Новая школа вышивки - 2023 (самоучитель) Автор Селеста Джонстон ...
ПОЛЕЗНОСТИ от Петельки из Амстердама - (0)ПОЛЕЗНОСТИ от Петельки из Амстердама Как закрыть петли спицами. Альтернатива закрытию иглой! ...
НЕСКОЛЬКО ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ ФОТОГРАФУ - (0)НЕСКОЛЬКО ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ ФОТОГРАФУ Солнечное правило шестнадцати ...
Очень полезная шпаргалка для фотографов - (0)Очень полезная шпаргалка для фотографов Прочитав эти простые и д...
Кулинария - (1)Кулинария ...
Печенье на раз-два-три: всего из 3-х ингредиентов, без соды и разрыхлителя |
Сегодня хочу поделиться интересным рецептом: простое печенье всего из трех ингредиентов. По желанию к нему можно добавить соль и ванильный сахар, но основных ингредиентов три!
(~ 23 шт)
Мука ~ 250 г,
Сахар 100 г,
Сливочное масло 180 г
По желанию:
Ванильный сахар 8 г,
Соль по вкусу
Выпекать при 180 ° ~ 20 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки
Можно посмотреть Видео рецепт!
В глубокую миску добавляю размягчённое сливочное масло, высыпаю сахар, по желанию ванильный сахар и щепотку соли.
Перетираю продукты лопаткой. Масса должна посветлеть и стать гладкой
Высыпаю часть заранее просеянной муки
Снова перемешиваю и перетираю лопаткой
Высыпаю остаток муки. Тесто замешиваю быстро. Оно получается очень нежное, вкусно пахнет, с ним очень приятно работать)
Выкладываю тесто на пергамент для выпечки, формирую из него брусок
Выравниваю сначала руками, затем скребком для теста
Закручиваю у бруска хвостики
Убираю в холодильник на 30-40 минут
Тесто охладилось. Нарезаю острым ножом на пергаменте на ломтики шириной примерно 1 см
Выкладываю заготовки на противень и ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки примерно 20 минут
Печенье получаются нежное, хрустящее, с приятным сливочным вкусом
Рубрики: | Кулинария/ ПЕЧЕНЬЕ и пряники |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |