-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vanilli

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Релакс_и_вдохновение

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.05.2012
Записей: 1188
Комментариев: 24
Написано: 1294


Без заголовка

Понедельник, 30 Июля 2012 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=Рецепты бабушки Лили= =Гречка с грибами в горшочке=


Приветствую всех любителей гречки!!!

О пользе гречневой крупы думаю всем известно. А кто не знает, то гречка - кладезь витаминов. Микроэлементов в гречневой крупе тоже хоть отбавляй: есть и железо (способствует образованию красных кровяных телец и отвечает за хороший цвет лица), и калий (поддерживает оптимальное кровяное давление), и кальций (ваш главный союзник в борьбе против кариеса, ломких ногтей и хрупких костей), и магний (спасает от депрессии и помогает в борьбе с лишним весом), и многие другие минеральные вещества.
Для приготовления данного рецепта нам потребуется:
1. Гречневая крупа
2. Лук
3. Морковь
4. Грибы
5. Кедровые решки
6. Овощной или мясной бульон
7. Растительное масло

Читать далее...
Рубрики:  kulinarija

Без заголовка

Суббота, 28 Июля 2012 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УКРАШАЕМ ДЖИНСЫ.

 УКРАШАЕМ ДЖИНСЫ 

  украшение джинсов

Если вам надоели однообразные синие (голубые, черные) джинсы, то у вас есть возможность украсить их с помощью всевозможных техник. Одна из них – роспись по ткани.

3140201_4nx04a1 (64x32, 13Kb)
Рубрики:  nehen
Как шить из ткани с пайетками, как пришивать, как украшать пайетками ткань и обувь! Советы, рекомендации, мастер-классы и очень много идей!!!

Без заголовка

Суббота, 28 Июля 2012 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Летняя_ягодка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный торт с маком

Маковый торт

4453387_40ac1808390311404bd40c3c18941a2a131781497999_MEDIUM (440x400, 46Kb)

Очень  красивый маковый торт, легкий, воздушный и очень вкусный

Сливочное масло (120,0)растереть с 0,5 стаканами сахара, добавить 4 желтка,100,0 измельченного миндаля,150,0 молотого мака, и крепкую пену из 4 белков

Все хорошо перемешать ь до образования однородной массы.

Тесто выложить в  форму для выпечки, смазанную маслом, и выпекать при 180 С

Верх торта смазать слоем повидла или джема.

Покрыть глазурью

 

Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Суббота, 28 Июля 2012 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт для омоложения крови и снижения веса у тучных людей с вялым организмом.


Рецепт для омоложения крови и снижения веса у тучных людей с вялым организмом.

0,5 кг чеснока перемолоть и выжать в него 24 лимона. Поместить смесь в банку с широким горлышком и накрыть прозрачной пленкой. Выдержать 24 дня. При приеме взбалтывать!
Принимать один раз в день перед сном 1 ч.л. этой смеси на полстакана воды (это дополнение, если вы вечером не будете много есть). По истечении 10-14 дней похудеете, пропадет усталость, наладится сон.
Желаю всем крепкого здоровья.
Александра Терещенко, Кременчуг
 (120x58, 9Kb)
кирми
Рубрики:  загатовки

Без заголовка

Суббота, 28 Июля 2012 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонно-медовый фреш

111 (300x399, 148Kb)
 

 

До чего ж вкуснятина...:)

 

Захотелось чистого вкуса,без  бананов и прочих фруктов:)..

 

Нарезала половинку лимона,бросила в блендер,добавила стакан воды и столовую ложку меда(с горкой:)...

 

Пару нажимов, и густой лимонный напиток готов.

Рубрики:  быстрые рецепты

Без заголовка

Суббота, 28 Июля 2012 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Veravoit [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мороженое)!

После рецепта Аумки вовсю делаю мороженое! Делается за 5 минут на все про все :).

Вариаций рецептов - безчисленное множество! Для меня вообще приготовление пищи - это творчество, а такое быстрое мороженое с простором для фантазии - идеальная площадка художника-кулинара :)).

База мороженого - сметана+сгущенка, а далее - обращайтесь к воображению!

  Рецепт 1!

IMG_2487_1 (333x500, 181Kb)

  Рецепт 2!

IMG_3170_1 (333x500, 149Kb)

  Рецепт 3!

IMG_3255_2 (333x500, 171Kb)

 

Рубрики:  kulinarija

Без заголовка

Суббота, 28 Июля 2012 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Veravoit [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожное печенье

Эти вкусные и простые творожные печенюшки - мой "конек" :)). Делаю их в хорошем настроении, когда нужно повысить настроение, когда хочется уюта :). Угощаю гостей, ношу на работу. Все довольны :). И позавчера взялась за приготовление! Кто не знает - пишу рецепт :).

Нам понадобится:

- пачка масла (200 гр)
- пачка творога (250гр, я беру 9%)
- 1 ч.л. разрыхлителя
- мука (я делаю смесь обычной пшеничной и грубого помола), сколько "возьмет" тесто
- сахар
 

Рецепт приготовления.


Приятного вам апетита!

А вы такое печенье делаете? Чего б еще придумать из творожного теста без яиц, есть проверенные реепты?

IMG_6373 (465x700, 413Kb)

Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Суббота, 28 Июля 2012 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения yoginya-Natalika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медово-ореховая паста. Рецепт для сладкоежек. :)

1 (500x444, 195Kb)
Я не сладкоежка, но иногда хочется чего-то такого неземного.
Именно по этой причине родилась такая вот медово-ореховая паста , которая оказалась очень вкусной, и её уже почти не осталось. Я решила, что пока есть, нужно срочно делиться рецептом с вами.
У меня всё спонтанно рождается, и всегда уходит в лёт. Потом и не помню уже, что и как делала. Хорошо, что стала записывать.

Итак,
Читать далее...
Рубрики:  kulinarija

Без заголовка

Суббота, 28 Июля 2012 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения emmaneangel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мои любимые пирожки

0.5 литра молока
150 гр. сахара
2-3 яйца
1 пачка масла сливочного
1 ст.ложка сухих дрожжей
0.5 чайной ложки соли
1 пакетик ванильного сахара
1 ст.ложка водки, но лучше коньяка
около 1 кг муки
Смешать яйца , сахар , в подогретом молоке растворить дрожжи , добавить растопленное и охлаждённое масло . Затем добавить коньяк или водку . И потом добавлять просеянную муку.Оставить где-то на 2 часа в тёплом месте.Приготовить начинку - она может быть любой , хоть сладкой , хоть мясной или капустной.
Фото045 (700x525, 97Kb)
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Суббота, 28 Июля 2012 г. 15:13 + в цитатник
Это цитата сообщения emmaneangel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песочное печенье .

ьбл (259x194, 7Kb)
Ингредиенты:
200 гр . сливочного масла
1 стакан сахара
1 стакан кукурузного крахмала
3 стакана муки
4 яйца
1 ч.л. соды и щепотка соли

В тёплое сливочное масло насыпать сахар , немного взбитые яйца и всё пере мешать до полного растворения сахара .Добавить крахмал , соду и соль . Ещё раз тщательно вымесить . Должно получиться довольно крутое тесто . Из него формируем шарики диаметром 1.5-2 см . Кладём их на противень выстеленный пергаментной бумагой , с расстоянием между колобками около двух сантиметров . Выпекаем минут 10-15 при температуре 180-200 градусов .

Эмма не ангел

Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Суббота, 28 Июля 2012 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения natysik-79 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Простая и вкусная выпечка

 

много рецептов
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Суббота, 28 Июля 2012 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения emmaneangel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кокосовый пирог.

4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан масла
1 стакан молока
кокосовая стружка ( 2 пакетика )
3 стакана муки
ванильный сахар
1 пакетик разрыхлителя
Яйца взбить с сахаром , добавить стакан масла ( можно растительного , можно сливочного растопленного ) , кокосовую стружку смешать со стаканом молока и вылить в тесто , не забыть всыпать ванильный сахар .
Добавить муку с разрыхлителем .
Вылить в форму , смазанную маслом .Выпекать минут 40-50 при t - 200 градусов . Приятного аппетита !
499 (700x525, 74Kb)

Без заголовка

Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 00:02 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Янним (секретная корейская приправа)))

430594 (308x400, 17Kb)


Открываю тайну вкуса корейских блюд - все дело в приправе, которую, как не ищи в магазинах, не найдешь! Эта приправа придает особый колорит и аромат салатам, а уж про жгучий и в то же время пряно-приятный вкус и говорить не стоит!
Храниться эта красота может годами (если заготовили слишком много), не портится совершенно.
Чеснок - 1 кг
перец острый (у меня в этот раз был ооочень острый, который маленький с тонкой мякотью - 600гр
перец болгарский красный - 400гр
Образно говоря соотношение перца к чесноку 1:1, а вот остроту готового продукта можно регулировать заменяя некоторое количество горького перца на болгарским.

Читать далее...
Рубрики:  загатовки

Без заголовка

Суббота, 21 Июля 2012 г. 23:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Ягодка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубничное варенье Пятиминутка



 (444x336, 73Kb)






Клубничное варенье
Пятиминутка

2 СПОСОБА
Далее рецепт

7c71b8264e97 (251x178, 47Kb)
Берёзка В

Рубрики:  загатовки

Без заголовка

Суббота, 21 Июля 2012 г. 23:52 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Деликатес в отваре луковой шелухи

svin-luk-sheluha-01 (600x450, 172Kb)
Приготовление
ГРУДИНКА ИЛИ КОРЕЙКА, СВАРЕННАЯ В ОТВАРЕ ЛУКОВОЙ ШЕЛУХИ
Взять свиное сало с обильными мясными прожилками, лучше грудинку, можно взять и корейку.
В эмалированной кастрюле вскипятить рассол.
На 1 литр воды:
• 0, 5 граненного стакана соли,
• щедрую горсть луковой шелухи,
• несколько зубчиков чеснока,
• специи по вкусу.
В рассол опустить ломоть сала, следя, чтобы рассол полностью покрыл весь кусок грудинки, и кипятить 10 минут.
Кастрюльку снять с огня, когда она остынет под крышкой, оставить ее со всем содержимым на сутки.
Через сутки грудинку (или сало) достать, дать рассолу стечь и обмазать толченым чесноком.
После этого можно обвалять в смеси специй по своему вкусу.
Завернуть в пленку и поместить в холодильник на сутки, затем переложить в морозилку.
Как только сало промерзнет в морозилке, деликатес готов.
Приготовленная этим способом грудинка приобретает красивый цвет, словно ее коптили, и превосходный вкус.
СОВЕТЫ.
• Когда чистите лук, не выбрасывайте шелуху, а накапливайте ее, сохраняя в бумажном пакете.
• По правилам русской кулинарии пельмени варят только в подсоленном отваре луковой шелухи. Для этого шелуху (1 горсть на 1 литр воды) кипятят 10 минут, дают настояться под крышкой 5-10 минут, затем отвар процеживают, солят, доводят до кипения и закладывают в него пельмени.
• Луковой шелухой придают красивый цвет ухе и самым разным бульонам. Для этого шелуху в марлевом мешочке за 10-15 минут до конца варки помещают в суп или бульон, затем мешочек с шелухой отжимают о край кастрюли и вынимают.

http://supercook.ru/zz410-4.html
Рубрики:  загатовки

Без заголовка

Суббота, 21 Июля 2012 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

12 РЕЦЕПТОВ ИЗ БАКЛАЖАН. ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ.

20110816-baklajan_1 (200x250, 16Kb)

БАКЛАЖАНЫ НА ЗИМУ

Чудные они, эти «синенькие»… В салат не забросишь, с картошкой не пожаришь, и мороки с ними – испечь, кожицу снять… Примерно такие мысли возникали у меня при виде фиолетовых иностранцев на рынке, пока я не попробовала один салат «с секретом». Секрет салата был в том, что мало кто с лёту угадывал, что в банке лежат не грибы, а… баклажаны. На вкус не отличить! Теперь баклажаны поселились у меня и в огороде, и в подвале. Хотите знать, как заготовить баклажаны на зиму? «Кулинарный Эдем» делится с вами интересными рецептами заготовок из баклажанов.

Баклажаны «Как грибы»

Ингредиенты:
5 кг баклажанов,
5 л воды,
400 мл столового уксуса,
200 г соли,
1-2 головки чеснока,
1 стак. растительного масла.

Приготовление:
Промытые баклажаны нарезать кубиками. Для маринада смешать воду, уксус, соль и вскипятить. Опустить в кипящий маринад баклажаны и варить 5 минут с момента закипания. Вынуть готовые баклажаны, сложить в марлевый мешок и подвесить для стекания жидкости на 12 часов. Сложить баклажаны в кастрюлю, смешать с толчёным чесноком и кипячёным растительным маслом. Разложить смесь по банкам, стерилизовать 15 минут, закатать.
 

TitiMinet (304x86, 6Kb)

Читать далее...
Рубрики:  загатовки

Без заголовка

Суббота, 21 Июля 2012 г. 23:42 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТ ОСТРЫХ БАКЛАЖАНОВ.

Летние заготовки (293x66, 6Kb)
baklazhany-ostrye (500x681, 343Kb)
СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОСТРЕНЬКОГО!
Автор рецепта утверждает, что такие баклажаны могут храниться в холодильнике достаточно долго – около полугода. К сожалению, проверить это утверждение на практике у нее не получилось – острые баклажаны были съедены папой и мужем за несколько дней.
Ингредиенты:

Баклажаны 2 кг.
Стручки горького перца 2 шт.
Сладкий болгарский перец (преимущественно красного цвета) 2 шт.
Чеснок 1 головка
Соль 1,5 ст.л.
Сахар 1,5 ст.л.
Уксус 9% 130 мл.
Растительное масло 200 мл.

Приготовление:

Баклажаны отварить, положить под пресс, чтобы стекла лишняя жидкость, нарезать большими кусками.
Перец и чеснок перекрутить на мясорубке, добавить соль, сахар, уксус, масло и все перемешать.
Теперь баклажаны соединить с заправкой, перемешать.
Разложить по банкам, закрыть капроновыми крышками. Хранить в холодильнике

http://zefira.net/recept-ostryx-baklazhanov/
 (53x20, 1Kb)
Рубрики:  загатовки

Без заголовка

Суббота, 21 Июля 2012 г. 23:40 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВАРЕНЬЕ ИЗ СЛИВЫ "ЧЕРНОСЛИВ В ШОКОЛАДЕ"


varenje-iz-slivy-chernosliv-v-shokolade (500x418, 141Kb)
Изумительно вкусное варенье, приготовленное по предложенному рецепту, очень по вкусу напоминает конфеты «Чернослив в шоколаде»
Ингредиенты (выход 6 пол-литровых банок):

Слива «Венгерка» 3 кг
Сахар 1 литровая банка
Масло сливочное 200 гр
Какао 100 гр

Приготовление:

Сливу помыть, отделить от косточек и прокрутить на мясорубке.
Проварить с сахаром 30 минут на среднем огне, периодически помешивая и снимая пенку.
Затем добавить сливочное масло и какао, размешать и проварить на медленном огне еще 15 минут, все время помешивая, так как варенье может пригореть.
Кипящим разлить в чистые сухие банки. Закатать баночки крышками, дать остыть и поставить в холодильник.

http://zefira.net/recept-varenya-iz-slivy-chernosliv-v-shokolade/#more-3383
Рубрики:  загатовки

Без заголовка

Суббота, 21 Июля 2012 г. 23:36 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковая и баклажанная икра

 
Летние заготовки (293x66, 6Kb)
0095_ikra (350x263, 51Kb)
Итак, понадобится 3 крупных баклажана, 1 кабачок среднего размера, 6 помидоров, 3 сладких болгарских перца, 6 зубчиков чеснока, приправы, петрушка, 2 большие луковицы, 3 морковки.

На дно 3-литровой кастрюли наливаем немного растительного масла. Баклажаны режем вдоль на 2 части, затем каждую еще пополам. Затем нарезаем на небольшие кусочки. От кожицы не чистить! Высыпаем в кастрюлю.

Читать далее...
Рубрики:  загатовки

Без заголовка

Суббота, 21 Июля 2012 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджика яблочная (очень вкусная)


cqJi7c2z (391x328, 42Kb)
Вкуснейшая аджика, быстро съедается. Подходит ко многим блюдам(мясо, птица, пюре). Можно использовать как приправу(например к борщу, к рагу). Вообщем, настолько хороша, что не опишешь надо пробовать и наслаждаться прекрасным вкусом.
Ингридиенты:
Помидоры — 2 кг
Болгарский перец (любой-лучше красный) — 1 кг
Яблоки (с кислинкой) — 500 г
Морковь — 500 г
Чеснок — 200 г
Горький перец (не любите жгучее, кладите меньше) — 100 г
Подсолнечное масло — 1 стак.
Перец черный (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Очистить все овощи(морковь и яблоки очистить от кожицы). Всe перекрутить на мясорубку(можно измельчить в блендере)-добавить соль, чeрный перец, подсолнечное масло и варить 2, 5 часа периодически помешивать. После закатывать в стерилизованых банках или закрыть капроновыми крышками. Получается изумительный вкус!
Рубрики:  загатовки


Поиск сообщений в vanilli
Страницы: 59 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь