-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в valyshkin

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Дачные_дела Царство_Кулинарии Школа_кулинара
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2010
Записей: 4698
Комментариев: 41
Написано: 4884





Без заголовка

Понедельник, 27 Сентября 2010 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения starry_fairy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настоящие грузинские хачапури:)

 (500x375, 59Kb)
Нет на свете человека, который хоть раз не пробовал грузинские хачапури и этот вкус не запомнил бы на всю жизнь. Предлагаю проверенный годами рецепт, которым пользуется моя мама:) рада с вами поделится.

В миску насыпаем 300-400 грамм муки+ 100 грамм размягченного сливочного масла хорошо мешаем руками добавить 0,5 кг банки сметаны или кефира перемешать вновь минут 15-20 параллельно посипывая содой приблизительно 0, 5 ч. ложки. Если вдруг тесто получится твердым добавить немного теплую воду и опять руками мешать а если будет очень мягким добавить немного муки:). Оставим на пол часика. Затем взять немного тесто, раскатать каталкой на доске толщиной 1 см и в сердцевине положить тертый, малосольный сыр( Сулугуни или мягкий) завернуть и опять каталкой раскатать осторожно размером вашей сковородки и поместить на смазанной маслом сковородку, если печем в духовке мажем сверху яйцами а если на плите не надо яиц, переворачиваем и печем на медленном огне.
Приятного аппетита:)!
Рубрики:  пироги

Без заголовка

Понедельник, 27 Сентября 2010 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбные деликатесы

ИЗЫСКАННОЕ РЫБНОЕ ФИЛЕ

Изысканное8 порционных кусков рыбного филе
130 г тертого сыра
1 желток
80 г ветчины
1 ст. ложка сливочного масла
250 мл светлого пива
200 г сметаны
панировочные сухари
соль
черный и красный перец.

Натертый сыр, мелко нарезанную ветчину, пиво, сметану и приправы смешать и прокипятить. Добавить желток, размешать.
Филе рыбы положить в глубокую посуду, залить полученным соусом, посыпать сухарями, сверху натереть замороженное сливочное масло и запечь в духовке до готовности.

Белоснежка Аля

Рыба с овощами маслинами и сыром, Острая сельдь с красным луком, Рулет из двух видов рыбы с креветками, Лососина с картофельной корочкой + Видеорецепт - Морской язык

Если вас мучает остеохондроз с сопроождающими болями в спине, рекомендую обратиться к врачу остеопату для выявления нарушений в организме и безмедикаментозного лечения с эффективными результатами! Несколько остеопатических сеансов, а также рекомендации врача помогут избавиться от этого неприятного недуга.

Рубрики:  Рыба

Без заголовка

Понедельник, 27 Сентября 2010 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба по - гречески

 (300x225, 29Kb)
Продукты:

0.5 кг рыбного филе
2 стол.л лимонного сока
4 стол.л растительного масла
2 луковицы
Чеснок
3 помидора
2 стол.л маслин без косточек
Соль, перец
Пучок свежей зелени
Белый хлеб
2 стол.л сливочного масла

Способ приготовления:
Ополоснуть в холодной воде рыбное филе. Просушить и разрезать на кусочки на 80-100 г. Спрыснуть лимонным соком, посолить, поперчить.
Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порезать. Затем пожарить на сковороде.
Помидоры вымыть и порезать кружочками. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Кусочки рыбы выложить в сковороду на обжаренный с чесноком лук и посыпать зеленью. Сверху на рыбу выложить кружки помидоров. Маслины нарезать кружочками и посыпать помидоры.

Рыбу тушить на слабом огне 5-10 минут. Хлеб нарезать ломтиками и обжарить в сливочном масле до хрустящей корочки. Подать вместе с горячей тушеной рыбой.

Время приготовления 55 минут.
Источник:krassotkam.ru
=====================
Я всегда испытывала затруднения, когда нужно было произносить поздравительные тосты в рабочем коллективе. А тут я нашла сайт с тостами для "тесной компании". Здорово!. Нужно только записать себе.
=====================
Поспешите, начались распродажи и скидки на различные товары и услуги. На сайте "Инфоскидка.ру" можно найти скидки по различным категориям: детские товары, мода, рестораны, книги, товары для дома, автомобили и сервис, такси, недвижимость. В общем - все.
Рубрики:  Рыба

Без заголовка

Понедельник, 27 Сентября 2010 г. 15:50 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Филе рыбы в картофельном кляре

 (300x239, 25Kb)


Я вчера извращалась с форелью. Извращалась - потому что мне кажется, что эта рыба сама по себе достаточно самостоятельна, чтобы пытаться придать ей дополнительную "изюминку". Тем не менее настроение было эксперементательным, поэтому я попробовала. И не пожалела. Не знаю, в чем секрет, но форель нисколько не проиграла от столь близкого соседства картофеля, а даже наоборот - раскрылась самым неожиданным образом.

Рецепт с форума LittleOne



Ингредиенты:

600 г филе рыбы;

3 средних картофелины;

1 куриное яйцо;

1/2 лимона;

соль, специи;

2 ст. лю муки;

масло растительное для жарки.



Филе рыбы нарезать на порционные куски, посолить, добавить специи и сбрызнуть соком лимона. Картофель помыть, очистить, натереть на крупной терке. Добавить яйцо и муку, тщательно перемешать. Рыбу запанировать в картофельном кляре (плотно прижимая). Обжарить с двух сторон на разогретой сковороде с растительным маслом. Убавить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности (около 30 минут). Подавать с овощами.



Приятного аппетита!
 

Рубрики:  Рыба

Без заголовка

Понедельник, 27 Сентября 2010 г. 15:49 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Филе морского языка – самый вкусный рецепт

 (300x225, 23Kb)



Необходимо:

Филе морского языка – 4 шт.
Сыр – 100 г.
Специи для рыбы
Лимон – 1 шт
Соль

Этап 1:

Разморозить филе морского языка, если оно у вас замороженное. Нарезать на кусочки, посолить, залить лимонным соком. Добавить специи по вкусу и оставить на час пропитаться.

Этап 2:

Разогреть духовку до 220 С. Прямо без масла сложить кусочки в форму, сверху обсыпать натертым на крупной терке сыром.
Через 20 мин. вытащить из духовки.

Ням-ням)))
 

Рубрики:  Рыба

Без заголовка

Понедельник, 27 Сентября 2010 г. 15:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жаркое домашнее с курицей и грибами в сметане

Жаркое домашнее с курицей и грибами в сметане

Жаркое домашнее с курицей и грибами в сметане

Рецепт очень давний. Это нечто среднее между первым и вторым блюдом.

Эдакое перво-второе, потому что много вкуснейшего соуса.

Ингредиенты:

* Морковь — 1 шт
* Лук репчатый — 1 шт
* Картофель — 5-6 шт
* Шампиньоны или любые имеющиеся грибы — 200 г
* Филе курицы — 200 г
* Сметана — 100 г
* Перец сладкий красный — 1 шт
* Приправа (к картофелю) — 1 ст. л.
* Чеснок — 2 зуб.
* Зелень (петрушки)
* Масло растительное

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рубрики:  Блюдо из курицы

Без заголовка

Суббота, 25 Сентября 2010 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хичины - блюдо кабардино-балкарской кухни

 

Хичины


Хичины это вкуснейшее кавказское блюдо, которое очень распространено в Кабардино-Балкарии.  Уверена, все кто отдыхал в Кабардино-Балкарии, особенно в Приэльбрусье, пробовали хичины. 

Читать далее...
Рубрики:  блюда с лавашом

Без заголовка

Суббота, 25 Сентября 2010 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЛОВ-ФАНТАЗИЯ с мясом, грибами и овощами

Плов с мясом, грибами и овощами

Нам понадобится совершенно немного времени и вот такой перечень продуктов, который, в общем-то, всегда есть в наличии дома)))

Ингредиенты:

0,5 кг пропаренного риса

0,5 кг свинины

400 г шампиньонов

1 средний молодой кабачок

1 морковка, 1 помидорка

3 луковицы вместе с зелеными перьями

зелень укропа, молотый кориандр, черный перец

соль, растительное масло, вода:)

ПЛОВ-ФАНТАЗИЯ ОТ БЕЛОСНЕЖКИ АЛИ >>> РЕЦЕПТ

Благодаря системе вы сможете организовать автоматизацию бухгалтерского учета, ведь комплексное программное обеспечение продумано здесь до мелочей! А дизайнеры, инженеры и архитекторы смогут попробовать программу ZWCAD, являющуюся отличной альтернативой автокад! Улучшайте процессы бизнеса и делайте их более качественными!

Рубрики:  Блюда с грибами

Без заголовка

Суббота, 25 Сентября 2010 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшаем свечи (к Новому году, например)

 (355x236, 37Kb)
Нам потребуется: свеча, салфетка с узором, ложка и ещё одна греющая свеча для разогрева ложки. Я взяла аппетитную апельсиновую свечку, чтобы творилось веселее.

1. Вырезаем элементы из салфетки.

Отделяем два нижних слоя бумаги и прикладываем элемент на свечу.

2. Нагреваем ложку на огне

3. Горячей ложкой, плавным движениями, проводим от центра элемента к краям.

Под ложкой будут появляется даже небольшие лужицы парафина, если долго водить по одному месту.

Салфета на ваших глазах, мгновенно пропитается парафином и намертво пристанет к свече.

Часть Деда Мороза припаяна. Обратите внимание на разный цвет опушки рукавов. Та что темнее стала узором свечи, тогда как носок ещё развевается на ветру.

4. Аккуратно по кругу проходимся губкой и шкурим поверхность.

Все!!! Свеча готова! Можно её всячески украсить, а можно оставить так как есть. Узор будет гореть вместе со свечой - проверено на себе. (автор Анна Annsky )
Источник: рассылки -mama.darievna.ru
 (239x159, 19Kb) (275x184, 21Kb) (270x180, 23Kb)

*********************************************************************************
Для любителей сериалов. Скоро появится Интерны 41 серия ,на сайте онлайн просмотра tvinterny.ru. А пока можно посмотреть предыдущие серии онлайн. Включаете полный экран и наслаждаетесь любимым сериалом.
Рубрики:  рукоделие

Без заголовка

Четверг, 23 Сентября 2010 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Spectator_Familus [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный картофель в духовке во французском стиле.

Ехал сегодня утром в автобусе, с работы домой и заглянул в Сеть, чтобы найти какой-нибудь простой и интересный рецепт. Рецепт печёной картошки... Нет, запекать картошку я умею, конечно. Но такой вкусной, нежной и радующей глаз она у меня ещё не получалась. И семейство оценило - мгновенно была съедена первая порция и вечером мне пришлось повторить опыт.
Вот, поэтому я решил поделиться с вами тем, что сделал сам.

Читать далее...
Рубрики:  овощи

Без заголовка

Четверг, 23 Сентября 2010 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощи с мясом в рукаве.

 (600x500, 265Kb)
Автор: Вредина Ингредиенты: 8 средних картофелин, половинка кочана капусты, 2 моркови, 2 зубчика чеснока, 3 щечки(говядина).
Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  овощи

Без заголовка

Четверг, 23 Сентября 2010 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуски по-корейски

САЛАТ КОРЕЯНКА

Салатморковь сырая - порезать соломкой, можно на тёрке,
грудка копчёная - порезать соломкой,
банка консервированной кукурузы,
огурчики маринованные,
лук белый (маленькие головки) порезать кольцами и помариновать 15 минут в рассоле от маринованных огурчиков.

Инструкции: Все ингредиенты смешать и залить горячим растительным маслом с приправой "Для моркови по-корейски" .

Белоснежка Аля

Сельдь по-корейски , Фасоль по-корейски, Салат из баклажан по-корейски, Салат из красной рыбы по-корейски
Рубрики:  Салаты

Без заголовка

Среда, 22 Сентября 2010 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения ANDREJA_WELS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Улeт!"

Салат "Улeт!"



"Улeт" - потому что улетает со стола в животы гостей моментально!
Очень вкусный слоёный салатик, который можно подавать как закусочный торт, так как он сохраняет форму и не рассыпается при нарезке.
Ингредиенты для "Салат "Улeт!""
Печень индюшиная — 450 г
Шампиньоны — 200 г
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Сыр плавленый — 1 шт
Яйцо — 3 шт
Майонез — 250-300 г
Масло растительное (для жарки)
Огурец (маринованный) — 1 шт
Для начала подготовим все составляющие нашего салатика.
Печень отварим в подсоленной воде со специями, до готовности (минут 15-20). Откладываем остывать. Когда остынет печень, нужно натереть её на крупной тёрке.
Сварим яйца.

Грибочки нарежем тонкими пластинками и обжарим в небольшом количестве растительного масла.

Лук и морковь почистим. Лук нарежем кубиками, а морковку натрем на крупной тёрке.

Лук обжарим минутки 3, добавим морковку и доведём овощи до готовности.

Вот ингредиенты, которые необходимы нам для приготовления салата.

Теперь можно собирать салат.
Первым слоем будет печёночный. К тёртой печени добавить 4 ст.л. майонеза, хорошо перемешать. Выложить эту массу на большую плоскую тарелку ровным слоем.

Второй слой - жареный лук и морковь (перед добавлением в салат выложите овощи на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир)

Для третьего слоя грибы смешиваем с небольшим кол-вом майонеза и выкладываем на овощи.

Для следующего слоя натрём на мелкой тёрке плавленый сырок и смешаем его с двумя ложками майонеза.
Получившуюся массу выкладываем на салат.

Последний слой - яичный. Яйца трём на крупной тёрке и тоже смешиваем с двумя ложками майонеза.
Выкладываем на сырный слой.
Огурчик режем тоненькими кружочками и выкладываем по бокам салата.

Украшаем по вкусу. Даём настояться часок.

Угощаемся с удовольствием.
Очень вкусно!


ПРИЯТНЕЙШЕГО ВАМ АППЕТИТА И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ!




 

 


 

 

Рубрики:  Салаты

Без заголовка

Среда, 22 Сентября 2010 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Медведевская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивый бёрек (турецкая кухня)

Ленивый бёрек (турецкая кухня)

Очень вкусный бёрек .Этот рецепт я взяла сайта say7.автор Ingusha ,спасибо ей большое. По рецепту в бёрек идет 2 начинки,я положила только одну,т.к. для второй не было в наличии продуктов,а готовила я уже поздним вечером. Продукты:

  • упаковка тонкого лаваша(армянского)
  • Начинка 1
  • 0,5кг мясного фарша
  • 2-3 большие картошки
  • 1 большая луковица
  • черный молотый перец,соль по вкусу
  • зелень по желанию,я положила
  • Заливка:
  • 3 яйца 150 гр. Оливкового масла 500 мг. Минеральной воды,я вместо газировки добавила простую воду в перемешку с кефиром,очень даже классно получилось
  • Начинка 2
  • Пол головки сыра натертого на терке Большой пучок петрушки


Лаваш режем на большие треугольники,



Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле, к нему добавляем фарш и все хорошенько мешаем. К луку и фаршу добавляем сырой картофель натертый на крупной терке. Все тушим до готовности, в конце солим перчим, зелень кладем по желанию.


  • Берем треугольничек лаваша и выкладываем на краешек начинку,загибаем края по бокам и сворачиваем трубочкой. Противень смазываем слегка подсолнечным маслом,выкладываем на него трубочки.По рецепту надо чередовать,одну с мясной начинкой, другую с сырной.Трубочки кладем очень плотно друг к дружке. Все продукты для заливки хорошо перемешать,залить бёреки,и дать постоять,жидкость должна впитаться,у меня стояло где-то 1 час. Все отправляйте в духовку. Приятного аппетита!
Рубрики:  блюда с лавашом

Без заголовка

Среда, 22 Сентября 2010 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  сладкие пироги

Без заголовка

Среда, 22 Сентября 2010 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Podarok-N [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумочки с объемными узорами. Коллекция.

Сумочки с объемными узорами вяжутся просто, а смотрятся очень эффектно!


Смотреть всю коллекцию со схемами
Рубрики:  Вязаные пледы

Без заголовка

Среда, 22 Сентября 2010 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения нармина_насруллаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  овощи

Без заголовка

Среда, 22 Сентября 2010 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Katrin_V [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Рулет за 5 минут



 (341x243, 15Kb)
Очень легкий, очень быстрый, очень вкусный.
Попробуйте и вы будете делать его постоянно. И для домашних и когда гости внезапно нагрянут.
Раскладка идеальная, тесто получается именно такое, как надо.
5 столовых ложек сахара,
5 столовых ложек муки
5 столовых ложек сухого молока
3 яйца
1/3 чайной ложки соды, погашеной уксусом
Щепотка соли
Сразу включайте духовку пока готовите тесто и поставьте в неё противень, смазанный маслом - он должен быть горячим.
Яйца взбить с сахаром, добавить муку, сухое молоко, соду, погашенную уксусом, соль
Вылить все это на горячий противень и поместить в духовку, предварительно разогретую до 200-250 градусов, на 5 минут.
Сразу, после того как уберете противень из духовки, намазать корж любым вареньем, повидлом, джемом и свернуть рулет (пока горячий).
Рубрики:  сладкие пироги

Без заголовка

Среда, 22 Сентября 2010 г. 17:53 + в цитатник
Это цитата сообщения RaVISsant__TaTi_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты холодных закусок.

 



Рецепты холодных закусок .


Треугольные бутербродики-кораблики с колбаской, маслом, огурчиком и парусом из сыра.

Рецепты холодных закусок с фото - лодочки

А это фаршированные яйца. Фарш делаете любой, в данном примере - сардина+желток+лучек+майонез. рецепты холодных закусок с фото - фаршированные яйца

Еще одна пикантная праздничная закуска.

Продолжают парад закусок рулеты. Первый - крабовый с сырно-чесночной начинкой. Второй - лаваш, начиненный соленой красной рыбой, оливками, зеленью и майонезом.

рецепты холодных закусок с фото - крабовые рулеты рецепт холодной закуски - лаваш с красной рыбкой

А этот рецепт - фаршированные кальмары - мы уже публиковали. Очень яркий и вкусный. Рецепт холодной закуски - фаршированных кальмаров.

Следующая закуска что называется на скорую руку. Достаньте из холодильника сыры, копчености, оливки, сладкий перец, помидорчики, зелень и фантазируйте!рецепты холодных закусок с фото - закуска для ленивых

Закуски на чипсах - готовятся перед подачей, чтобы чипсы не отсырели. Первая начинка сырно-креветочно-чесночная. Вторая - обычный крабовый салатик.

рецепт холоной закуски на чипсах рецепт холоной закуски на чипсах с оливками

А это настоящая национальная закуска “под водочку”. В первом случае - пирамида из картошки в мундире, маринованного лучка и пряной селедки, перевязанная ошпаренным перышком лука. Во втором случае - кусочки черного хлеба с маслом, укропом, селедкой с тмином и пахучим маслом.

рецепт холодной закуски под водочку рецепт холодной закуски с селедкой

Тоже рулет из лаваша, ветчины или ветчинной колбаски и сыра. рецепт холодной закуски - лаваш с ветчиной и сыром
Летние закуски - фаршированные помидоры рисом, зеленью и креветками. И бутерброды со шпротами, зеленью и помидорами. Вкусно!

рецепт холодной закуски - фаршированные помидоры рецепт холодной закуски со шпротами

Еще парочка бутербродов. Первые с масличком и красной рыбой, вторые с красной икрой, которая выложена “виноградиком”.

бутерброд с красной рыбой бутерброды с красной икрой

Ну и экзотика - “рафаэлки” из крабовых палочек, яиц и майонеза, вывалянные в сыре. И крекеры с любым салатом (в этом примере с морепродуктами) и огурцом.

рецепт холодной закуски - рафаэлки рецепт холодной закуски на крекере

И вот маленький натюрморт - тарталетки с сырно-чесночной начинкой, а в середине канапе на шпажках.

И еще одна закуска - жаренные баклажаны с помидором, чесноком и майонезом. В центре - жаренные кабачки

 источник
http://www.l-cocktail.ru/4045

Галерея_Дефне

 


Рубрики:  Украшение салатов

Без заголовка

Среда, 22 Сентября 2010 г. 16:50 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салатик "Радуга"

1 слой-сладкий перец нарезать кубиками
2 слой-отварная морковь на крупную тёрку
3 слой-отварное куриное филе порезать кубиками
4 слой-отварные яйца на крупную тёрку
5 слой-зелёный лук измельчённый
6 слой-отварная свекла на крупную тёрку
7 слой-отварное куриное филе кубиками

Салат выложить на блюдо дугой,сверху украсить полосками из натёртых на крупной тёрке сладкого перца,моркови,желтка,измельчённой зелени,белка и свеклы.

Каждый слой смазывать майонезом.

Рецепт и фото Наталья Чуйко ( Гусакова )
 (580x425, 78Kb)
Рубрики:  Блюдо из курицы


Поиск сообщений в valyshkin
Страницы: 233 ... 28 27 [26] 25 24 ..
.. 1 Календарь