-Метки

dennis basso drops zimmermann Чеснок актриса ангора апрель балерина балет болеро буженина букет булочки варежки великая герцогиня мария тереза великое герцегство люксембург восток выпечка вышивка вышивка крестом вя вязание вязание для женщин вязание для мужчин вязание крючком вязание спицами герцогиня эдинбургская гороскоп грибы дама дача десерт дети детям джемпер дизайн дневника европа енот жакет животные жилет журнал заболевание заготовки закуска запеканка зара тиндалл зима знаки зодиака изобразительное искусство интересное июнь кабачок кардиган картофель кино княгиня шарлен княжество монако коллекция корлевская мода королева бельгии матильда королева дании мария королева камилла королева летиция королева максима королева рания королева сильвия королева соня королевская мода королевская принцесса анна королевская семья бельгии королевская семья британии королевская семья дании королевская семья иордании королевская семья испании королевская семья нидерландов королевская семья норвегии королевская семья швеции кофточка кулинария курица лук люди мазь май манишка медицина минтай мода моделирование морковь мудрость жизни музыка мультиварка мясо напитки народные приметы народный календарь наследная великая герцогиня стефания наследная принцесса виктория наследная принцесса катарина-амалия наследная принцесса леонор наследная принцесса метте-марит натюрморт новогодний банкет носочки обои огород огурец огурцы осень пасха пейзаж перец перчатки печенье пирог пирожное платье показ мод полезные советы поэзия праздники принцесса мадлен принцесса уэльская принцесса швеции софия психология пуловер пуловеры путешествие рукоделие рыба сад салат салаты салфетки свитер смаженки сумка сыр тапочки томаты топ торт травы туника тыква узоры узоры спицами упражнения уроки фото цветы шаль шапка шапочка шейха моза бинт насер шитьё эклеры юбка юмор яблоки яйца

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Погода за окном Погода за окномВ нашей погоде удобно наблюдать: — погодные явления на ближайшие 5 дней по 4-м временам суток — графики погодных параметров таких как температура, давление, влажность (давление повышается — погода у
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

 -Я - фотограф

Блоки для лоскутного шитья

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Valyana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 5425


Гриссини с чесноком.

Понедельник, 23 Марта 2020 г. 13:14 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

2835299_Grissini_s_chesnokom1 (700x366, 45Kb)

Если вы думаете, что гарнир — это только про крупы и салаты, спешим вас обрадовать! Всё, что увеличивает питательную ценность блюда, вносит разнообразие и украшает его, можно считать гарниром. Традиционные итальянские палочки, гриссини, с блеском выполняют все три функции одновременно.
 
Казалось бы, обычные хлебные палочки, а оторваться невозможно. Ароматные, мягкие снаружи и хрустящие внутри, в чесночно-сливочной глазури. Готовить их удобно большими партиями, чтобы хватало на несколько дней, и поверьте: с ними вы забудете про белый покупной хлеб. Делимся с вами любимым рецептом гриссини с чесночным порошком, который при желании можно заменить на свежие зубчики.
Ингредиенты
Пшеничная мука 500 г
Вода 280 мл
Сухие дрожжи 1,5 ч. л.
Сахар 2 ст. л.
Соль 2 ч. л.
Чесночный порошок 0,5 ч. л.
Сливочное масло 6 ст. л
.Итальянские травы 0,5 ч. л.
Приготовление

2835299_Grissini_s_chesnokom2 (700x408, 67Kb)

Смешайте теплую воду, дрожжи, сахар, 3 ст. л. размягченного сливочного масла и полторы чайной ложки соли в глубокой посуде. Замесите эластичное тесто, понемногу добавляя муку, и вымешивайте его около 7 минут.

Тесто положите в смазанную маслом миску и накройте полотенцем. Дайте ему расстояться в течение часа-двух.

2835299_3gr (700x408, 103Kb)

Когда оно поднимется, разделите его на небольшие шарики. Этого количества ингредиентов хватит на 12 хлебных палочек. Придайте кусочкам теста продолговатую форму, выложите на смазанный противень и накройте пленкой, чтобы тесто поднялось еще немного (понадобится около 40 минут).

Затем поставьте палочки выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 12 минут до золотистого цвета.

2835299_4gr (700x408, 79Kb)

Тем временем приготовьте сливочную помазку: растопленное сливочное масло (3 ст. л.) смешайте с итальянскими травами, чесночным порошком и половиной чайной ложки соли.Смажьте горячие палочки пряным чесночным маслом и подавайте к столу! Приятного аппетита!

Источник

2835299_5_gr (700x408, 78Kb)

Рубрики:  Кулинария/выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку