-Цитатник

Новая школа вышивки - 2023 (самоучитель) - (2)

Новая школа вышивки - 2023 (самоучитель) Автор Селеста Джонстон ...

ПОЛЕЗНОСТИ от Петельки из Амстердама - (0)

ПОЛЕЗНОСТИ от Петельки из Амстердама Как закрыть петли спицами. Альтернатива закрытию иглой! ...

НЕСКОЛЬКО ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ ФОТОГРАФУ - (0)

НЕСКОЛЬКО ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ ФОТОГРАФУ    Солнечное правило шестнадцати ...

Очень полезная шпаргалка для фотографов - (0)

Очень полезная шпаргалка для фотографов Прочитав эти простые и д...

Кулинария - (1)

Кулинария   ...

 -Метки

антиквариаткамни афоризмы притчи варежки перчатки виды теста для выпечки все для детей вяжем детям диагностика домашняя мазь/растирки заговоры заготовки запеканка омлет идеи изучаем английский кекс сладости компьютер куличи кухня народов мира лекарства аптечные лепешки(разные) магия молитвы музыка мясо-колбаса напитки разные носкитапочкипинетки обувь огороднику! от кашля и бронхита очищение организма печенье и пряники пироги быстрые пироги.булочки пицца /пироги из лаваша! полезности-здоровье полезные советы проза разное рукав реглан рыба и морепродукты салаты самодельные конфеты-сладкая колбаска сделай сам секреты целителей соус заправка майонез стихи сыр творог молоко.. телефон теплые изделия топы.кофточки.костюмы торт без выпечки тортики крем точечный массажгимнастика травы / чаи масла травы/чаи узоры фильмы любимые хитрости /журналы хитрости вязания хозяйке на заметку чебуреки .самса хачапури шапкишляпкиберет шитье для женщин это интересно это нужно знать юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в valyakarhenko

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.06.2011
Записей: 26216
Комментариев: 5422
Написано: 35691


Заливной пирог с картошкой – не останется и крошки!

Понедельник, 15 Мая 2023 г. 08:10 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Заливной пирог с картошкой – не останется и крошки!

 

Даже обычный на первый взгляд клубень картошки может открыть новые горизонты вкуса, попав в пирог. Наглядное доказательство — заливной пирог с картошкой на кефире, рецепт которого представлен чуть ниже. Выпечка получается довольно недорогая, простая, красивая и съедается еще будучи горячей в считанные минуты!

IMG_6503 (700x467, 246Kb) 



114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

 
2 яйца;

0,5 л. кефира;

2 ст. муки;

1 ч.л. соли;

2 ч.л. разрыхлителя для теста;

2 ст.л. растительного масла для теста + 3-4 ст.л. масла для жарки;

0,5 кг картошки;

пучок укропа;

2-3 зубчика чеснока;

2 средние луковицы;

соль, перец по вкусу.


IMG_6409 (700x467, 251Kb)


 


98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)


 
1. Сначала приготовим начинку. Картошку очищаем, промываем и отвариваем. Она должна быть полуготовой, то есть плотной и твердой, но прокалываться вилкой.


IMG_6411 (700x467, 205Kb)

 
2. Вареный картофель слегка охлаждаем, затем нарезаем небольшими кубиками. Размер и форма нарезки значения не имеет, это на ваше усмотрение. Возможно, кому-то в пирогах больше нравится тертый картофель. 
 
IMG_6412 (700x467, 174Kb)


 
3. Головки лука очищаем от шелухи, ополаскиваем в в холодной воде (чтоб не плакать), мелко шинкуем. На сковороду наливаем приблизительно 3-4 ст.л. растительного масла без запаха, разогреваем и выкладываем лук. Обжариваем лук также до полуготовности. Не солим и не перчим его при жарке, чтобы лук не выпустил свой сок раньше времени.
 
IMG_5700 (700x467, 269Kb) 

 
4. Нарезанный картофель высыпаем в сковороду, перемешиваем с луком. 

IMG_6413 (700x467, 291Kb)


5. Половину пучка зелени моем, измельчаем, добавляем в сковороду с картошкой, солим, перчим по вкусу.

 
IMG_6415 (700x467, 306Kb)


6. Хорошо перемешиваем, снимаем с огня, даем остыть.

 
IMG_6416 (700x467, 330Kb)

 
7. Пока начинка остывает, переходим к приготовлению теста. Чтобы упростить процесс перемешивания теста, можно воспользоваться миксером с насадками-венчиками или ручным венчиком. В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем кефир, взбиваем.


IMG_5432 (700x467, 141Kb)


8. В кефирную массу всыпаем заранее просеянную муку, разрыхлитель для теста и соль. Замешиваем тесто.
 
IMG_5435 (700x467, 192Kb)

 
9. Добавляем 2 ст. л. масла, взбиваем с помощью миксера. Готовое тесто насытится кислородом при взбивании и будет немного пузыриться.


IMG_6410 (700x467, 178Kb)

 
10. В конце добавляем оставшуюся половину измельченной зелени и еще раз все перемешиваем. По консистенции тесто напоминает жидкую сметану.
 
IMG_6414 (700x467, 181Kb)


11. Выливаем половину теста в форму для запекания. Если форма силиконовая, то смазывать маслом ее не нужно, а вот если металлическая — то смазываем ее предварительно растительным маслом.
IMG_6418 (700x467, 177Kb)
 
12. Сверху выкладываем картофельную начинку, аккуратно разравниваем, при этом не трамбуем. Тесто жидкое, начинка частично сама в нем утонет. 
 

IMG_6420 (700x467, 282Kb)

 
13. Заливаем картофель с луком оставшимся тестом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку ближе к низу. Время запекания — 45 мин. 


IMG_6421 (700x467, 193Kb)

 
14. Горячий пирог достаем из формы, помещаем на доску или плоское блюдо для подачи. Вкусный заливной пирог с картофелем готов!


IMG_6486 (700x467, 250Kb)

 
Как видно на фото в разрезе, пирог получается с нежным тестом и ароматной, слегка жирноватой картофельной начинкой. А как быстро этот пирог съедается — теперь и сами можете проверить.
 
IMG_6496 (700x467, 239Kb)


Приятного аппетита! 


IMG_6505 (700x467, 252Kb)
Рубрики:  Кулинария/ПИРОГИ БЫСТРЫЕ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку