-Цитатник

Новая школа вышивки - 2023 (самоучитель) - (2)

Новая школа вышивки - 2023 (самоучитель) Автор Селеста Джонстон ...

ПОЛЕЗНОСТИ от Петельки из Амстердама - (0)

ПОЛЕЗНОСТИ от Петельки из Амстердама Как закрыть петли спицами. Альтернатива закрытию иглой! ...

НЕСКОЛЬКО ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ ФОТОГРАФУ - (0)

НЕСКОЛЬКО ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ ФОТОГРАФУ    Солнечное правило шестнадцати ...

Очень полезная шпаргалка для фотографов - (0)

Очень полезная шпаргалка для фотографов Прочитав эти простые и д...

Кулинария - (1)

Кулинария   ...

 -Метки

антиквариаткамни афоризмы притчи варежки перчатки виды теста для выпечки все для детей вяжем детям диагностика домашняя мазь/растирки заговоры заготовки запеканка омлет идеи изучаем английский кекс сладости компьютер куличи кухня народов мира лекарства аптечные лепешки(разные) магия молитвы музыка мясо-колбаса напитки разные носкитапочкипинетки обувь огороднику! от кашля и бронхита очищение организма печенье и пряники пироги быстрые пироги.булочки пицца /пироги из лаваша! полезности-здоровье полезные советы проза разное рукав реглан рыба и морепродукты салаты самодельные конфеты-сладкая колбаска сделай сам секреты целителей соус заправка майонез стихи сыр творог молоко.. телефон теплые изделия топы.кофточки.костюмы торт без выпечки тортики крем точечный массажгимнастика травы / чаи масла травы/чаи узоры фильмы любимые хитрости /журналы хитрости вязания хозяйке на заметку чебуреки .самса хачапури шапкишляпкиберет шитье для женщин это интересно это нужно знать юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в valyakarhenko

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.06.2011
Записей: 26216
Комментариев: 5422
Написано: 35691


только вода и манка. Аппетитная лепешка: доступный рецепт, и по времени не затратно

Вторник, 11 Октября 2022 г. 00:26 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola только вода и манка. Аппетитная лепешка: доступный рецепт, и по времени не затратно

леп1 (700x391, 307Kb)

Пышные и очень мягкие лепешки из теста, которое будем замешивать с использованием манной крупы. В качестве начинки вы можете использовать творог с сыром или иные варианты, тесто получается универсальным и сочетается с разными продуктами.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
 
вода теплая, 200 мл;
соль щепотка;
манная крупа, 50 г;
мука, около 400 г;
масло растительное, 50 мл;
масло сливочное, кусочек;
творог и сыр по 100 г.
Процесс приготовления
В теплой воде растворяем соль и всыпаем манную крупу, перемешиваем и оставляем на 5 – 10 минут, чтобы крупа набухла.
 
Всыпаем просеянную муку частями, вымешиваем тесто. Вполне возможно, что у вас вся мука и не пойдет в тесто, главное – хорошо вымешивайте и не забивайте массу мукой.
 
Смазываем тесто растительным маслом, накрываем пленкой и полотенцем, оставляем на 30 минут.
 
Делим тесто на 6 колобков.
 
Сыр трем на терке и смешиваем с творогом.
 
Раскатываем каждый колобок в тонкую лепешку, выкладываем начинку и сворачиваем конвертом, каждый раз при сворачивании слоя, смазывая размягченным сливочным маслом.

леп2 (700x532, 260Kb)

Смазываем форму сливочным маслом, выкладываем одну лепешку и растягиваем ее руками по всей форме, делаем проколы вилкой.
 
Выпекаем лепешки при 180 градусах до румяности.
 
Также такие лепешки вы можете обжарить на сковороде, на небольшом огне.
 


леп3 (700x390, 260Kb)

В любом случае, у вас получатся очень вкусные лепешки с начинкой на завтрак, обед или ужин.

Источник

Рубрики:  Кулинария/ЛЕПЕШКИ(разные)
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку