-Цитатник

МАРИНОВАННАЯ МОЙВА Надёжный рецепт! - (1)

МАРИНОВАННАЯ МОЙВА Надёжный рецепт!   Маринованная мойва в домашних условиях &md...

Квашеные помидоры как в бочке ... - (0)

Квашеные помидоры как в бочке ... Конечно, бочки сейчас есть не у всех, да и держать их о...

Творожная шарлотка - (1)

Творожная шарлотка Творожная шарлотка Я часто делала простую шарлотку, но тут попался такой в...

ФЕСЕЛИ: АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ СЛОЁНАЯ ЛЕПЁШКА - (0)

ФЕСЕЛИ: АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ СЛОЁНАЯ ЛЕПЁШКА Правильные азербайджанские лепешки Фесели - невероятно...

25 капель от сужения сосудов головного мозга - (0)

25 капель от сужения сосудов головного мозга Это средство поможет вам навсегда избавиться от ...

 -Метки

Конфеты азия баклажаны берет блины блузки боро бохо брюки вареники варенье варикоз. видео война волосы выкройка выпечка вышивка вязание грибы десерт детям джемпер дом жакет женщина жилет журналы заготовки закуска здоровье игрушка игрушки идеи кабачки капуста кардиган картофель каша квашение коврики+ колбаса котлеты кофточка крючком крючок кукла кулинария кулинария рыба лепешки лето лимфа мазь маринование маска мотивы музыка мультиварка мысли мысли разное мясо напитки новый год носочки оверсайз овощи огурец оладьи омлет панамка перец перчатки песня печворк печень пинетки пирог пирожки пица пицца платье плед повязка помидоры похудение приправа притчи птица пуловер пэчворк размышления разное рукоделие рыба салат салфетка свитер советы соление спицами спицы стихи сумка сыр тапочки ткань+крючок топик торт туника узор узоры украшения фартук филейка хочу шаль шапка шапочка шарф шитье шляпка шляпки шнуры юго-восток яблоки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
16:42 29.11.2016
Фотографий: 10

 -Всегда под рукой

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vanessa_RAU

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2011
Записей: 11476
Комментариев: 655
Написано: 14041


Маринованный острый перец

Среда, 12 Августа 2020 г. 18:01 + в цитатник

Маринованный острый перец — отличная приправа на зиму для различных блюд

 

Елена Гаврилова.Колонка Елены Гавриловой
«Домашние заготовки из плодов и ягод»
Выпуск 43.

Заготовить на зиму маринованный острый перец меня подтолкнула его дешевизна осенью. Тем более что я его часто использую в приготовлении различных блюд. Он придаёт пикантный вкус борщу, овощным и мясным блюдам. Небольшой заготовки хватает на весь длинный зимний сезон.

Готовится очень быстро и просто. Предлагаю вам пошаговый рецепт с фото, с помощью которого вы также легко сможете сделать эту заготовку на зиму.

Рецепт маринованного острого перца./www.razmnojenie.ru/wp-content/uploads/2017/02/11-gotovyi-marinovannyi-perec-300x200.jpg" target="_blank">http://www.razmnojenie.ru/wp-content/uploads/2017/...marinovannyi-perec-300x200.jpg 300w" width="750" />

Ингредиенты:

  • жгучий перец — 350-400 г;
  • репчатый лук — 2 луковицы;
  • чеснок — по вкусу (примерно одна головка).

Маринад на 1 стакан воды:

  • соль — 1 столовая ложка;
  • сахарный песок — 1 столовая ложка;
  • уксус — 1 стакан;
  • перец чёрный горошком — 15-20 штук;
  • лавровый лист — 2-4 штуки;
  • орегано — 1/2 чайной ложки.

Рецепт приготовления:

01. Острый перец тщательно промыть и просушить. Для красоты заготовки можно взять жёлтый и красный стручковый перец. Но пока я думала, как замариновать перец, он у меня весь покраснел.

Отбираем, моем и сушим перчинки./www.razmnojenie.ru/wp-content/uploads/2017/02/01-perec-pomyt-300x200.jpg" target="_blank">http://www.razmnojenie.ru/wp-content/uploads/2017/02/01-perec-pomyt-300x200.jpg 300w" width="750" />

02. Когда будете нарезать острый перец, не забудьте про перчатки. Они просто необходимы для этой процедуры для вашей безопасности. Дело в том, что придётся резать довольно много перца, который «въедается» в пальцы. Потом будет сложно отмыть руки, перец надолго остаётся на руках. Неосторожно можете дотронуться до глаза, который потом будет долго слезиться. Будьте осторожны.

Советую использовать перчатки./www.razmnojenie.ru/wp-content/uploads/2017/02/02-perchatki-300x200.jpg" target="_blank">http://www.razmnojenie.ru/wp-content/uploads/2017/02/02-perchatki-300x200.jpg 300w" width="750" />

03. Стручковый жгучий перец нужно порезать кольцами. Если вы не очень любите его острый вкус, то можно избавиться от семечек. Ведь именно они придают ему жгучесть.

Нарезаем колечками./www.razmnojenie.ru/wp-content/uploads/2017/02/03-perets-kolcami-300x200.jpg" target="_blank">http://www.razmnojenie.ru/wp-content/uploads/2017/02/03-perets-kolcami-300x200.jpg 300w" width="750" />

04. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.

Лук нарезаем полукольцами./www.razmnojenie.ru/wp-content/uploads/2017/02/04-luk-polukolcami-300x200.jpg" target="_blank">http://www.razmnojenie.ru/wp-content/uploads/2017/02/04-luk-polukolcami-300x200.jpg 300w" width="750" />

05. Количество чеснока зависит только от вашего вкуса. Я взяла одну головку. Порезать чеснок следует половинками или тонкими пластинками.

Чеснок — на половинки./www.razmnojenie.ru/wp-content/uploads/2017/02/05-chesnok-polovinkami-300x200.jpg" target="_blank">http://www.razmnojenie.ru/wp-content/uploads/2017/...hesnok-polovinkami-300x200.jpg 300w" width="750" />

06. Смешать репчатый лук, перец и чеснок в одной ёмкости.

Смешиваем нарезанные ингредиенты./www.razmnojenie.ru/wp-content/uploads/2017/02/06-vse-smeshat-300x200.jpg" target="_blank">http://www.razmnojenie.ru/wp-content/uploads/2017/02/06-vse-smeshat-300x200.jpg 300w" width="750" />

07. Настало время приготовления маринада. В одном стакане воды смешиваем все необходимые ингредиенты для него, кроме уксуса. Ставим на огонь и после закипания варим 3-4 минуты.

Готовим маринад./www.razmnojenie.ru/wp-content/uploads/2017/02/07-marinad-300x200.jpg" target="_blank">http://www.razmnojenie.ru/wp-content/uploads/2017/02/07-marinad-300x200.jpg 300w" width="750" />

08. Далее вливаем в маринад стакан уксуса и даём прокипеть ещё 1-2 минуты.

Добавляем в маринад уксус./www.razmnojenie.ru/wp-content/uploads/2017/02/08-dobavlyaem-uksus-300x200.jpg" target="_blank">http://www.razmnojenie.ru/wp-content/uploads/2017/02/08-dobavlyaem-uksus-300x200.jpg 300w" width="750" />

09. В подготовленные простерилизованные заранее небольшие баночки складываем овощи.

Согласно рецепту складываем овощи в банки./www.razmnojenie.ru/wp-content/uploads/2017/02/09-skladyvaem-v-banki-300x200.jpg" target="_blank">http://www.razmnojenie.ru/wp-content/uploads/2017/...skladyvaem-v-banki-300x200.jpg 300w" width="750" />

10. Заливаем банки кипящим маринадом, закрываем прокипячёнными крышками и переворачиваем. Накрываем баночки с заготовкой полотенцем до полного остывания.

Заливаем маринад и заручиваем./www.razmnojenie.ru/wp-content/uploads/2017/02/10-perevorachivaem-banki-300x200.jpg" target="_blank">http://www.razmnojenie.ru/wp-content/uploads/2017/...evorachivaem-banki-300x200.jpg 300w" width="750" />

Маринованный острый перец уже можно будет попробовать на следующий день. Он будет вполне готов к употреблению. Его храню в холодильнике, потому что он всегда должен быть под рукой. Всего из заявленных ингредиентов у меня получилась одна баночка ёмкостью 200 г и 2 баночки по 400 г.

Кстати, острый маринованный перец может служить не только прекрасной приправой, но и самостоятельной закуской. Но эта пикантность горького перца, скорее, для гурманов. Мне кажется, что использование его в качестве приправы придаёт небольшую остроту и яркость блюдам. Пусть маринованный жгучий перчик станет любимым гостем на вашей кухне, особенно в зимнее время. Начните его мариновать осенью по моему рецепту, не пожалеете. Приятного аппетита!

Рубрики:  заготовки,овощи, фрукты
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку