-Цитатник

Новая школа вышивки - 2023 (самоучитель) - (2)

Новая школа вышивки - 2023 (самоучитель) Автор Селеста Джонстон ...

ПОЛЕЗНОСТИ от Петельки из Амстердама - (0)

ПОЛЕЗНОСТИ от Петельки из Амстердама Как закрыть петли спицами. Альтернатива закрытию иглой! ...

НЕСКОЛЬКО ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ ФОТОГРАФУ - (0)

НЕСКОЛЬКО ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ ФОТОГРАФУ    Солнечное правило шестнадцати ...

Очень полезная шпаргалка для фотографов - (0)

Очень полезная шпаргалка для фотографов Прочитав эти простые и д...

Кулинария - (1)

Кулинария   ...

 -Метки

антиквариаткамни афоризмы притчи варежки перчатки виды теста для выпечки все для детей вяжем детям диагностика домашняя мазь/растирки заговоры заготовки запеканка омлет идеи изучаем английский кекс сладости компьютер куличи кухня народов мира лекарства аптечные лепешки(разные) магия молитвы музыка мясо-колбаса напитки разные носкитапочкипинетки обувь огороднику! от кашля и бронхита очищение организма печенье и пряники пироги быстрые пироги.булочки пицца /пироги из лаваша! полезности-здоровье полезные советы проза разное рукав реглан рыба и морепродукты салаты самодельные конфеты-сладкая колбаска сделай сам секреты целителей соус заправка майонез стихи сыр творог молоко.. телефон теплые изделия топы.кофточки.костюмы торт без выпечки тортики крем точечный массажгимнастика травы / чаи масла травы/чаи узоры фильмы любимые хитрости /журналы хитрости вязания хозяйке на заметку чебуреки .самса хачапури шапкишляпкиберет шитье для женщин это интересно это нужно знать юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в valyakarhenko

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.06.2011
Записей: 26216
Комментариев: 5422
Написано: 35691


Как же я соскучилась по этому пирогу! Самый нежный тертый пирог с вареньем

Суббота, 07 Мая 2022 г. 19:00 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Как же я соскучилась по этому пирогу! Самый нежный тертый пирог с вареньем

1 (700x397, 299Kb)

Самое идеальное сочетание тертого теста – с абрикосовым или смородиновым вареньем, легкая кислинка и сладкое тесто очень удачно сочетаются.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
 
— желтки, 2 шт;
 
— сахар, 100 г;
 
— масло сливочное, 200 г;
 
— сметана, 2 ст.л;
 
— мука, 400 г;
 
— соль щепотка;
 
— разрыхлитель, 1.5 ч.л;
 
— абрикосовое варенье, 300 г.
 
Процесс приготовления
 
Сливочное масло прекрасно заменяется и качественным маргарином.
 
Просеянную муку смешиваем с ванилином, разрыхлитель.
 
Размягченное сливочное масло растираем с сахаром и щепоткой соли. Можно перетирать венчиком или взбить миксером, как вам удобно.
 
Вводим в массу желтки и еще раз хорошо перемешиваем.
 
Всыпаем муку с разрыхлителем порционно и вымешиваем мягкое и податливое тесто. Делим его на 2 части. Каждую укладываем в пакет и кладем в морозильную камеру на 20 минут.
 
Форму для запекания застилаем пергаментом.
 


2 (700x358, 156Kb)

Раскатываем часть теста в пласт, укладываем его в форму и формируем невысокие бортики.
 
Выкладываем хорошим таким слоем варенье и натираем сверху вторую часть теста.


3 (700x391, 186Kb)
4 (700x362, 207Kb)

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем около 40 минут, до румяности.
 
Остывший пирог можно по вкусу посыпать сахарной пудрой и разрезать на порционные кусочки.
 

Источник
5 (700x357, 246Kb)

Рубрики:  Кулинария/пироги.булочки
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку