-Цитатник

МАРИНОВАННАЯ МОЙВА Надёжный рецепт! - (1)

МАРИНОВАННАЯ МОЙВА Надёжный рецепт!   Маринованная мойва в домашних условиях &md...

Квашеные помидоры как в бочке ... - (0)

Квашеные помидоры как в бочке ... Конечно, бочки сейчас есть не у всех, да и держать их о...

Творожная шарлотка - (1)

Творожная шарлотка Творожная шарлотка Я часто делала простую шарлотку, но тут попался такой в...

ФЕСЕЛИ: АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ СЛОЁНАЯ ЛЕПЁШКА - (0)

ФЕСЕЛИ: АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ СЛОЁНАЯ ЛЕПЁШКА Правильные азербайджанские лепешки Фесели - невероятно...

25 капель от сужения сосудов головного мозга - (0)

25 капель от сужения сосудов головного мозга Это средство поможет вам навсегда избавиться от ...

 -Метки

Конфеты азия баклажаны берет блины блузки боро бохо брюки вареники варенье варикоз. видео война волосы выкройка выпечка вышивка вязание грибы десерт детям джемпер дом жакет женщина жилет журналы заготовки закуска здоровье игрушка игрушки идеи кабачки капуста кардиган картофель каша квашение коврики+ колбаса котлеты кофточка крючком крючок кукла кулинария кулинария рыба лепешки лето лимфа мазь маринование маска мотивы музыка мультиварка мысли мысли разное мясо напитки новый год носочки оверсайз овощи огурец оладьи омлет панамка перец перчатки песня печворк печень пинетки пирог пирожки пица пицца платье плед повязка помидоры похудение приправа притчи птица пуловер пэчворк размышления разное рукоделие рыба салат салфетка свитер советы соление спицами спицы стихи сумка сыр тапочки ткань+крючок топик торт туника узор узоры украшения фартук филейка хочу шаль шапка шапочка шарф шитье шляпка шляпки шнуры юго-восток яблоки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
16:42 29.11.2016
Фотографий: 10

 -Всегда под рукой

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vanessa_RAU

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2011
Записей: 11476
Комментариев: 655
Написано: 14041


Мука и кипяток. Такое приготовление лепешек вы точно не видели: сочная и вкусная начинка

Пятница, 05 Января 2024 г. 08:16 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Мука и кипяток. Такое приготовление лепешек вы точно не видели: сочная и вкусная начинка

1 (700x466, 311Kb)

Лепешки — это особый вид выпечки, который чаще используется в странах Востока, в Средней Азии и на Кавказе. Как правило, в данных регионах лепешки заменяют хлеб. С чем связана такая замена сказать трудно. Вероятно, многим народам готовить лепешки было намного легче, чем хлеб. Большинство кочевников не могли позволить себе строительство печи, так как постоянно перемещались по локации. Поэтому хлеб не выпекался.
 
Лепешки готовились в сковороде, которая была компактной и мобильной. Спустя много веков люди продолжили готовить лепешки в своих домах. Трудно найти жителя Средней Азии, который бы не умел готовить лепешки. Расскажем один из способов приготовления лепешек.
 
Ингредиенты для лепешек:
 
мука — 600 г;
соль — 1 ч.л.;
растительное масло — 20 мл;
кипяток — 350 мл;
фарш — 500 г;
репчатый лук — 2 шт.;
красный перец — ½ шт.;
зеленый перец — ½ шт.;
помидор — шт.;
томатная паста — 2 ч.л.;
кориандр;
зелёный лук — пучок.
Приготовление лепешек:
В миске смешиваем муку с кипятком, вливаем растительное масло, солим смесь. Лопаткой замешиваем эластичное тесто. Когда тесто остынет, замес продолжаем руками.
 
Нарезаем мелко репчатый лук. Очищаем от внутренностей перцы и тоже режем мелким кубиком. Измельчаем помидор.
 
Выкладываем в сковороду лук и слегка обжариваем. Добавляем к луку фарш, томатную пасту, кориандр, соль и черный перец по вкусу, перемешиваем.
 
Добавляем в смесь перец — зеленый и красный, помидор, смешиваем и обжариваем начинку. Шинкуем зеленый лук, высыпаем к обжаренным овощам и фаршу.

2 (700x448, 374Kb)

Тесто делим на 12 равных частей, каждую раскатываем в тонкий пласт. Выкладываем в 6 пластов начинку, распределяем по поверхности.


3 (700x455, 323Kb)

Накрываем начинку оставшимися пластами, запечатываем края у каждой лепешки.

4 (700x506, 198Kb)

В сковороде разогреваем 500 мл растительного масла, выкладываем на поверхность лепешку.


5 (700x492, 259Kb)

Обжариваем лепешки в сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.


6 (700x501, 329Kb)

Приятного аппетита!

Источник

Рубрики:  кулинария
выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку