-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусняшки_от_Белоснежки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 51631


ПЛОВ-ФАНТАЗИЯ с мясом, грибами и овощами

Четверг, 24 Июня 2010 г. 16:41 + в цитатник

Плов с мясом, грибами и овощами

Нам понадобится совершенно немного времени и вот такой перечень продуктов, который, в общем-то, всегда есть в наличии дома)))

Ингредиенты:

0,5 кг пропаренного риса

0,5 кг свинины

400 г шампиньонов

1 средний молодой кабачок

1 морковка, 1 помидорка

3 луковицы вместе с зелеными перьями

зелень укропа, молотый кориандр, черный перец

соль, растительное масло, вода:)

Приготовление несложное. Начнем.

1. Обжариваем кусочками мясо,  добавляем  лук (с зелеными перьями), солим, перчим, немного даем обжариться еще.

2. На другой сковороде обжариваем очищенные и порезанные шампиньоны, добавляем натертую морковку, кусочками молодой кабачок вместе с кожурой, солим, помешиваем, закрываем крышку, тушим еще минут 5. В конце я еще добавила 1 порезанную помидорку. Добавляем молотый кориандр и смешиваем все с мясом и луком.

3. Всю эту массу кладем в чугунную кастрюлю (у меня такая продолговатая утятница, досталась от бабушки, я ее еле поднимаю, такая тяжелая))))))))

4. Сверху кладем ровным слоем рис и доливаем воды, чтобы покрыла рис. Солим. Все равномерно должно смешаться. Цвет воды окрашивается в красивый коричнево-оранжевый цвет. Можно, конечно, добавить приправы, используемые в приготовлении традиционного плова, но у меня ничего не было (давно не закупала этих приправ, нужно восполнить недостачу)!

5. Закрываем кастрюленцию крышкой (у меня она с небольшим отверствием) и ставим на небольшой огонь тушиться. Минут 30 -40. У меня за это время вода выкипела. Я выключила огонь. И замотала кастрюлю в теплое верблюжье одеяло, для упревания. Плов получается рассыпчатый, нежный, вкусный и ароматный! Приятного аппетита!

А это еще ссылочки с моего блога, где можно почитать о плове!

10 советов по приготовлению плова + узбекский плов - лучшие советы от профессионалов!

плов с телятиной и курагой - для гурманов!

Благодаря системе вы сможете организовать автоматизацию бухгалтерского учета, ведь комплексное программное обеспечение продумано здесь до мелочей! А дизайнеры, инженеры и архитекторы смогут попробовать программу ZWCAD, являющуюся отличной альтернативой автокад! Улучшайте процессы бизнеса и делайте их более качественными!

Рубрики:  мясное
Метки:  

Процитировано 30 раз

Мило4ка_Я55   обратиться по имени Четверг, 24 Июня 2010 г. 17:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 24 Июня 2010 г. 17:50 (ссылка)
У меня родня живёт в Ташкенте, конечно не узбеки, но когда дядька гостивший у нас предложил приготовить плов, отец достал из холодильника свинину. Дядя возразил, не потому, что он не ел свинину, а потому, что плов готовят из баранины, в крайнем случае из жирной говядины. с тех пор свинина в плове для мнея табу!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 24 Июня 2010 г. 21:05ссылка
Лилёша, я баранину не ем) и не потому, что не люблю, а потому, что у нас она как-то не котируется) и плов называется не узбекский, а плов-фантазия от белоснежки) и он плюс еще с грибами и овощами, и не потому что я не знаю из чего готовят плов, а потому что мне так просто захотелось) это вкусно:) стандарты, конечно, хороши, но вариации уместны и даже иногда превосходят все ожидания!)
kohka55   обратиться по имени Четверг, 24 Июня 2010 г. 17:59 (ссылка)
.
0_17370_e3714815_orig (200x108, 29 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 25 Июня 2010 г. 02:25 (ссылка)
Понимаешь, я свинину очень люблю и из баранины плов не делаю потому, что баранина у нас очень дорогая, готовлю плов из говядины, шея очень подходит к этому блюду. Плов понятие восточное, республики бывшего союза, Персия, Иран, Ирак, Афганистан..., это всё мусульмане, а мусульмане свинину не едят. Не может быть плов от Белоснежки, назови его, как хочешь, только не плов!
Ответить С цитатой В цитатник
Альбина_Арсемова   обратиться по имени Пятница, 25 Июня 2010 г. 06:44 (ссылка)
РИС С МЯСОМ И ОВОЩАМИ И ГРИБАМИ. СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ. КАК НИ НАЗОВИ - ВКУСНО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
nina-kir   обратиться по имени Воскресенье, 27 Июня 2010 г. 18:14 (ссылка)
Спасибо. Возьму рецептик.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку