенов. Юноша или девушка с угрями начинают стесняться этих угрей или ведут с ними настоящую войну, выдавливая и прижигая. Такая война, кстати, очень опасна, так как может привести к серьезным осложнениям — фурункулам, а иногда и заражению крови — сепсису.
Массаж поможет одним укрепить мышцы, связки, улучшить
кожу. Другим дает возможность сохранить бодрость, повысить
энергетику организма, предупредить или сгладить возрастные
изменения здоровья.
Рубрики:  массаж и точечный самомассаж



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Четверг, 31 Августа 2006 г. 07:23 + в цитатник
Но это возможно только при правильном применении самовнушения. Нужно помнить, что самовнушение полностью реализуется лишь в том случае, когда человек верит во внушаемое, настойчиво, не сомневаясь, стремится к поставленной цели и не впадает в отчаяние, если эта цель достигается не быстро и не легко. Самовнушение может быть положительным и отрицательным (негативным). Наиболее легко, к сожалению, реализуется отрицательное внушение, нам ведь не требуется прилагать усилия, чтобы, например, недомоганием или какой-то другой причиной оправдать свою пассивность, бездеятельность. К отрицательному самовнушению наиболее предрасположены те из нас, кто отличается повышенной тревожностью, мнительностью, неуверенностью. Но и лица с другими характерологическими особенностями вместо положительного самовнушения тоже часто используют отрицательное
Рубрики:  аутогенная тренировка и самовнушение как саморегул

I. ВНУШЕНИЕ И САМОВНУШЕНИЕ

Среда, 30 Августа 2006 г. 16:29 + в цитатник
Способность к внушению и самовнушению свойственна всем нам, но у каждого из нас она выражается по-разному. Слово «внушение» происходит от старославянского «вън уши» (в уши) и обозначает «вкладывание» одному человеку другим различных мыслей, чувств, ощущений, образов. Наиболее внушаемы люди с художественным типом нервной системы, обладающие повышенной впечатлительностью, эмоциональностью, богатой фантазией и образностью мышления. Те же, кто склонен все анализировать, перепроверять, кто отличается некоторой недоверчивостью, самоконтролем, определенным скептицизмом,— менее восприимчивы к внушению. Существует еще и средний тип людей, сочетающий свойства художественного и мыслительного типа. Но при определенных условиях внушению подвластны все, и оно сопровождает человека с ранних лет до глубокой старости.
Самовнушение — это внушение, адресованное человеком са¬мому себе. Оно обладает большим эффектом воздействия, если его правильно применять. Физиолог И. П. Павлов очень четко и определенно показал сущность самовнушения: «Раз точен исторический факт, что христианские мученики не только терпели, но с радостью шли на мучения и умирали с хвалой тому, во имя кого они собой жертвовали, то перед нами яркое доказательство силы самовнушения...»
Самовнушение тесно связано с нашим сознанием. Исходя из реальной обстановки, собственного опыта, приобретенных навыков, осознавая окружающее, себя в нем, мы можем предвидеть определенные события и свою реакцию на них. И здесь самовнушение может помочь сконцентрировать силу воли на преодоление возникших проблем, правильно отреагировать на острые и хронические стрессовые ситуации, мобилизовать внутренние ресурсы организма и, при необходимости, смягчить или устранить болезненные явления.
Рубрики:  аутогенная тренировка и самовнушение как саморегул

1. МАССАЖ И САМОМАССАЖ

Среда, 30 Августа 2006 г. 16:22 + в цитатник
Жизнь современного человека насыщена нервными стрессами и в то же время лишена полноценной физической деятельности. Результатом малоподвижного образа жизни является гипоксия (кислородная недостаточность), которая может стать причиной многих расстройств здоровья, снижения устойчивости организма и его резервных возможностей. Наиболее чувствителен к кислородному голоданию головной мозг, страдает от нее и сердечно¬сосудистая система. Неработающая, бездействующая мышца потребляет мало кислорода. А ведь кислород удаляет продукты жизнедеятельности клеток — шлаки. Поэтому недостаток кислорода приводит к самоотравлению организма, более быстрому старению клеток, сексуальному угасанию. Физическая тренировка, массаж, самомассаж, улучшая кровообращение, значительно расширяют возможности организма, в том числе и его сексуальные проявления. Массаж — одно из самых древних гигиенических и лечебных средств. Ему много тысячелетий и до нашего времени он не утратил своей ценности. Его история — это история здоровья, красоты, силы. Китайские лекари рекомендовали массаж при различных недугах, а старикам советовали таким путем продлевать годы жизни и даже возвращать молодость. В Египте использовали массаж с умащиванием тела маслом, мазями и с широким использованием бани. Испокон веков славяне, жившие в суровых климатических условиях, парились в банях. При этом хлестали друг друга или сами себя вениками. Такое похлестывание и было не чем иным, как разновидностью массажа. Этот способ парить¬ся с веником сохранился до наших дней. Успокаивая человека, мы поглаживаем его, применяя простейший массажный прием. В Драгоценном Российском Лечебнике в качестве самого эффективного средства лечения невстанихи (так тогда называли половую слабость) указывается «сечение розгою по ягодицам». Такой своего рода активный массаж рекомендовался не случайно. Раздражение кожи ягодиц, поясницы действительно стимулирует половую сферу.
Рубрики:  массаж и точечный самомассаж



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Среда, 30 Августа 2006 г. 16:11 + в цитатник
То, что происходит между вами, знаете только вы двое. Никто никогда не увидит, как вы любите друг друга. Но научить, как лучше это делать, можно. И все, что здесь написано, не про вас, а для вас. Вас двоих...
Но все-таки чаще, чем к мужчинам, мы будем обращаться к женщинам. Если бы вы знали, как много от вас зависит! У мужчины половой акт происходит по заданной схеме, смысл которой в достижении оргазма. Но любая схема таит в себе скуку."Женщина с ее полетом фантазии ломает схемы и каноны и уводит мужчину в удивительный мир любви. Женщина поэти¬зирует половой акт, отрывает вас от земли.
Даж-; когда женщина выглядит лучше, чем всегда, даже когда на ней самое потрясающее платье — это только малая часть ее красоты для окружающих, и они никогда не узнают, как красива эта женщина на самом деле. Это дано увидеть только ее любимому мужчине, когда она без одежд:.. Он, только он может увидеть истинную красоту ее лица, когда она находится в состоянии оргазма. Вот тогда она действительно единствен¬ная, неповторимая, любимая! Когда раскована до конца, когда принадлежит только ему, когда во всем мире, кроме вас двоих, никого нет. Но, к сожалению, многие женщины, прожив долгую супружескую жизнь, ни разу не испытывали оргазма. И муж ни разу не видел их истинной красоты. Конечно, такие женщины могут сказать, что в нашей стране секса нет. Те, кому не дано узнать этой стороны любви восстанут против всех разговоров, всех публикаций о сексе. Логика их рассужде¬ний проста до примитивности: «Этого нет и быть не может, потому что я этого не испытываю». Но у таких людей еще не все потеряно: есть возможность научиться это испытать и от¬крыть для себя мир любви.
Рубрики:  способы достижения сексуальной гармонии

Без заголовка

Вторник, 29 Августа 2006 г. 20:17 + в цитатник
Мы справедливо говорим о том, что некрасивых женщин не бывает. Надо только овладеть искусством быть красивой, искусством быть женщиной. Но, скажите, зачем все это: модная одежда и безупречный вкус, умение накладывать макияж, французские духи, красивое белье и красивая фигура, если не для главного — для любви? И что стоят карьера, уютный дом, высокая зарплата, слава, красота для мужчины и для женщины, если нет любви? А любовь и секс разделить невозможно, разве только варварски обделив при этом себя и любимого... И все ваше искусство быть женщиной и_ вся ваша мужественность перечеркиваются крест-накрест, если вы не владеете искусством любви.
Сейчас (наконец-то) многие журналы стали публиковать материалы о сексуальной стороне нашей жизни. Возмущенных отзывов предостаточно. Увы, от них отдает ханжеством. Куль¬турный цивилизованный человек не может позволить себе быть невеждой в постели. Ведь от его умения, от его знаний в области секса зависит счастье того, кто рядом.
Рубрики:  способы достижения сексуальной гармонии

Без заголовка

Воскресенье, 27 Августа 2006 г. 16:46 + в цитатник
Дорогой друг!
Наверное, Вы согласитесь со мной, если я скажу, что время, в которое мы с Вами живем, бурлящее, стремительное, напря¬женное, полное непростых, а подчас и драматических событий, не оставляет равнодушным никого из нас. Мы нервничаем, вол¬нуемся, переживаем. Наши чувства, наша психика обострены, нам все труднее и труднее справляться со своими эмоциями, то, что называется, «держать себя в руках». Мы, к сожалению, нередко находимся в состоянии взаимного раздражения, когда малейшее неосторожно сказанное слово, малейшая бестактность подобна спичке, брошенной в порох. Взрыв — неминуем... И мы так часто становимся участниками подобных «взрывоопасных» ситуаций, так часто становимся свидетелями их. Так часто, что, увы, воспринимаем их уже как неизбежность, как неминуемое зло.
Зло... Именно на это, дорогой друг, я хочу обратить Ваше внимание. Дело в том, что подобные ситуации причиняют вред всем, кто вольно или невольно к ним причастен. Не сомневаюсь, дорогой мой собеседник, что Вы — человек интеллигентный и никогда не позволите себе быть грубым, невоспитанным, что вы стараетесь погасить конфликт, успокоить, вразумить его участ¬ников. Но, согласитесь, что это дается Вам не просто. Вы нервни¬чаете, расстраиваетесь, Ваше настроение надолго омрачнено. По¬том, анализируя происшедшее, Вы начинаете корить себя: «Из-за чего я расстроился, разве это стоит моих нервов?» Но делаете это, что называется, пост фактум — стресс уже пережит Вами, Вашему здоровью уже причинен ущерб.
Вы можете подумать, что я призываю Вас проходить мимо подобных ситуаций, не пытаясь погасить их. Не пытаясь вну¬шить людям, что конфликты пагубны не только для нашего мо¬рального, но и физического состояния. Нет, дорогой мой собе¬седник, я говорю о другом. Я говорю о том, что всем нам необ¬ходимо уметь владеть собой, своими эмоциями. Нам всем необ¬ходимо научиться слышать слова, призывающие нас к разуму. Кто-то из древних сказал, что человек силен прежде всего не крепостью мускулов, а остротой разума и силой воли. Вот именно этому — способности управлять собой, уменью правильно (адек¬ватно) реагировать на происходящее, умению корректировать свои чувства, эмоциональное состояние я и хочу попробовать Вас научить.
Рубрики:  аутогенная тренировка и самовнушение как саморегул

способы достижения сексуальной гармонии

Воскресенье, 27 Августа 2006 г. 16:42 + в цитатник
Конечно, из названия вы уже поняли, что мы продолжаем тему о делах интимных, о сексе. Долгое время в нашей стране это слово было едва ли не ругательным. А на одном из совет¬ско-американских телемостов с нашей стороны прозвучала такая фраза: «У нас в стране секса нет!», что привело обе аудитории в неудержимое веселье. Эта фраза еще долго ходила как анекдот. Но смешного здесь мало. Тем более, что фразу эту произнесла женщина... Кажется, ей было чуть за сорок. И вполне возможно, что она считала свою жизнь'удавшейся и счастливой. Скорее всего, у нее есть семья: муж, дети. «Только при чем тут секс?» — возмущенно вопрошала она. Для многих, очень многих женщин и мужчин секс — это в лучшем случае баловство, в худшей — разврат.
Кто-то, начав читать, возмущенно откинет брошюру. А жаль! Вы можете с корнем вырвать эти страницы и даже сжечь их, но зачем же уродовать свою жизнь? Здоровый секс — неотъем¬лемая часть нашей жизни, нашего здоровья психического и физического. Отсутствие должных знаний в этой области, неуменение себя вести в постели приводят к неврозам, рас¬стройствам психики, массе других заболеваний. Нереализован-ность сексуального начала — прямой путь к комплексам, к изменению характера (далеко не в лучшую сторону). Отсутствие сексуальной жизни — это и быстрое старение, и душевная, депрессия...
Рубрики:  способы достижения сексуальной гармонии

Без заголовка

Воскресенье, 27 Августа 2006 г. 16:35 + в цитатник
Рефлексотерапия... Интерес, вспыхнувший к различного рода нетрадиционным методам лечения около 1,5—2 десятков лет назад неслучаен. На протяжении многих тысячелетий восточные лекари оттачивали свои приемы, накапливали сведения о врачебных сред¬ствах.
Понятие о болезни в восточной медицине несколько иное, чем в европейской. Поэтому долгое время сообщения в медицин¬ской литературе о «китайских» способах лечения носили тенден¬циозный характер. Необоснованно осмеивались те, кто пытался использовать эти методы для укрепления здоровья людей. Причин этому было несколько. Одна из них — долголетняя напряженность в наших государственных отношениях с Китаем. Различно и философское понимание мира у Востока и Запада, что отражено и в религиях. Однако, в настоящее время ни идеологических, ни чисто медицинских «противопоказаний» для использования методов восточной медицины нет. А среди них можно выделить такие чисто врачебные процедуры, как иглотерапия, прижигания и приемы оздоровления, обучиться которым может любой человек. К таким приемам относятся самомассаж и точечный массаж.
Настоящее пособие составлено с учетом специфики получае¬мого вами обучения. Все советы и рекомендации, которые вы получите в нем, подтверждены нашей собственной врачебной практикой и опытом европейской и древней восточной медицины.
Рубрики:  массаж и точечный самомассаж



Процитировано 1 раз

Способы достижения сексуальной гармонии.

Воскресенье, 27 Августа 2006 г. 12:39 + в цитатник
Конечно, из названия вы уже поняли, что мы продолжаем тему о делах интимных, о сексе. Долгое время в нашей стране это слово было едва ли не ругательным. А на одном из совет¬ско-американских телемостов с нашей стороны прозвучала такая фраза: «У нас в стране секса нет!», что привело обе аудитории в неудержимое веселье. Эта фраза еще долго ходила как анекдот. Но смешного здесь мало. Тем более, что фразу эту произнесла женщина... Кажется, ей было чуть за сорок. И вполне возможно, что она считала свою жизнь'удавшейся и счастливой. Скорее всего, у нее есть семья: муж, дети. «Только при чем тут секс?» — возмущенно вопрошала она. Для многих, очень многих женщин и мужчин секс — это в лучшем случае баловство, в худшей — разврат.


Поиск сообщений в vapak
Страницы: 120 ..
.. 3 2 [1] Календарь